Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Микрофибра, масло и еще три простых шага к сияющей коже

Добавил infox 2 месяца назад
0 151

Светящаяся кожа – это предмет вожделения практически каждый женщины. Однако, как показывает практика, чем больше цифра в паспорте, тем более тусклой и усталой выглядит кожа. Какое уж там сияние?

На самом деле, улучшить внешний вид лица и получить кожу своей мечты намного проще (и дешевле), чем кажется на первый взгляд. Все, что нужно, - это следовать нескольким простым рецептам, о которых мы сейчас и расскажем.

ШАГ №1. Микрофибра

Если театр начинается с вешалки, то красивая кожа начинается с раковины. Именно ванная комната должна стать для вас отправным пунктом к сияющему лицу, причем для этого совершенно не нужны дорогостоящие уходовые средства. Все, что необходимо – это салфетки из микрофибры. Именно такими пользуются многие хозяйки для уборки в доме.

За счет структуры ткани они убирают омертвевшие клетки с кожи и очищают лицо от пыли, делая его гладким. В результате солнечные лучи лучше отражаются от поверхности, что приводит к эффекту сияния. Идеальным завершением процедуры станет использование мицелярной воды, а затем – защитного крема.

ШАГ №2. Сыворотка

Очень часто после очищения на лицо наносят крем, который сводит на нет весь сияющий эффект чистой кожи. Причина здесь одна – плотная текстура используемого средства. Выходом служит сыворотка, которая не только легче в нанечении, но и эффективнее благодаря составу.

Косметологи рекомендуют выбирать увлажняющие сыворотки, которые не предполагают нанесение на них других уходовых средств, чтобы не забивать и не перегружать кожу. Конечно, использовать их следует не каждый день, а один-два раза в неделю, так как они содержат в разы больше полезных веществ, чем другие средства по уходу.

ШАГ №3. Масло

Существует множество способов нанесения тонального крема на лицо, однако лишь один из них заставляет кожу светиться. Именно такой трюк используют практически все ведущие мировые визажисты. В первую очередь они советуют капнуть на кисть или спонж несколько капель масла для лица, а затем растереть его по коже.

Это блестящий во всех отношениях трюк придаст вам сияния и заставит кожу практически светиться изнутри. Однако неопытному человеку следует быть осторожным, так как можно переборщить с маслом и в итоге стать похожим на жирный блин.

ШАГ №4. Хайлайтер

Если вам нужна сияющая кожа, то хайлайтер должен стать вашим лучшим другом. Все визажисты и косметические маньяки не представляют жизни без этого средства, которое – без преувеличения – может заставить светиться даже самую тусклую кожу.

Главное здесь – знать, куда именно его нужно наносить. Читайте и запоминайте: хайлайтер следует накладывать на скулы, под бровь, по длине носа, над губой и в области роста волос, то есть практически на все выступающие части лица. Светоотражающие пигменты будут отвлекать посторонний взгляд от любых проблемных областей и создадут иллюзию шелковистой, мягкой и сияющей кожи.

ШАГ №5. Спрей

Если вы не знаете, что такое "шпритц", то запомните это слово и впоследствии не путайте с медицинским инструментом. Шпритц – это спрей для лица, который обладает теми или иными функциями. Например, одни увлажняют кожу и призваны заменить крем, а другие преследуют защитные функции и созданы для закрепления макияжа. Именно о последних мы и поговорим.

Если вам необходимо сохранить макияж до конца дня, то использование такого спрея просто необходимо. Он не только не даст тональному крему "убежать" с лица, но и придаст коже сияющий, практически бархатный эффект. Его можно использовать в течение дня, освежая макияж и поддерживая кожу в здоровом виде.

Новый пост

Улучшение сна, потеря веса и еще 6 веских причин отказаться от сахара

Добавил infox 19 минут назад
0 3
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
По теме:
Идеальные брови: 7 простых шагов по их обретению
Написал infox 1 день назад
"У Мадонны – мускулы, а у меня – голос": Валерия отмечает 50-летний юбилей
Написал infox 2 дня назад