Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Мал мала меньше: 7 трудностей, с которыми сталкиваются родители троих детей

Добавил infox 2 месяца назад
0 234

Один ребенок – хорошо, два – еще лучше, а три – настоящая головная боль! И это касается не проблем с детьми, а проблем с выбором. Маленькая машина, недостаток внимания и вечно занятый туалет – это лишь малая часть тех трудностей, с которыми сталкиваются родители троих детей.

МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ

Стоит смириться с простой истиной: кто-то из трех ваших детей всегда будет оставаться без внимания. Например, когда двое старших соберутся поиграть вместе, то сразу заявят, что с младшим они возиться не будут. Или, наоборот, младшие увлекутся строительством замка из LEGO, тогда как старшему ребенку это уже неинтересно. И это всегда приводит к следующей проблеме…

ВСЕМ НЕ УГОДИТЬ

Вы никогда не сможете угодить всем детям сразу! Если попытаться посмотреть семьей какое-нибудь кино, кто-то из детей обязательно воспротивиться выбранному фильму и захочет смотреть другой, ведь "Я уже взрослый, и не буду смотреть глупые мультики!". То же самое касается абсолютно всего. Кому-то не понравится то, что подают на ужин, кому-то захочется сидеть дома, а не идти гулять в парк и так далее. Здесь стоит лишь глубоко вздохнуть и отрастить дзен.

НОМЕР В ОТЕЛЕ

Вы никогда не задумывались, что практически все семейные номера в отеле рассчитаны максимум на 4 человека – двоих взрослых и двоих детей? Вы поймете это, когда вам придется совершить первую поездку с уже подросшими непоседами, которых уже не положишь спать с собой в кровати и которым нужны отдельные места. Теперь вам придется задумываться о бронировании сразу двух номеров, так как пятерых человек в один номер заселить не разрешают, даже если старший отпрыск готов спать на полу.

ТУАЛЕТ И ВАННАЯ ВСЕГДА ЗАНЯТЫ

Настоящее сражение в семьях с тремя детьми происходят не за игрушки и больший кусок торта, а за право пользоваться туалетом и ванной. Особенно это касается уже подросших детей, которые могут все свои гигиенические дела совершать самостоятельно. Крики, визги и вечные споры вам обеспечены! Решением служит лишь жесткий порядок использования этих помещений: на туалет – 10 минут, на ванную – 15 минут. И ни секунды больше!

МАТЕМАТИКА ПРОТИВ ВАС

В этом мире все сделано для четного числа людей – двоих или четверых. Большинство столиков в кафе – для двоих или четверых, заезд на американских горках – для двоих или четверых, места в автобусе – для двоих или четверых. Пятому человеку в семье – будь то родитель или ребенок – всегда приходится ехать, сидеть, стоять и так далее в одиночестве. А когда нужно поделить еду? Пицца, торт или пончики – кто-то точно получит на кусок меньше. Несправедливо!

ПРОЩАЙ, ПРОСТОЙ АВТОМОБИЛЬ

Здравствуй, минивэн! Или огромный внедорожник с дополнительным рядом сидений. С тремя детьми семье нужен не просто большой автомобиль, а очень большой, особенно – если предстоит дальняя поездка. Конечно, вы можете попробовать втиснуть трех детей (и их автокресла) в один ряд и использовать свою старую машину, но если несколько "но". В нее уже не поместится теща, друг одного из детей или собака. Так что обновлением автопарка вам точно придется заняться.

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ

Никто и никогда вам не скажет, какая разница в возрасте между детьми – самая подходящая. Кто-то предпочитает, чтобы дети были погодками, кто-то, наоборот, выступает за больший промежуток. Просто представьте себе: вы только родили третьего ребенка, а у вас уже есть школьник и дошкольник, и всем им нужно уделить время. Как? Обладательницам такой семьи нужно писать книги и проводить платные семинары, они бы озолотились.

Новый пост

"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе

Добавил infox 5 часов назад
0 17
Сегодня одному из самых ярких юмористов современности Сергею Светлакову исполняется 40 лет. Этот человек умеет не только отменно шутить в режиме реального времени, но и серьезно рассуждать о том, как важны ирония и юмор в современном мире.
По теме:
"Лишние" деньги: 4 простых способа, где их взять
Написал infox 1 день назад
Королева вечера, или что надеть на новогодний корпоратив в этом году
Написал infox 5 дней назад