Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Половой вопрос, или какие симптомы встречаются у самых распространенных ЗППП

Добавил infox 3 месяца назад
0 1390

Неважно, как часто вы занимаетесь сексом или сколько партнеров у вас было, любой человек может стать носителем заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Между тем инфекционисты заявляют, что наиболее распространенные ЗППП не всегда имеют заметные симптомы, поэтому после незащищенного секса могут долгое время себя никак не проявлять.

В то же время в России считается чем-то постыдным прийти и сдать необходимые анализы, чтобы узнать о своем состоянии здоровья. Мы решили составить подробный список всех симптомов, которые характерны для семи наиболее распространенных ЗППП. Если вы обнаружили у себя несколько из них, советуем обратиться к врачу.

ХЛАМИДИОЗ

Немногим известно, но хламидиоз известен как "молчаливая" инфекция: у 75% женщин и 50% мужчин он никак себя не проявляет. Однако это совсем не значит, что данное ЗППП безвредно и можно отложить его лечение на потом. Это заболевание в конечном итоге может распространиться на другие органы и части тела, в том числе, анус и горло, причиняя острую боль. Кроме того оно может привести к бесплодию.

Первые симптомы могут дать о себе знать лишь через несколько недель после контакта с инфицированным человеком. И вот они:

- необычные выделения из влагалища, полового члена или прямой кишки;

- жжение и зуд в области половых органов у мужчин;

- боль во время мочеиспускания;

- обильные месячные или кровотечения между менструациями;

- боль в области таза и внизу живота;

- боль в животе у женщин при вагинальном сексе;

- кровотечение во время или после секса;

- болезненный отек яичек.

ТРИППЕР

Вторым наиболее распространенным ЗППП является гонорея, которая считается бактериальной инфекцией. Как и хламидиоз, она может стать причиной бесплодия, причем как у женщин, так и у мужчин. Кстати, врачи заявляют, что половина женщин не замечает никаких симптомов, однако у второй половины может наблюдаться следующее:

- выделения желтого или зеленого цвета;

- жжение во время мочеиспускания;

- боль в желудке;

- обильные месячные или кровотечения между менструациями;

- болезненный отек крайней плоти;

- боль в яичках.

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС

Генитальный герпес является высококонтагиозным заболеванием, то есть очень заразным, и вероятность передачи инфекции половому партнеру составляет 100% в период ее обострения. При этом даже после проведения лечения вирус остается в организме человека и через некоторое время вновь дает о себе знать.

Если у вас было обнаружено данное ЗППП, первая вспышка может длиться от двух до четырех недель, а болячки должны зажить в течение 5-10 дней. Все последующие вспышки гораздо короче по времени. Их симптомы включают в себя:

- лихорадка, головная боль, ломота в теле;

- жжение, покалывание или зуд в генитальной или анальной области;

- заполненные жидкостью маленькие волдыри, появляющиеся в любом месте в генитальной или анальной областях, а также в районе ягодиц или верхней части бедер (они лопаются, оставляя небольшие красные язвочки, которые могут быть очень болезненными);

- боль при мочеиспускании (из-за прохождения мочи через район волдырей);

- влагалищные или уретральные выделения.

ВИЧ

Чаще всего передающийся через вагинальный или анальный секс, вирус ВИЧ атакует иммунную систему человека, в результате чего она становится неспособной бороться с инфекциями. Он может передаваться через кровь, сперму и отделяемое влагалища.

СПИДом часто называют последнюю стадию ВИЧ-инфекции, когда организм не способен бороться с угрожающими жизни инфекциями. Если провести раннюю диагностику и необходимое лечение, у большинства людей, больных ВИЧ, никогда не будет СПИДа.

Симптомы ВИЧ-инфекции включают в себя:

- потеря веса;

- затяжная диарея;

- ночная потливость;

- повторяющиеся друг за другом опасные инфекции.

СИФИЛИС

Как правило, сифилис встречается реже других ЗППП. Он развивается в три этапа, среди которых третий, последний этап является большой редкостью. Если лечить данное заболевание на ранних стадиях, от него можно полностью избавиться.

Первый этап: первичный сифилис (симптомы появляются от 2 до 4 недель):

- образование в районе половых органов (иногда на руках или губах) небольшой безболезненной язвы, называемой твердым шанкром (исчезает через 2-6 недель).

Вторая стадия: вторичный сифилис (через несколько недель после заживления язвы):

- незудящая сыпь на ладонях или подошвах ног;

- плоские, маленькие наросты, похожие на бородавки, возле влагалища или ануса;

- гриппоподобные симптомы: головная боль, лихорадка, боли в суставах и усталость;

- опухшие железы на шее, подмышками или в паху;

- потеря веса;

- белые пятна на языке или небе;

- выпадение волос в виде пятен.

Как только эти симптомы исчезнут, организм переходит в латентную фазу, которая может длиться годами. Если сифилис не лечить, он перейдет на третий и самый опасный этап.

ЛОБКОВЫЕ ВШИ

Хоть они и не являются истинными ЗПППТ, но все равно передаются от человека к человеку при тесном контакте. Это может произойти через полотенца или постельное белье. Чаще всего лобковые вши живут в лобковых волосах, но также могут встречаться в подмышках, на ногах, лице или волосах. И вот как они дают о себе знать:

- появление мелких (до 2 мм) вшей, имеющих шесть ног, две из которых более крупные и изогнутые;

- появление яиц, которые прикреплены к основанию волос и имеют светло-коричневые пустые мешки белого цвета;ч

- зуд;

- черный порошок в нижнем белье, который является пометом вшей;

- раздражение и воспаление;

- крошечные пятна крови на коже.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Бактериальный вагиноз, который, кстати, является наиболее частой причиной выделений из влагалища, также не считается ЗППП. Однако гораздо чаще он встречается у сексуально активных женщин. Хоть половина представительниц прекрасного пола ничего не замечает при этом заболевании, у другой половины обычно случаются белые выделения, которые также могут быть серыми или водянистыми.

Если бактериальный вагиноз не лечить, он может представлять серьезную опасность для здоровья женщины, вплоть до выкидыша во время беременности.

Новый пост

Белым-бело: 3 вещи, которые стоит узнать прежде, чем отбелить зубы

Добавил infox 2 недели назад
0 279
В погоне за красивой улыбкой человек идет на множество ухищрений, и отбеливание зубов – одно из них. В настоящее время эта процедура очень популярна, и многие считают ее безобидной и неопасной. Так ли это на самом деле, вы сейчас узнаете.
По теме:
Зима близко: 9 советов, как защитить кожу лица в холодное время года
Написал infox 2 недели назад
20 лет фильму "Титаник": интересные факты и малоизвестные подробности съемок
Написал infox 2 недели назад