Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Дизайнеры не рекомендуют: три цвета, которым не место в вашем интерьере

Добавил infox 1 месяц назад
0 576

Все мы знаем, что цвета способны влиять на наше настроение. Например, зеленый и синий успокаивают, красный и оранжевый – возбуждают. Именно поэтому дизайнеры интерьеров очень ответственно подходят к выбору оттенка для того или иного помещения. Сейчас мы расскажем, почему.

КРАСНЫЙ

Этот цвет прекрасен в качестве акцентного, но только не основного! На это есть несколько причин:

  • Красный цвет – это агрессия и действие. Он повышает давление и температуру.
  • Подобные результаты были получены при опытах в животными. Так, конюшня беговых лошадей была поделена на две части, одна из которых имела синие стены, вторая – красно-оранжевые. В синем отсеке лошади быстро успокаивались после скачек, а в красном, наоборот, долго приходили в себя и не остывали.

Дизайнеры дают совет: если вы делаете детскую для активного ребенка, то с помощью синих холодных оттенков можно компенсировать его темперамент.

ЯРКО-ЖЕЛТЫЙ

Желтый – цвет оптимизма и коммуникации (вспомните, какие у нас такси и эмблема "Билайн"). Однако с ним нужно подружиться и не переборщить! Однако при всей его "радостности", у такого цвета есть существенные минусы:

  • Желтый цвет является индикатором настроения. То есть он усиливает то состояние, в котором вы сейчас находитесь. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют использовать его неяркие оттенки.
  • Для пожилых людей, в силу их особенного зрения, этот цвет тяжеловат для восприятия и может привести к повышению давления.

Даже если вам очень сильно нравится желтый цвет, используйте его дозированно, например, в текстиле и аксессуарах. Иначе он может быстро надоесть.

ФИОЛЕТОВЫЙ

Фиолетовый – самый редко встречающийся в природе цвет, поэтому для человека он считается самым ненатуральным. Дизайнеры интерьера не рекомендуют делать стены фиолетового цвета, и вот почему:

  • В таких спальнях спится хуже всего: в среднем на три часа меньше, чем в сине-голубых, желтых и зеленых. Причиной является тот факт, что фиолетовый цвет стимулирует мозговую активность, поэтому заснуть в такой спальне труднее.
  • Фиолетовый "путает" сознание. Так как он соединяет в себе эмоциональный эффект красного и синего цветов, то есть одновременно притягивает и отталкивает, а следовательно - возбуждает. Это влияет на скорость психических процессов и на настроение, производя резко угнетающие действия. В частности, Врубель и Ван Гог – виртуозы передачи всех оттенков фиолетового – были душевнобольными людьми.

Новый пост

Безопасная красота: 4 ингредиента в вашей косметике, которые стоит избегать

Добавил infox 5 часов назад
0 3
Вы наверняка догадываетесь, что не вся косметика, продающаяся в наших магазинах, является экологичной и безопасной. Многие средства, например, для ухода за телом или лицом, могут содержать ингредиенты, которые не лучшим образом влияют на организм человека, приводя, таким образом, к негативным по...
По теме:
Чистая безвкусица: 5 вещей, которые испортят внешний вид любой ванной комнаты
Написал infox 1 день назад
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности
Написал infox 2 дня назад