Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ожог кожи после пребывания на солнце: 8 способов, как уменьшить боль

Добавил infox 1 неделю назад
0 59

Солнечные ожоги – один из самых частых "недугов", которым страдают россияне, дорвавшиеся до жаркой погоды. Происходит это как на дачных участках, так и на курортах. Мы не знаем, что такое мера, от чего и страдаем.

Чаще всего самое худшее, что может случиться после солнечного ожога, – обезвоживание, волдыри и лихорадка. Однако статистика показывает, что если испытать пять или более солнечных ожогов в возрасте от 15 до 20 лет, это может на 80% повысить риск развития меланомы – наиболее смертоносного типа рака кожи.

Специалисты уверены, ваши действия сразу после солнечных процедур играют большую роль в том, как быстро у вас заживет ожог. По оценкам ВОЗ, в зависимости от тяжести ожога выздоровление вашей кожи может занять до недели.

УЙТИ В ТЕНЬ

Симптомы солнечного ожога, как правило, возникают в течение нескольких часов пребывания на солнце. Если вы заподозрили неладное, уходите от солнца и ни в коем случае не контактируйте с песком, соленой водой и хлором. Все это может усугубить состояние вашей обгоревшей кожи, усилить боль и стать причиной для развития инфекции.

ПРОМЫТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ

Ожог кожи чаще всего сопровождает не только краснота, но и отек. Именно прохладный душ или ванна могут успокоить кожу и уменьшить воспаление. В то же время горячая вода начнет сушить кожу, особенно – хлорированная в бассейне, что усилит неприятные ощущения. Кстати, мылом лучше не пользоваться по той же причине.

ПРИЛОЖИТЬ ЛЕД

Так как физически вы не сможете провести следующие три-пять дней в прохладной ванне, сделайте охлаждающий компресс. Заверните в полотенце лед и приложите его на пораженные участки кожи для быстрого облегчения боли. Оставьте такой компресс, пока лет не начнет таить, затем повторяйте несколько раз в день по мере необходимости.

УВЛАЖНИТЬ КОЖУ

Правильное увлажнение может помочь уплотнению верхнего слоя поврежденной кожи, обеспечивая защиту от инфекций и раздражения в период восстановления. Несмотря на обилие всевозможных кремов на прилавках магазинов, врачи считают лучшим средством экстракт алоэ вера, который обладает противовоспалительными свойствами и служит в качестве охлаждающего компонента.

ЗАБЫТЬ ПРО ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ

Не поддавайтесь искушению прикрыть красноту, полученную ожогом от солнца, с макияжа. Декоративная косметика может повести себя как раздражитель и, наоборот, только ухудшит состояние. Кроме того она может стать источником инфекции, занесенной в незащищенные слои эпидермиса. Так что отложите пудру и тональный крем подальше!

ПИТЬ МНОГО ВОДЫ

Простое нахождение на солнце вызывает обезвоживание организма. При этом еще сильнее мы теряем воду через поврежденную кожу, так как солнечные ожоги сушат ее еще больше. И хотя существует не так много данных, сколько именно воды нужно пить для регидратации, специалисты рекомендуют в жаркое время употреблять жидкость немного чаще, чем обычно. Однако предпочтение стоит отдавать обычной воде: дегидратирующий эффект алкоголя не поможет вашей коже зажит быстрее.

ВЫПИТЬ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

При приеме в течение первых нескольких часов и каждые четыре-шесть часов, пока боль не утихнет, противовоспалительные таблетки, содержащие парацетамол или ибупрофен, могут уменьшить воспаление и ускорить восстановление. После того как отек спадет, ваши клетки кожи начнут регенерацию.

НОСИТЬ КОМФОРТНУЮ ОДЕЖДУ

Тесная или через чур приталенная одежда может натирать и вызывать болезненные волдыри на коже, которая уже и так повреждена. Чтобы спасти себя от неприятных ощущений, носите свободную одежду, которая не прилипает к коже. При этом отдайте предпочтение синтетическим тканям, например, полиэстеру и нейлону. Они будут держать кожу в прохладе. Так что в данном случае лучшим вариантом станет футболка, которую вы носите в спортзале.

Новый пост

Заходим с тыла: 8 советов для тех, кто хочет заняться анальным сексом

Добавил infox 2 часа назад
0 17
Боль, неудобство, стеснительность – одни из основных причин, почему многие люди отказываются от идеи заняться анальным сексом. Между тем сексологи уверяют, что при правильном подходе женщины могут испытывать гораздо более острые и яркие впечатления от занятия им, чем мужчины.
По теме:
Улыбаемся и машем: 7 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своей жене
Написал infox 1 день назад
"Я Буйвол": занимательные высказывания Николая Дроздова в честь его 80-летия
Написал infox 2 дня назад