Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Лишние" деньги: 4 простых способа, где их взять

Добавил infox 1 месяц назад
0 592

Уверены, первая мысль, которая вас посетила, когда вы прочитали заголовок нашего материала: "Деньги лишними не бывают!". Мы с этим полностью согласны, поэтому написали слово "лишние" в кавычках. Однако есть такие деньги, которые вы или бездумно тратите, или можете получить, но не получаете.

Финансовый консультант Анастасия Тарасова коротко рассказала о том, в каких "сусеках" можно поскрести, чтобы получить приличные дополнительная средства для своего существования.

СПОСОБ №1. Налоговые вычеты

Почему-то мало кто знает, что наше государство умеет не только забирать, но и отдавать. Прекрасный пример – налоговые вычеты. Их можно получать, например, за платные медицинские услуги и обучение (15,6 тысячи рублей в год), за покупку недвижимости (до 260 тысяч рублей) и даже за проценты по ипотеке (до 390 тысяч рублей).

Если немного разобраться и не лениться, муж с женой, получающие "белую" зарплату, могут ежегодно увеличивать свой бюджет максимум на 31,2 тысячи рублей. Кроме того существует куча пособий, которыми многие не пользуются, потому что не знают об их существовании.

СПОСОБ №2. Карты с кэшбеком

Cashback – возврат части денег, ранее потраченных вами с банковской карты. Как правило, банки возвращают от 1% до 30-100% (если есть какие-то специальные акции). Все, что от вас требуется, - просто совершать покупки по карте, получая раз в месяц кэшбек в виде живых денег или баллов. Кстати, баллы не всегда хуже денег.

Например, некоторые карты предоставляют 10% кэшбека за заправку на АЗС, и если вы регулярно заливаете топливо в свой автомобиль, то в следующем месяце пару раз можно расплатиться полученными баллами. То же самое касается продуктовых и детских магазинов, кафе и ресторанов. Нужно только знать участников программы вашей карты.

СПОСОБ №3. Готовь сани летом

Под эту тему попадает широкий спектр возможных "хитростей": покупка сезонной одежды не в сезон со скидками до 70-80%, сборы ребенка в школу в октябре-ноябре, покупка авиабилетов и турпутевок сильно заранее.

Помимо этого, например, профилактическое посещение стоматолога потенциально снижает расходы на лечение зубов в будущем, покупка новой, пусть и недорогой машины, зачастую бывает выгоднее старой, когда-то шикарной иномарки и так далее. Вариантов масса, каждый подбирает оптимальные для себя.

СПОСОБ №4. Кредиты

Если у вас есть кредиты, надо пытаться сделать их максимально недорогими. Как? Рефинансирование и грамотная схема выплат – вам в помощь. Например, если вы снизили ежемесячный платеж, старайтесь все равно платить исходную сумму. Так вы закроете кредит быстрее и, соответственно, меньше переплатите процентов банку.

Кроме того многие банки предоставляют прекрасные условия по кредитным картам. Например, вы расплачиваетесь ею в магазине, который начисляет повышенные бонусы за покупки, а на следующий день закрываете кредит имеющимися средствами. В итоге – у вас нет кредита, но есть баллы, которыми можно оплачивать часть следующих покупок.

Новый пост

Вместо спортзала: 6 простых способов привнести фитнес в повседневную жизнь

Добавил infox 49 минут назад
0 0
Большинство из нас так загружены работой и повседневными делами, что времени и сил останется только на то, чтобы добраться до дома, приготовить ужин и рухнуть в кровать. О каком спортзале может идти речь?
По теме:
Время – деньги: что подарить на День святого Валентина в зависимости от длительности отношений
Написал infox 1 день назад
Василию Лановому – 84: самые яркие цитаты артиста про войну, политику и культуру
Написал infox 2 дня назад