Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Who run the world? Girls! 10 вдохновляющих цитат о женской силе

Добавил infox 1 год назад
0 571

В последнее время в мире набирают силу женские движения. Вспомнить хотя бы марши, прокатившиеся в крупных городах США после инаугурации Дональда Трампа в качестве нового президента. Тысячи женщин вышли на улицы с требованием отменить результаты выборов. Возможно, их лозунги и не были услышаны, однако чуть более века назад именно подобные выступления стали причиной празднования 8 марта Международного женского дня. Мы решили собрать несколько громких высказываний известных сейчас женщин, чья власть и чье мнение способны дать толчок для новых свобод.

Мишель Обама, бывшая первая леди США:

"Ни одна страна в мире не сможет по-настоящему процветать, если будет подавлять женский потенциал и лишаться силы половины своих граждан"

Анджелина Джоли, американская актриса:

"Я хочу быть откровеной. Я хочу высказать свои мнения и надеюсь, что они их воспримут в правильном русле. Я не хочу перестать быть свободной. И я не буду"

Хиллари Клинтон, американский политик:

"Женщины – это самый большой неиспользованный источник таланта в мире"

Бейонсе, американская певица:

"Нам нужно изменить наше собственное представление о том, как мы видим себя. Мы должны подойти, как женщины и взять на себя ведущую роль"

Малала Юсуфзай, 19-летняя пакистанская правозащитница:

"Так давайте вести славную борьбу против неграмотности, нищеты и терроризма. Дайте детям книги и ручки – это самое могущественное оружие на свете"

Эми Полер, американская актриса:

"Сказать, что ты не феминистка – все равно, что сказать "Я не верю в машины, но я езжу на одной из них каждый день и мне это нравится, и я не знаю, что бы я делала без этого"

Эмма Уотсон, британская актриса:

"Наше общество в целом обесценивает качества, которые ассоциируются с женским началом, которые находятся в каждом из нас"

Джулианна Мур, американская актриса:

"В один момент понятие "феминистки" стало уничижительным термином. Как это произошло? Если ты феминистка, ты, по сути, говоришь, что ты гуманитарий"

Тейлор Свифт, американская певица:

"Сказать, что вы не феминистка, значит, допустить, что мужчины должны иметь больше прав и возможностей, чем женщины"

Кейтлин Моран, английская писательница-феминистка:

"Какая часть "освобождения женщин" не для вас? Право голоса? Право не бытьсобственностью мужчины, за которым вы замужем? Кампания за равную оплату?"