Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Выбор строительной бригады: 5 советов, как не нарваться на халтурщиков

Добавил infox 1 неделю назад
0 25

Закупка качественных стройматериалов и согласование с дизайнером нового стиля квартиры или дома – лишь половина успеха. Не менее важен подбор квалифицированной бригады для ремонта, которая сможет не только качественно, но и в оговоренные сроки выполнить свою работу.

Конечно, универсальных советов по подбору работников не существует, но есть несколько действенных методов найти специалистов, которым можно доверить ремонт ваших кровных квадратных метров.

СОВЕТ №1. Сарафанное радио

Первичный поиск кандидатов лучше проводить, ориентируясь на отзывы родственников, друзей и знакомых. Расспросите всех, кого только можно, опубликуйте пост в социальных сетях с просьбой помочь в подборе мастеров. Скорее всего, несколько номеров телефонов вы получите сразу же.

Однако не спешите нанимать этих мастеров сразу же, ведь у всех нас разный вкус: кото-то устроит многопрофильный специалист, который может и электрикой заниматься, и сантехнику устанавливать, а кому-то нужна бригада из пяти человек, где каждый занят своим узкоспециальным делом.

СОВЕТ №2. Отзывы в Интернете

Если рекомендаций от знакомых не нашлось или они вас не устроили, обратитесь к специализированным сайтам. Лучше искать информацию там, где отзывы дают сами заказчики. Например, на некоторых порталах можно оценить мастеров по параметрам – "вежливость", "цена-качество", "смета" и так далее.

Подобные сервисы проверяют строителей по документам, что тоже поможет обезопасить себя от негативного опыта работы с мошенниками. Кроме того после изучения отзывов можно составить впечатления о специфике работы строителей и их квалификации, ведь кого-то устроит и обычная поклейка обоев, а кому-то необходимы идеально выровненные стены под покраску.

СОВЕТ №3. Спонтанная проверка

Лучший способ убедиться в порядочности мастеров – это отправиться на объект, над которым выбранная бригада работает в данный момент. Так вы сможете собственными глазами увидеть, кто и как именно будет работать с вашим проектом, в каком состоянии содержится помещение и нет ли там посторонних лиц, которые не задействованы в процессе.

Еще один вариант – напроситься в гости к заказчикам, у которых заинтересовавшие вас строители уже делали ремонт. Там вы сможете не только посмотреть на результат их труда, но и узнать напрямую, довольны ли заказчики работой по прошествии определенного времени.

СОВЕТ №4. Честная конкуренция

Стоит помнить, что хорошие строители никогда не будут работать за низкую плату. Ведь вы платите не только за их умения, но и за качественный инструмент, который априори не может стоить дешево. В то же время цена на услуги бригады не должна быть слишком высокой.

Найти оптимальный вариант поможет такой лайфхак: разошлите предварительный план проекта трем-четырем бригадам и найдите самый адекватный ценник из выставленных, но не кидайтесь на дешевое предложение. Чувствуете, что не проходите по бюджету? Лучше возьмите потребительский кредит. Поверьте, вы сэкономите гораздо больше, отказавшись от переделки некачественной работы в последствие.

СОВЕТ №5. Проверка на адекватность

Несмотря на то, что вы выбираете себе не жену или мужа, общаться с бригадой на протяжении некоторого времени все же придется. Выяснить, как бригадир отреагирует на возможную просьбу переделать что-либо из уже завершенных работ можно, просто примерив на себя роль капризного клиента. Конечно же, в меру.

Попробуйте переспросить у него что-то или скажите, что нуждаетесь в более подробном объяснении, и оцените увиденную реакцию. Нетерпеливость и раздраженный тон – повод отказаться от сотрудничества. И еще: никогда не соглашайтесь на оплату работы строителей до окончания ремонта, максимум – 20%.

Новый пост

Летняя депрессия: почему теплое время года наводит на людей хандру и как с этим бороться

Добавил infox 1 день назад
0 10
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное рас...
По теме:
Улучшение сна, потеря веса и еще 6 веских причин отказаться от сахара
Написал infox 2 дня назад
Идеальные брови: 7 простых шагов по их обретению
Написал infox 3 дня назад