Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Лимонов: Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная

Добавил Egor 11 месяцев назад
3 2838

Как нельзя быть полубеременной, так нельзя быть полудемократией или полусамодержавием

Вчера российская власть профукала своё место в Истории. Случилось это блекло и незаметно, весенним солнечным днём, как-то несерьёзно, по ходу дела, в процессе «прогулок» против коррупции на Тверской в Москве и ещё в десятке больших городов.

У власти есть ещё несколько дней, вряд ли недель, чтобы обрести сознание, и разбить ультра-либералов, расшвырять, нанести удары лапами, заявить о своём верховенстве, дать почувствовать кто в доме хозяин, но я сомневаюсь, что власть это сделает, и вернётся в Историю.

Власть не была вчера властью, спасовала, а дежурное заявление о том, что МВД «профессионально справилась с задачами», — это на самом деле коммюнике о поражении, о выходе из игры

Как нельзя быть полу-беременной, так нельзя быть полу-самодержавием, а полу-демократией

Половинчатость, не цельность российской власти, её недостаточная самодержавность привела к тому, к чему привела

К устранению власти от самого важного конфликта в обществе, от конфликта между авангардом буржуазии — ультра-либералами и подавляющим большинством населения России — санкюлотами-ватниками.

По сути дела, вчера власть устранилась от исполнения своих функций.

Ну да, ватники вчера не участвовали, но это их вызывали на битву ультра-либералы, бродя меж полицией власти.

Класс ультра-буржуазии готов к борьбе, они консолидировались, у них есть какой-никакой единый вождь, а вот класс ватников, современные санкюлоты запаздывает, он в процессе консолидации.

То есть, одна рать уже стоит на поле битвы, и орёт, бьёт себя в грудь, вызывая на бой другую. Ну что ж, противник не замедлит появиться. Появится, будьте уверены. Что называется «свято место пусто не бывает».

Борьба с коррупцией вчера было лишь наглым, не имеющим к сути дела отношения предлогом, для выступления против ватников «крым-нашей». На самом деле ультра-либералы вышли не против коррупции.

Даже то обстоятельство что мишенью был выбран самый, скорее, им классово близкий Дмитрий Медведев, — ярко демонстрирует что борьба с коррупцией, — предлог, цель — иная, сшибиться с ватниками

Вчера они прокричали «Иду на вы!»

То что сейчас происходит, подготавливалось веками, расширялась пропасть между западниками и славянофилами. В XIX веке только подготавливались, делались теоретические приготовления будущего враждебного разделения России на западников — как сейчас модно говорить «сторонников европейского пути развития России», — и собственно народ, скрытый долгое время под абсолютно неудачным определением «славянофилы».

По современной терминологии: на ультра-либералов и ватников. «Ватники» — сказано не в бровь, а в глаз, сказано как надо, с оттенком презрения, сказано их врагами, точно сказано, не хуже чем санкюлоты, то есть бесштанные.

А грохнет только сейчас. Сражаться будут ватники и либералы, а власть будет бегать и всех нерешительно успокаивать полицией

Более того, власть сама будет разделена на ватников и ультра-либералов. Да на самом деле уже разделена.

Разлом общества состоялся. Вчера власть доказала что она всего лишь неловкий прохожий-пацифист, пытающийся примирить две разъярённые банды. Вчера полиция власти робко успокаивала одну из них.

Лагерь власти будет сыпаться впредь в обе стороны, усиливая собой обе силы.

Ещё раз, совсем просто.

До вчера считалось, что у ультра-либералов противник — власть. Вчера стало ясно, что нет, власть не может, не хочет, не умеет и не будет впредь врагом ультра-либералов. И врагом ватников она себя объявить не может, не хочет и не будет. Поэтому бессильная, власть будет бегать у схватки, успокаивать, её затопчут, не обращая на неё внимания.

Вчера стало бесповоротно, безошибочно ясно, что власть у нас беззубая, у неё нет когтей, и по большому счёту её никто не боится. Потому что она не свирепа

Две разъярённые группы смотрят друг на друга сквозь полицию, и ненависть крепчает. А тут ещё и Украина масла в огонь добавила.

Сражения не избежать, а власть будет бессильна помешать сражению.

Вот как я вижу ситуацию.

Оригинал

Новый пост

Туда-сюда-обратно: 5 простых советов, как пользоваться смазкой и сделать секс с ней незабываемым

Добавил infox 13 часов назад
0 13
Существует миф, что смазка нужна или парам, предпочитающим анальный секс, или женщинам в возрасте, у которых природная смазка уже не выделяется. К счастью, это далеко не так, однако люди до сих пор в это верят и обходят лубриканты стороной.
По теме:
Лучше не надо: 5 частей тела, где лучше не делать татуировки
Написал infox 1 день назад
"Я всегда нарушаю правила": 30 откровенных высказываний Рианны о любви, музыке и нижнем белье
Написал infox 2 дня назад