Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Власть портит людей…": самые известные высказывания Анатолия Собчака

Добавил infox 1 неделю назад
0 840

Сегодня Анатолию Собчаку исполнилось бы 80 лет. В историю он вошел как первый мэр Санкт-Петербурга, яркий политический деятель времен "перестройки" и начальник Владимира Путина. Мы решили вспомнить его самые известные высказывания, ведь этому человеку было что сказать в свое время.

"Владимир Владимирович Путин – человек, лишенный жажды власти"

"Власть портит людей. Когда мне доводилось покорять в молодости горные вершины, на высоте всегда ощущалась нехватка кислорода и, если ты надолго задерживался, там, могла возникнуть горная болезнь"

"Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года. Из человека с безупречной репутацией я в один ми превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах"

"Я продолжаю верить в демократическое будущее РоссииНо это уже другая история, которая относится к будущему – двадцать первому столетию"

"Происходящие в Москве события – это попытка установления национал-коммунистической диктатуры. Они окончательно показали, что иного пути, как проведение демократических выборов в ближайшее время у России не осталось. Та беспримерная жестокость, которую мы наблюдаем в ходе конфликтов на Кавказе, в Средней Азии, Югославии, может стать реальностью и в России"

"Власть только тогда власть, когда она уважаема народом, когда она опирается на волю народа. Воля народа сегодня у нас есть…"

"Август был ударом не только по прежнему политическому и экономическому строю, но и, как это ни покажется странным, по демократическому движению. Мы строили свои планы из расчета еще несколько лет быть в оппозиции к режиму и не были готовы к такому повороту событий. Но режим рухнул почти без нашей помощи. В какой то мере обломками накрыло нас всех. Платить по векселям августа 1991 года нам пришлось в октябре 1993-го. И что толку, что и векселя-то были чужими…"

"Перестройка вызвала к жизни политическую активность, гражданское достоинство людей. Они убедились, что их голоса, волеизъявление действительно имеют значение. Можно смело утверждать: политическое самосознание ленинградцев решительно шагнуло из застойных времен в перестройку"

"В эту предвыборную кампанию Явлинский решил проверить свои шансы стать Президентом России. По этим соображениям он и отвергал все предложения о совместном выступлении на выборах. Его позиция объективно нанесла большой ущерб единству демократических сил и способствовала их поражению на декабрьских выборах. К сожалению, и после выборов объединения так и не произошло. Даже поражение ничему не научило наших демократических лидеров" "Ради удовлетворения своих (пусть даже эфемерных) амбиций они готовы на все. Но судьба подарила нам еще два года напряженной работы по выводу страны из кризиса и параллельно – не менее напряженной подготовки к будущим выборам"

"Этот день стал для меня самым счастливым за последние годы. В аэропорту меня встречала масса народа: счастливые и радостные лица, добрые слова и чувство бесконечного облегчения и покоя – наконец-то я дома! И вся парижская жизнь сразу ушла из памяти, как будто все это было не со мной, или просто мне приснился фантастический сон. Лихорадочное, изломанное, каждодневно меняющееся течение российской жизни полностью захватывает меня. Только здесь, в России, я могу дышать полной грудью, бороться и испытывать глубочайшее удовлетворение от каждого часа прожитой жизни. Меня еще ждут трудности и испытания, но сегодня я полон сил и уверенности в том, что все преодолею и еще смогу принести пользу своему городу, своей стране…" (вернувшись в Санкт-Петербург после эмиграции, 12 июня 1999 года)

"Сегодня Россия стоит на пороге очень трудного выбора, выбора, который определит ее судьбу на десятилетия вперед. И есть две опасности. Первая опасность очевидная – коммунистический реванш, и об этом больше всего говорят. Вторая – менее очевидная, но не менее грозная – это опасность незаметного постоянного перерождения демократического государства в полицейское; государство, в котором правят силовые структуры. Эта опасность уже сегодня существует; если демократические силы не скажут о ней во весь голос, то мы уже в ближайшее время столкнемся с очень серьезными проявлениями, да уже сегодня по сути дела сталкиваемся с проявлениями этой опасности"

"Если сотни тысяч и миллион людей оглянутся вокруг себя и поймут, что надо жить по-другому, что от каждого из нас зависит, будем ли мы жить завтра лучше, что не нужно ждать никакого чуда, что все в наших руках, и все преодолеем – наше великое будущее будет делом наших рук"

"Со времен Сталина у нас сложилось положение, когда любая должность в стране, начиная с главы сельсовета, не говоря о должности председателя Совета Министров или министра, замещалась только членами КПСС. В нашу Конституцию мы должны внести принципиальное положение о том, что каждый советский человек, независимо от принадлежности его к той или иной партии или его беспартийности, имеет право претендовать на любой госпост"

"Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года. Из человека с безупречной репутацией я в один миг превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах"

"Петербург – сильный. Он уникальный"

Новый пост

Запретное место: 5 вещей, которые нужно знать про римминг (18+)

Добавил infox 13 часов назад
0 145
Давайте сначала разберемся, что же это за зверь такой. Римминг, или анилингус – это сексуальный процесс, который включает в себя стимулирование ануса партнера при помощи губ и языка без проникновений.
По теме:
"Не все йогурты одинаково полезны…", или какие продукты не такие уж и здоровые, какими их считают
Написал infox 3 дня назад
10 вещей, которые нужно знать, прежде чем сделать пилинг
Написал infox 4 дня назад