Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Грязнее грязного: 5 мест в вашем доме, про уборку которых вы точно забываете

Добавил infox 4 месяца назад
0 682

Наверное, не существует такого человека, который с удовольствием проводит свое свободное время за уборкой. Все мы это делаем, потому что надо, а не потому что хочется. Причем чаще всего уборка сводится к отработанным до автоматизма действиям: сначала пылесосим, потом вытираем пыль, затем моет полы. Или что-то вроде того…

Однако специалисты клининговых компаний, специализирующихся на комплексной уборке помещений, уверяют, что в вашем доме существует немало мест, которые вы наверняка обделяете своим вниманием, и там неделя за неделей, месяц за месяцем скапливаются пыль и грязь, которые могут стать источниками заболеваний.

ГРЯЗНЫЙ ПОЛОВИК

Прихожая является первым местом, где оказывается человек, только что пришедший с улицы. Соответственно именно там оседает больше всего грязи, пыли, мелкого мусора и бактерий, принесенных на обуви. Причем во время уборки коврики и половики, которые лежат перед дверью, как правило, просто перемещают по коридору и серьезно не чистят.

Специалисты советуют как можно чаще устраивать коврикам и половикам "большую стирку" с использованием чистящих средств. Кроме того их следует регулярно менять – хотя бы раз в полгода.

ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Чаще всего во время уборки мы забываем уделить внимание вещам, которые сливаются с фоном. Например, пыль с телевизора смахивается регулярно, а вот с пульта дистанционного управления – практически никогда. А ведь это рассадник всевозможных бактерий! Вспомните, как часто вы берете его в руки, когда эти самые руки только что, например, резали мясо или собирали с пола кошачий корм.

Специалисты утверждают, что большинство людей не могут сказать точно, когда в последний раз чистили пульт дистанционного управления. Правда, нередко можно увидеть, что этот самый пульт упакован в целлофан, на котором, кстати, ничуть не хуже живут вредоносные бактерии.

ЦВЕТЫ В ГОРШКАХ

Да, растения в горшках нуждаются в регулярном уходе, однако большинство из нас ограничивается лишь их поливкой, и то нерегулярно. В результате на листьях скапливается пыль, мелкие умершие насекомые и другая грязь, залетающая в помещение с улицы через окно.

Если у вас нет ни времени, ни желания еженедельно протирать каждый листочек влажной тряпкой, просто возьмите обычный фен для сушки волос. Переведите его в режим с подачей холодного воздуха и обдуйте все растения, находящиеся в доме. Пыль осядет на полу, который можно с легкостью вымыть в следующий раз.

КНИГИ

Очень часто такие вещи, как книги, становятся для их обладателей своеобразными фоном, то есть незаметными предметами, на которые спустя время не акцентируешь внимание. Однако если в течение долгого времени не проводить уборку на книжных полках – не вытирать пыль и не переставлять томики – бумага может начать портиться.

Специалисты советуют, если у вас есть библиотека, необходимо взять за правило хотя бы раз в год проводить в ней генеральную уборку: мыть полки и встряхивать книги, таким образом освобождая их от дохлых мух и других насекомых.

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ СВЕТА

О, сколько "зверей" на них обитает! А все потому, что они, как и пульты дистанционного управления, сливаются с пейзажем помещения. Однако наши руки касаются выключателей даже чаще, чем пресловутых пультов. Когда в последний раз вы уделяли им внимание? Давайте угадаем… Никогда!

Возьмите за правило во время каждой уборки носить у себя в кармане упаковку влажных антибактериальных салфеток. Это идеальное средство для того, чтобы очистить выключатели от засевшей в них пыли и грязи.

Новый пост

Чистая безвкусица: 5 вещей, которые испортят внешний вид любой ванной комнаты

Добавил infox 18 часов назад
0 92
Ванная комната – то место, где на один метр квадратный приходится больше всего предметов интерьера и, соответственно, больше всего косяков. Дизайнеры уверены, необходимо тщательно избегать кое-каких вещей в своем санузле, и тогда его нельзя будет назвать безвкусным.
По теме:
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности
Написал infox 1 день назад
"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе
Написал infox 2 дня назад