Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 год назад
1 1654

Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зрения пиар-акция, которая уже привела к потерям. Самолеты разбились. Летчики якобы живы, но катапультирование всегда сопровождается серьезными повреждениями спины, после чего люди зачастую больше не летают. Вероятность того, что пилоты, катапультировавшиеся в реальных условиях, не будут больше летать, равна примерно 50%", – считает Фельгенгауэр.

По его мнению, "парочка истребителей и бомбардировщиков, которые при необходимости могли прилететь на наземную базу в Сирии, сделали бы ту же работу, что "Адмирал Кузнецов, но без потерь и лишней шумихи".

"У "Кузнецова" нет катапульты, самолеты не могут взлетать с него с серьезным боекомплектом. Более того, эти истребители не предназначены для нанесения ударов. Им что-то исправили в прицельном комплексе, но даже с учетом этого летчикам приходилось летать с "Кузнецова" (где нет катапульты) на российскую авиабазу, где, судя по всему, они брали бомбы, после чего лететь бомбить и возвращаться на авианосец", – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что авианосец был построен, чтобы стать базой истребителей и прикрывать развертывание российских ядерных стратегических подводных лодок в Баренцевом море в случае ядерной войны.

"Его автономность составляет 45 дней, он должен находиться у родных берегов. Вместо этого авианосец несколько месяцев болтается в сирийском походе. Его, конечно, можно снабжать, но как бы там ни было, это стресс и для корабля, и для экипажа. Так что удивляться потерям не приходится", – пишет Фельгенгауэр.

Он заявил, что основные расходы новой программы перевооружения российских вооруженных сил до 2025 года приходятся на флот.

"У них дико дорогие программы. Если сокращать расходы, то, скорее всего, за счет флота.  Вот они и задумали сирийский поход "Кузнецова": доказать Путину, что флот на многое способен, что не нужно сокращать его финансирование, в пику Генштабу, которым руководят танковые генералы", – заключил Фельгенгауэр.

Новый пост

Из рук вон! Плохо! 3 способа перестать быть зависимым от своего смартфона

Добавил infox 2 дня назад
0 16
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
По теме:
Дьявол – в деталях: 5 вещей, по которым в квартире можно вычислить дизайнера интерьера
Написал infox 3 дня назад
Забудь об этом: 11 вещей, которые запрещены Меган Маркл после свадьбы с принцем
Написал infox 6 дней назад