Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Как заработать в Instagram: 7 способов монетизировать свой блог

Добавил infox 8 месяцев назад
0 631

Быть блогером – неблагодарное занятие. График работы у него ненормированный, отношение к его деятельности насмешливое, заработок "то густо, то пусто"… Однако все больше и больше людей хотят научиться зарабатывать в соцсетях сотни тысяч рублей, как это делают блогеры-миллионники, и не просиживать дни напролет в скучных офисах.

Лилия Нилова, известная в Instagram как Мадам Маркетолог, рассказала о семи простых способах монетизировать свой блог.

РЕКЛАМА
Этот способ самый очевидный: вы ведете и развиваете блог, публикуете у себя рекламу… Цена зависит от размера аккаунта, качества аудитории, качества контента, частоты публикаций и т.д. Справедливая цена - 1₽ за 1 лайк (исходя из средних показателей). Если аудитория неактивная и нелояльная, то подписываться на рекламируемый профиль не будет. Поэтому лайки и активность в комментариях - один из критериев оценки потенциального размещения с точки зрения рекламодателя.


Публикации у топовых блогеров стоят от 200 до 500 тысяч рублей за пост. Аккаунты численностью от 50 тысяч до полумиллиона фолловеров продают рекламу по цене от 6-10 до 30-50 тысяч рублей. Селебрити стоят дороже рядовых блогеров. Качественная аудитория с узким таргетингом (например, мамы двойняшек и т.п.) также может повышать стоимость рекламы. Цены в аккаунтах численностью 10-50 тысяч человек обычно от 1 до 10 тысяч рублей.

ПРОДАЖА ТОВАРОВ

Это вторая наиболее очевидная история. Вы печете торты, делаете бусы, бортики для кроватей и т.д. Ведете профиль, получаете заказы и клиентов. Тут я знаю примеры кто зарабатывает от 10 тысяч рублей и до нескольких миллионов.

БЛОГЕР-ЭКСПЕРТ

Это я. И все те, кто продает свои услуги, а не товары: фотографы, визажисты, стилисты и т.д. Важно здесь сформировать экспертность и доверие аудитории, сформировать продукт (маркетинговая стратегия/ имидж консультации/ фотосъемка/ школа макияжа для себя) и – вуаля! Тут все, как и в предыдущем пункте: от десятков тысяч рублей и до нескольких миллионов для крупных экспертов.

СОЗДАНИЕ КОНТЕНТА

Еще один способ заработать в Instagram. Контент крайне востребован. Всегда. Фото, видео, тексты, оформление аккаунта… Занимаясь контентом, можно заработать от 10 до 300 тысяч рублей в месяц. Больше пока не встречала.

МОДЕРАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ АККАУНТА

Это когда вы берете на себя целиком и полностью ведение аккаунта, контент, возможно и продвижение. Это стоит от 20 до 300 тысяч, в зависимости от вашей квалификации, опыта, авторитета, уровня сложности задач и т.д.

СОЗДАНИЕ СОФТА
Это больше "мужская" история. Сервисы отложенного постинга, чат-боты, массфоловинг и масслайкинг и другие сайты, приложения и сервисы, которые упрощают нам работу в Instagram, тоже приносят деньги своим разработчикам. От десятков до сотен тысяч рублей в месяц в зависимости от востребованности, функционала и т.д.

"ЧЕРНЫЕ КОПАТЕЛИ"
Спамеры в декрете, продавцы мертвых душ и подписчиков пачками, взаимные лайкеры и прочие - тоже пытаются заработать в Instagram. Получается у них или нет, вопрос риторический.

Новый пост

Туда-сюда-обратно: 5 простых советов, как пользоваться смазкой и сделать секс с ней незабываемым

Добавил infox 13 часов назад
0 13
Существует миф, что смазка нужна или парам, предпочитающим анальный секс, или женщинам в возрасте, у которых природная смазка уже не выделяется. К счастью, это далеко не так, однако люди до сих пор в это верят и обходят лубриканты стороной.
По теме:
Лучше не надо: 5 частей тела, где лучше не делать татуировки
Написал infox 1 день назад
"Я всегда нарушаю правила": 30 откровенных высказываний Рианны о любви, музыке и нижнем белье
Написал infox 2 дня назад