Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Идеальное постельное белье: 3 важных критерия при его выборе

Добавил infox 6 дней назад
0 78

Треть жизни человек проводит во сне, поэтому крайне важно, на чем он спит. И здесь огромное значение играет не только качество матраца, но и качество постельного белья. Да-да, оно тоже влияет на то, в каком состоянии вы проснетесь и как долго будете засыпать.

Давайте разберемся, на какие критерии необходимо обращать внимание при выборе хорошего комплекта постельного белья, а чего следует избегать.

ТКАНЬ

На самом деле здесь все очень индивидуально: кто-то любит только хлопок (поскольку он мягкий и натуральный), кто-то не может спать на льне (потому что он мнется и колется), кто-то терпеть не может шелк (так как он холодный и скользкий). Тут мы все разные и тактильные ощущения у всех разные, поэтому выбирать стоит лишь по своему вкусу.

Единственное, на что обязательно нужно обращать внимание – это процент натуральных волокон в ткани. Чем их больше, тем лучше. Согласитесь, что спать на синтетике не понравится никому: тело потеет, постель мокнет и прилипает, на коже может возникнуть раздражение. Так что не ленитесь смотреть на бирку перед покупкой.

РАЗМЕР

Существует несколько размеров для комплектов постельного белья: полуторный, двуспальный, "евро" и семейный. Какой именно предпочесть, необходимо решать, исходя из размеров спального места и личных пожеланий. Кстати, наименьшим спросом пользуются именно семейные комплекты, которые отличаются от двуспальных наличием второго пододеяльника. И многие об этом не знают!

Между тем перед покупкой постельного белья стоит достать сантиметровую ленту и детально измерить свои подушки и одеяла (не говоря уже про матрац). Зачатую случается, что они отличаются от стандартов в большую сторону и тогда приобретенное постельное белье, как говорится, не садится: подушки внутри наволочек и одеяла внутри пододеяльников сбиваются в кучу, в результате чего спать становится некомфортно.

СТИЛЬ

Первое, на что нужно обратить внимание, в каком стиле выполнена комната, для которой предназначен комплект. И неважно, что это – спальня, детская или гостевая. Белье должно быть уместным по стилю или быть нейтральным (к примеру, белый гладкий сатин без декора). К традиционному стилю – традиционное классическое белье, к "провансу" – с нежной вышивкой и так далее.

Однако главное здесь – цвет! Подавляющее большинство комплектов постельного белья, продающегося в обычных магазинах, пестрит безумными 3D-рисунками самых ярких оттенков. Здесь вам и алые розы, и синее море, и белые чайки, и розовые Барби – чего только не встретишь на полках. Между тем не задумывались ли вы, что ни в одном уважающем себя отеле вы никогда не найдете ничего подобного? Только белоснежные простыни, только белоснежные наволочки, только белоснежные пододеяльники. Задумайтесь об этом, когда в следующий раз отправитесь в магазин!

Новый пост

Василию Лановому – 84: самые яркие цитаты артиста про войну, политику и культуру

Добавил infox 13 часов назад
0 47
Сегодня Народному артисту СССР Василию Семеновичу Лановому исполняется 84 года. Его имя давно и надежно вписано в историю советского и российского кинематографа, а сыгранные им персонажи стали любимыми миллионами зрителей.
По теме:
Ешь и худей: 10 продуктов, которые ускорят ваш метаболизм
Написал infox 1 день назад
Когда нужно прислушаться к себе: 6 признаков того, что с вашим организмом что-то не так
Написал infox 4 дня назад