Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Зима близко: 9 советов, как защитить кожу лица в холодное время года

Добавил infox 1 месяц назад
0 193

Зима – очень "веселое" время года для кожи. За эти несколько холодных месяцев, которые, кажется, длятся вечно, лицо страдает от (а) сухости, (б) шелушения, (в) серости и (г) всего перечисленного.

При этом косметологи и дерматологи предупреждают, что не стоит относиться к этому спустя рукава. Нужен комплексный подход, о чем мы сейчас и расскажем.

ЕСЛИ КОЖА СУХАЯ

  • Выбирайте увлажняющие средства для тела, которые продаются в банках, а не в бутылках с дозатором Почему? Все дело в том, что плотный и густой крем, который как раз и нужен в такую погоду, просто не сможет пройти через тонкую трубочку, а легкая эссенция – запросто, но ее лучше оставить на весну-лето.
  • Добавьте масла в ежедневный уход за кожей. Например, кокосовое масло отлично подходит для холодного периода. Однако если у вас чувствительная кожа или склонная к высыпаниям, следует выбирать некомедогенное масло, в частности, аргановое. Просто разотрите его на коже или смешайте со своим обычным кремом. Результат вас впечатлит!

ЕСЛИ КОЖА ЗУДИТ

  • Сделайте ванну из овсянки. Нужно размолоть стакан хлопьев в блендере или кофемолке до мелкого порошка и добавьте его в ванну, наполненную теплой водой. Овсянка помогает успокоить воспаление и зуд кожи зимой. Плюс теплая ванна зимой – всегда приятно.

ЕСЛИ КОЖА ТУСКЛАЯ

  • Смешайте жидкий иллюминатор и хайлайтер со своим кремом перед нанесением на все лицо. Все, что вам нужно, это крошечная капля мерцания, чтобы привнести немного жизни в уставшее серое лицо. Хорошее свечение еще никому не мешало!

ЕСЛИ ЕСТЬ КРАСНЫЕ ПЯТНА ИЛИ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

  • Используйте разноцветные корректоры для борьбы со всевозможными несовершенствами кожи, которые случаются в зимнее время. Красные щеки или нос, синие круги под глазами, желтоватый оттенок еще никого не украшали.

ЕСЛИ КОЖА ШЕЛУШИТСЯ

  • Используйте защитный восстанавливающий крем. Звучит заманчиво, но позвольте объяснить. Если барьер кожи нарушается (вы прибегаете к пилингу, сушите лицо мылом или используете крем против акне), она ослабляет и может начать трескаться и шелушится. Этим могут воспользоваться бактерии, вызывая раздражение.
  • Используйте физический или механический пилинг. Для этого используйте мочалку и аккуратными круговыми движениями отшелушивайте сухие участки на коже лица.
  • Сделайте свой собственный скраб для губ из натуральных ингредиентов. Например, смешайте кокосовое масло и мед и нанесите получившуюся смесь на губы перед использованием помады. Помассируйте аккуратно губы, а затем смойте теплой водой.

ЕСЛИ НА КОЖЕ ЕСТЬ ВОСПАЛЕНИЯ

  • Мойте лицо очищающим средством с эффектом увлажнения. В результате вам не придется использовать густой крем, который забьет поры и приведет к еще большему воспалению кожи. Если ваша кожа чувствительна к ароматам, выбирайте косметику без запаха, так как синтетические ароматы также вызывают раздражение.

Новый пост

Безопасная красота: 4 ингредиента в вашей косметике, которые стоит избегать

Добавил infox 5 часов назад
0 3
Вы наверняка догадываетесь, что не вся косметика, продающаяся в наших магазинах, является экологичной и безопасной. Многие средства, например, для ухода за телом или лицом, могут содержать ингредиенты, которые не лучшим образом влияют на организм человека, приводя, таким образом, к негативным по...
По теме:
Чистая безвкусица: 5 вещей, которые испортят внешний вид любой ванной комнаты
Написал infox 1 день назад
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности
Написал infox 2 дня назад