Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Конечно, я счастливчик": правила жизни Дмитрия Хворостовского в день его юбилея

Добавил infox 1 месяц назад
0 339

Сегодня Дмитрий Хворостовский празднует юбилей - одному из самых ярких оперных певцов современности исполняется 55 лет. Между тем несколько последних лет стали для него настоящим испытанием: у народного артиста России была выявлена опухоль мозга, с которой он начал борьбу. Несмотря на это, Хворостовский заявляет, что не верит в бога, а "загробной жизни нет и не может быть".

О СЕБЕ и О ТВОРЧЕСТВЕ:

"…когда тебе плохо, тогда ты все равно один. Никто тебе не может ни посочувствовать, ни реально помочь"

"В счастье, в успехе тебя окружает множество людей, с ними очень привольно и приятно делиться этим счастьем. Когда же человек оказывается болен, он остается один на один с болезнью. И я в этом не исключение"

"У меня было много заблуждений, я заблуждаюсь и теперь. В чем больше всего? Ну, как обычно это бывает, любой талант склонен себя преувеличивать. В прямом и переносном смысле"

"…сейчас я о сравнении с другими певцами не думаю. Об этом думают люди, которые начинают, которые ищут, стремятся чего-то достичь. А я стремлюсь сейчас к совершенно другим вещам"

"Мои обращения к эстраде, к легким жанрам – часть этого. Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять"

"Господь Бог не может знать и думать о каждом из нас. Мы сами себе предоставлены. Я уверен, загробной жизни нет и не может быть. Нам дается только одна жизнь, которую мы должны прожить без черновиков, с первой попытки, пытаясь оставить след и быть счастливыми. Потому что потом у тебя не будет никакого шанса"

"…в жизни, конечно, я счастливчик, несмотря на все испытания минувшего года. Это точно. Я осознал, что до болезни практически никогда не страдал, по большому счету. Надеюсь, это испытание сделает и меня и мой окружающий мир лучше, яснее, понятнее; жизненные ценности кристаллизуются"

"…я абсолютно объективно оцениваю свои данные, свои возможности по отношению к себе же 20-25-летнему. Какие-то вещи пытаюсь повторять - скажем, записываю те же романсы, которые пел когда-то. И понимаю, что так, как 20 лет назад, я это сделать не могу… <…> так чисто, так… по-ангельски, что ли, - да, хотелось бы, но спеть уже не смогу"

"Если человек знает себе цену, он спокоен. А я всегда был спокойным, никогда не суетился. Знал, что у меня есть перспектива, не сомневался в том, что рано или поздно смогу всего достичь. Мои цели ставились и развивались постепенно, я не хотел завоевать весь мир в свои 20 лет"

"…в свои 50 я очень многое уже успел. Даже если вдруг возьму и умру сейчас — сделано достаточно, чтобы оставить след и добрую память о себе. Так что я абсолютно ничего не боюсь"

О ПОЛИТИКЕ и ОБ ИСКУССТВЕ:

"…политика, к сожалению, влияет на многие компоненты нашей жизни. И такая тенденция уже давно наметилась. Мир очень изменился: стал гораздо жестче, деспотичнее, сволочнее, неправильнее. И спасения от этого пока не придумано"

"Протестная тенденция, которая происходит сейчас во всем мире, мне явно не нравится. Протест не доводил и не доведет до добра. Это выбивает почву из-под ног любого стабильного государства, каким бы авторитарным или менее авторитарным оно ни было"

"…политик – это не обычный человек, он должен искать и находить решения, сохраняющие государственность и государство. После развала страны было разбазарено все"

"Настоящее искусство – это такое, которое было в блокадном Ленинграде, где люди ходили на филармонические концерты, через боль, голод, потери близких. Они видели в музыке избавление от страданий, как в религии. В девяностые годы, когда была разруха, люди тоже приходили на концерты классической музыки, как на религиозное действо"

"Я слышал, как играют западные оркестры – прекрасный качественный звук, комфортно, но нет конфликта, страданий, глубины. Не от того, что их не чувствует дирижер или музыканты. <…> Мне кажется, у них нет этого в генах. Это страны непуганых людей: они столетиями живут, не зная, что такое война, разруха и что такое любить человека"

"С американцами легко, но я быстро устаю от их ограниченности и пионерского оптимизма. Они напоминают мне китайский кинематограф и советские фильмы 40-50-х годов"

О ДЕТЯХ и О ДРУЖБЕ:

"Благое дело творить можно с открытым сердцем, искренне и с любовью. Наш народ, люди, живущие в России, натуры жертвенные. И люди, имеющие возможность и силы, они могут, должны помогать, и это мне кажется естественным. Тем более, когда дело касается детей"

"Я просто вижу на примерах других родителей, которые планомерно бичуют и "насилуют" своих детей ради того, чтобы их максимально развить и подготовить к взрослой жизни. И растут эти дети абсолютно не свободные, затюканные"

"Вообще определение будущего для своих детей – огромный стресс для родителей. <…> Никто не знает никаких рецептов. Невозможно ничего предугадать"

"Настоящая дружба, как дар свыше. Такая дружба не может случаться часто, если такое бывает, то один раз на миллион людей"

"Для того чтобы дружить с человеком, не обязательно тусоваться каждый день"

Новый пост

Мал золотник да дорог: 5 модных советов, что стоит и не стоит носить невысоким девушкам

Добавил infox 3 часа назад
0 18
Существует мнение, что невысоким девушкам очень легко подобрать одежду: маленький размер всегда в наличии, не нужно скрывать складки на животе, можно смело носить каблуки и все равно быть ниже большинства мужчин.
По теме:
Татарские учебники: республика суверенна, президент Минниханов
Написал Egor 2 дня назад
Белым-бело: 3 вещи, которые стоит узнать прежде, чем отбелить зубы
Написал infox 2 недели назад