Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Сухая, жирная и чувствительная: чем грешит ваша кожа, и как с этим бороться

Добавил infox 2 месяца назад
0 177

Мы все индивидуальны, и наша кожа также имеет свои, не похожие на других, особенности. Однако всех нас объединяют и проблемы, с которыми сталкиваются обладательницы сухой, жирной и чувствительной кожи. Сегодня мы решили разобраться, чем грешит тот или иной тип кожи, и как бороться с этими неприятностями.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

Нужно избегать частой смены уходовых косметических средств. Практически все обладательницы чувствительного типа сталкиваются с проблемой неприятия кожей новых продуктов. В этих случаях а) состояние становится только хуже или б) нет совершенно никаких результатов. Однако переход от одного средства к другому может еще больше усугубить ситуацию. Косметологи утверждают, что частая смена уходовых продуктов не позволяет понять, какие ингредиенты в их составах реально помогают, а какие могут вызвать раздражение.

Вместо этого будьте терпеливы. По мнению специалистов, коже необходимо не менее месяца, чтобы приспособиться к новому продукту, поэтому не спешите. Однако если ваша кожа реагирует на средство раздражением и покраснением с самого начала, прекратите его использование как можно быстрее.

Нужно избегать пропусков использования солнцезащитного крема. Причем это касается не только теплого времени года, но и холодного. Такой тип кожи имеет повышенную чувствительность к солнцу, вне зависимости от времени года.

Вместо этого никогда не покупайте крем с фактором защиты от солнца ниже 30-ти. Помимо этого косметологи рекомендуют отдавать предпочтения средствам, в составах которых есть оксид цинка и диоксид титана. Они будут раздражать кожу меньше, чем химические солнцезащитные кремы, к которым некоторые люди могут стать чувствительными.

Нужно избегать чрезмерно сложных, многоступенчатых косметических процедур. Специалисты уверены, что чем проще ваш ритуал по очищению и увлажнению кожи, тем меньше шансов усугубить ее состояние.

Вместо этого придерживайтесь простых и известных всем правил по уходу за лицом: очищение – увлажнение – питание. Если же вы не уверены в продукте, попросите у консультанта пробник, обычно в таких случаях в магазинах идут навстречу клиентам.

ЖИРНАЯ КОЖА

Нужно избегать пропусков использования увлажняющего крема. Очень часто обладательницы жирного типа кожи думают, что их лицо не нуждается в данном средстве, потому что и так чрезмерно "увлажнено" кожным жиром. Однако это большое заблуждение!

Вместо этого не скупитесь на хорошее увлажняющее средство. Если его регулярно наносить на хорошо очищенную (это очень важно!) кожу лица, оно не позволит кожному жиру забиться в поры и вызвать воспаления в виде комедонов и угрей.

Нужно избегать чрезмерного очищения. Принято считать, что чем чаще мы очищаем свою кожу, тем быстрее она становится здоровой и красивой. Это правило неприменимо к жирной коже. Излишняя активность в этом деле только усугубляет ситуацию, в частности, естественный кожный жир, смываемый с лица, начинает выделяться гораздо в больших количествах, что приводит к образованию тех же самых комедонов и угрей.

Вместо этого выбирайте нежные и щадящие средства для умывания. Причем применяйте их исключительно в вечернее время, чтобы смыть с лица макияж и осевшую пыль, а утром старайтесь полностью обходиться без косметических средств, отдав предпочтение обычной теплой воде.

Нужно избегать порошковых косметических средств. Может показаться, что пудра - лучший друг для обладательниц жирной кожи, якобы она маскирует все недостатки. Возможно, с визуальной точки зрения это и здравый подход, однако с точки зрения здоровья частое использование пудры может привести к блокировке пор и их загрязнению.

Вместо этого носите с собой матирующие салфетки. Состоящие из специальной впитывающей бумаги, они борются против жирного блеска, но не задевают при этом макияж и не оставляют после себя никаких следов. Просто аккуратно приложите такую салфетку ко лбу, щекам или подбородку и увидите, как она становится влажной. Отличное средство для тех, кто вечно занят!

СУХАЯ КОЖА

Нужно избегать горячей воды. Это, может, и приносит ощущение расслабленности и чистоты, однако горячий душ может стать причиной испарения натуральных масел с кожи и еще большего ее высыхания.

Вместо этого используйте теплую воду и ограничьте время принятия душа максимум пятью-десятью минутами, чтобы избежать высыхания кожи. Если же вы хотите провести в ванне больше времени, косметологи рекомендуют использовать специальные масла для добавления в воду. Они не только увлажняют тело, которое находится в воде, но и лицо, на который попадает пар.

Нужно избегать несвоевременного увлажнения. Лежа в полотенце на диване в течение часа после принятия ванны или душа, вы лишаете кожу увлажнения, в то время как вода испаряется с тела и оставляет его сухим. В долгосрочной перспективе это не принесет ничего хорошего вашей коже.

Вместо этого увлажняйте тело и лицо сразу после выхода из ванной комнаты, пока кожа еще влажная. Это поможет задержать влагу. Ежедневно используйте увлажняющие лосьоны и кремы, которые помогают восстановить естественный барьер кожи.

Новый пост

"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе

Добавил infox 3 часа назад
0 11
Сегодня одному из самых ярких юмористов современности Сергею Светлакову исполняется 40 лет. Этот человек умеет не только отменно шутить в режиме реального времени, но и серьезно рассуждать о том, как важны ирония и юмор в современном мире.
По теме:
"Лишние" деньги: 4 простых способа, где их взять
Написал infox 1 день назад
Королева вечера, или что надеть на новогодний корпоратив в этом году
Написал infox 5 дней назад