Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Купить квартиру с умом: где и как искать бесплатные квадратные метры

Добавил infox 5 дней назад
0 117

Нет таких людей, кто отказался бы от бесплатных квадратных метров жилья. "Только где же их взять?" – спросите вы. А мы ответим, что при правильном подходе к покупке жилья найти площади, за которые не нужно платить, вполне себе реально.

Правда, нужно немного смекалки и знаний. Именно этими знаниями и делятся с вами опытные архитекторы и дизайнеры интерьеров.

ЧЕМ ВЫШЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ

В нашей стране всю недвижимость принято исчислять квадратными метрами, а не кубическими. Что же это значит? А то, что квартира площадью 50 квадратных метров с высотой потолков 2,5 метра и квартира того же размера, но с потолками 3,5 метра – это две огромные разницы, хотя цена может быть одинаковой.

Именно эти дополнительные кубометры воздуха могут сослужить вам отличную службу, и ни в коем случае не стоит от них отказываться! Сделайте шкафы повыше, организуйте правильные антресоли, поставьте стеллажи до потолка, и у вас больше не будет вопросов, где хранить всякий ненужный (или даже нужный) хлам, если для кладовки или гардеробной в квартире нет места.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПОДОКОННИКИ

Подоконники тоже никогда не входят в площадь квартир, и за них мы не платим ни рубля. Между тем, чем больше площадь помещения, тем больше в нем окон и, соответственно, подоконников. Например, в квартире 50-55 квадратных метров набирается примерно 4 квадратных метров подоконников, что равно 8 кубометрам воздуха. А их прошлого пункта мы поняли, что "воздухом" разбрасываться не стоит.

Так что смело используйте бесплатное пространство по назначению. Сделайте из подоконника лежанку, набросав на нее подушек, или рабочий стол, расширив подоконник вглубь комнаты, или удлиненную кухонную столешницу. Поверьте, это будет выглядеть не только рационально, но и крайне стильно.

НЕТ ЗАНАВЕСКАМ И ТЮЛИ

В советское время в России не принято было держать окна пустыми. Народ жил по принципу "что люди скажут" и "как-то бедненько без штор". С приходом моды на скандинавский стиль и минимализм, к счастью дизайнеров интерьеров, многие начали отказываться от занавесок и тюли, предпочитая пустые окна, откуда проникает много света и воздуха (мы его полюбили, ага).

Давайте посчитаем. Если взять три комнаты шириной 3 метра и кухню шириной 2,5 метра, где мы НЕ будем вешать тюль на расстоянии 25 сантиметров от окна, то получим почти 3 квадратных метра площади. И не забудьте прибавить к ней еще площадь подоконников, о чем мы вам писали ранее. Здорово вед, правда?

В то же время, если умножить полученные из трех пунктов бесплатные площади на стоимость одного квадратного метра в купленной вами квартире, поучится сумма с пятью-шестью нулями. Стоит задуматься, не находите?!

Новый пост

Заходим с тыла: 8 советов для тех, кто хочет заняться анальным сексом

Добавил infox 1 день назад
0 35
Боль, неудобство, стеснительность – одни из основных причин, почему многие люди отказываются от идеи заняться анальным сексом. Между тем сексологи уверяют, что при правильном подходе женщины могут испытывать гораздо более острые и яркие впечатления от занятия им, чем мужчины.
По теме:
Улыбаемся и машем: 7 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своей жене
Написал infox 2 дня назад
"Я Буйвол": занимательные высказывания Николая Дроздова в честь его 80-летия
Написал infox 3 дня назад