Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

10 занятных фактов о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Добавил infox 6 месяцев назад
0 621

В минувшую субботу, 19 мая, миллионы людей по всему миру, затаив дыхание, следили за одной из самых долгожданных свадеб этого года – бракосочетанием любимого внука королевы Великобритании принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

Эксперты заявляют, что мероприятие прошло без сучка и задоринки, были лишь небольшие накладки, которые никак не повлияли на общую картину торжества. Мы решили рассказать про некоторые моменты свадьбы, о которых вы могли не знать.

ФАКТ №1. Свадебное платье

Свадебное платье, которое Меган Маркл надела на основное торжество, было создано креативным директором модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Причем невеста впервые встретилась с британским дизайнером лишь в январе этого года.

Кстати, второе платье, которое Меган Маркл надела на торжественный ужин после церемонии бракосочетания, тоже было разработано женщиной – дочерью участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни дизайнером Стеллой Маккартни.

ФАКТ №2. Автомобиль для молодоженов

Принц Гарри и Меган Маркл покинули церемонию своего бракосочетания на родстере Jaguar E-Type Concept Zero 1968 года выпуска. Автомобиль был преподнесен жениху на свадьбу самой королевой Елизаветой II. Подарок  существует в единственном экземпляре и создавался по заказу.

Кстати, номерной знак E190518, который можно было увидеть на автомобиле, в котором ехали молодожены, означает дату свадьбы принца Гарри и Меган Маркл – 19 мая 2018 года.

ФАКТ №3. Епископ Букингемский

Одним из самых ярких моментов бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл стало выступление Епископа Букингемского. Он не только выступил с длинной и пламенной речью, обращенной к молодоженам, но и зачитывал некоторые цитаты из Библии со своего iPad.

Примечательно, что Кенсингтонский дворец заранее потребовал от всех гостей церемонии сдать мобильные телефоны и любые другие электронные устройства, которые могли быть использованы для фото- и видеосъемки. Однако Епископ Букингемский, видимо, решил проигнорировать данное требование.

ФАКТ №4. Фата невесты

Шелковая фата невесты, которую также создала Клэр Уэйт Келлер из Givenchy, в длину достигала почти 5 метров. На ней вручную были вышиты цветы, которые символизировали каждую из 53-х стран Содружества Наций.

Интересный факт: чтобы изделие сохранилось в чистом и неповрежденном виде, швеям, работавшим над ним, предписывалось каждые полчаса мыть руки. Нести фату доверили двум мальчикам-пажам, хотя изначально многие думали, что невеста доверит это подруге.

ФАКТ №5. Тиара невесты

Согласно традициям, все невесты в британской королевской семье должны выходить замуж в тиаре. Данное украшение символизирует вступление в семейную жизнь, поэтому незамужним женщинам и девочкам носить его запрещено. Именно поэтому многие гадали, какую тиару наденет Меган Маркл на собственную свадьбу.

Ею оказалась тиара 1932 года. Ранее украшение принадлежало королеве Марии, затем его носили принцесса Диана и Кейт Миддлтон. Примечательно, что тиара состоит из нескольких частей, основная из которых – съемная брошь, находящаяся в центре украшения и состоящая из десяти бриллиантов.

ФАКТ №6. Букет невесты

Существует еще одна занимательная традиция – обязательное наличие веточек мирта в букете невесты. Это растение считается символом крепкого брака и здоровья молодоженов и впервые было использовано в букете королевы Виктории в 1840 году.

Кстати, цветы для букета Меган Маркл собирал лично принц Гарри. Он прошелся по саду Кенсингтонского дворца и сорвал понравившиеся ему цветы. В их числе оказались и незабудки, которые очень любила мать жениха принцесса Диана.

ФАКТ №7. Бывшие возлюбленные жениха

Удивительно, но в числе гостей королевской свадьбы были замечены бывшие возлюбленные принца Гарри – Челси Дэви и Крессида Бонас. Обеим девушкам пришлось прийти на мероприятие, так как это было официальное приглашение Кенсингтонского дворца и отказывать было, мягко говоря, некрасиво.

Между тем, сама того не желая, одна из экс-подружек принца Челси Дэви стала "звездой" Интернета спустя всего пару часов после королевской свадьбы. Фотографии с ее недовольным лицом во время церемонии бракосочетания разлетелись по Сети и моментально стали мемами.

ФАКТ №8. Отец невесты

Ни от кого из зрителей не ускользнул тот факт, что на свадьбе со стороны невесты присутствовала лишь ее мать. Возникает вопрос, где же был отец Меган Маркл? Согласно официальным источникам, за день до церемонии Томас Маркл перенес операцию на сердце и по состоянию здоровья просто не мог быть рядом с дочерью.

В то же время, по неофициальной версии, мужчине было запрещено появляться на торжестве, так как стало известно о его сговоре с репортерами, которым он продавал за немалые деньги информацию и фотографии о своей подготовке к свадьбе дочери. Как бы то ни было, невесту к алтарю вел отец жениха принц Чарльз.

ФАКТ №9. Слова жениха и невесты

Одним из самых милых моментов церемонии бракосочетания стала встреча у алтаря жениха и невесты. После того как принц Чарльз "передал" Меган Маркл своему сыну, все зрители увидели, что жених что-то сказал невесте, от чего та просияла.

Журналисты сразу же обратились к специалистам и выяснили, что принц Гарри сказал своей возлюбленной: "Ты выглядишь потрясающе! Мне так повезло!". Кстати, клятвы молодоженов были отредактированы, и из них исчезло слово "повиноваться". Вместо него принц Гарри и Меган Маркл сказали: "Обещаю слушаться своего мужа (свою жену)".

ФАКТ №10. Одежда членов королевской семьи

Стоит отметить, что костюмы мальчиков-пажей, сопровождавших жениха и невесту, в числе которых был принц Джордж, была сшита по образу и подобию формы принца Гарри. Единственным отличием стало отсутствие белого ремешка на поясе.

Примечателен и тот факт, что Кейт Миддлтон, видимо, решила не заморачиваться с поиском наряда на свадьбу и выбрала платье, которое надевала уже как минимум два раза – на крещение своей дочери принцессы Шарлотты в 2015 году и на день рождения королевы. На этот раз образ был дополнен лишь новой шляпкой.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 168
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад