Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

120 дней до лета: как привести твое тело в порядок к купальному сезону

Добавил infox 2 года назад
0 1749

Да-да, вы все правильно прочитали. До лета осталось всего 120 дней, то есть четыре полноценных месяца. Конечно, времени немного, но вполне достаточно, чтобы взяться за себя и не спеша привести тело в порядок. Мы расскажем вам про три простых шага, которые помогут добиться реального результата!

Если вы думаете, что времени еще много и можно легко сбросить все лишние килограммы за полтора-два месяца, спешим огорчить. Чем раньше вы начнете, тем быстрее увидите результаты, и тем меньше стресса будет для организма. Тем более главное в этом деле не просто избавиться от лишнего, но и не вернуть его обратно, как это бывает с быстрым похудением.

Итак, начнем!

ШАГ №1. Питание

Все диетологи и тренеры скажут хором, что главное в похудении – это питание. Именно 80% успеха зависит отнюдь не от физических нагрузок, а от того, что, как и когда попадает в ваш желудок. Очень часто люди жалуются, что ежедневно тренируются в спортзале, а результата никакого. Конечно, так будет, если неконтролируемо отправлять в рот все, что хочется, начиная от пельменей и жареной картошки, заканчивая пивом и газировкой.

Давайте разберемся, как следует питаться, чтобы привести фигуру к желаемому результату. Сразу подчеркнем, что никаких диет! Да, многие из них за короткое время приводят к хорошему результату, но стоит немного ослабить "хватку", как килограммы возвращаются, иногда вместе с проблемами со здоровьем. Так что правильное питание – это все, что нужно.

Первое, от чего стоит воздержаться, - от так называемых быстрых углеводов. Сдобные булочки, конфеты, мороженое, печенье и так далее – главные враги красивого тела. Данные продукты быстро насыщают организм, но не дают никакой энергии, поэтому очень скоро возникает чувство голода. Если вы привыкли по утрам пить чай или кофе с чем-то вприкуску, отдайте предпочтение сухофруктам или хлебцам.

Белок и медленные углеводы должны стать вашими лучшими друзьями! Белок – мясо птицы, говядина, куриные яйца, морепродукты – будет помогать "стоить" тело, а медленные углеводы – крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, каши – насыщать его длительной энергией. Не стоит бояться и жиров: правильные жиры, которые содержатся, например, в красной рыбе, овощах, семечках, будут питать организм изнутри. Волосы, кожа и ногти скажут вам только спасибо.

Идеальное меню на день выглядит примерно так. На завтрак отдайте предпочтение каше на воде или молоке: овсяной, рисовой, пшенной. Если не можете обойтись без кофе, пейте, но только с сахарозаменителем. В обед лучше съесть куриную грудку или рыбу с гречкой и овощами. При этом ужин должен быть как можно легче: салат с креветками или овощное рагу – лучший вариант. И не забудьте про перекусы! Между основными приемами пищи балуйте себя фруктами, орешками или семечками, но не забывайте про меру.

ШАГ №2. Физические нагрузки

Основное правило похудения, которое вы должны усвоить – потреблять надо меньше, чем расходовать. К примеру, ежедневная норма калорий для женщин варьируется от 1200 до 1800 в зависимости от комплекции. Получается, сжечь вам нужно больше этих показателей. Но помните, что калории сжигают не только на беговой дорожке, можно делать это и без похода в спортзал.

Если по состоянию здоровья или из-за собственной лени у вас не получается заниматься спортом, станьте активнее в повседневной жизни. Больше ходите, откажитесь от лифтов и эскалаторов, предпочтите пешие прогулки поездке на общественном транспорте. Поверьте, даже такие усилия дадут результаты. Один шаг лучше бездействия!

Если же у вас есть возможность ходить в спортклуб, результаты вы увидите гораздо быстрее. Однако сразу отметим, что при наличии большого количества лишних килограммов, стоит отдать предпочтение кардиотренировкам. Это могут быть как групповые занятия высокой эффективности, например, степ-аэробика или танцы, так и занятия на велотренажере, беговой дорожке или эллипсе.

При этом в идеале занятие должно длиться не меньше 40 минут: именно после первых 40 минут начинается активное сжигание жиров. Правда, злоупотреблять физическими нагрузками в начале похудения тоже не стоит: у организма случится стресс, и через короткий промежуток времени он может "сломаться". Все хорошо, что в меру!

Если же вы принадлежите к тому числу лиц, у кого всего несколько лишних килограммов и к лету хочется добиться рельефа мышц, выбирайте силовые тренировки с весами. Лучшим решением в этом вопросе будет обратиться к персональному тренеру: всего за несколько занятий он поможет поставить технику и напишет программу тренировок, с которой впоследствии вы сможете тренироваться самостоятельно. Не экономьте на этом: неправильная техника может привести к серьезной травме!

ШАГ №3. Эстетическая косметология

Если вы будете четко придерживаться первых двух пунктов, этот вам может и не понадобиться. Но если хочется идеального результата, давайте разберемся, чем в похудении могут помочь салоны красоты.

Во-первых, это массаж. Нет ничего лучше для тела, чем человеческие руки. Только грамотный специалист поможет привести тело в порядок и не навредить здоровью. Именно поэтому стоит выбирать массажиста с медицинским образованием, наличием сертификатов о повышении квалификации, большим опытом работы и хорошими рекомендациями. Конечно, сеанс у такого специалиста будет стоить недешево, но на здоровье лучше не экономить.

Во-вторых, обертывание. В современных салонах красоты и SPA-центрах их великое множество. Перед сеансом стоит проконсультироваться не только с мастером, но и с врачом. Обычно такие процедуры противопоказаны людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, варикозным расширением вен, беременным женщинам. Если здоровье позволяет, рекомендуем пройти сразу курс подобных процедур. Один сеанс ощутимого результата не принесет.

В-третьих, LPG-массаж. Этот вариант подходит тем, кого по каким-то причинам не устраивает обычный массаж и кто готов расстаться со значительной суммой денег. В основе такой техники лежит механическое воздействие на эпидермис и прилегающую к нему мышечную ткань: аппарат как бы защипывает кожный покров от 4 до 16 раз за секунду и таким образом избавляет тело от подкожного жира.

Итак, если вы будете подходить к вопросу похудения комплексно и без фанатизма, обещаем, что ежемесячно будете терять от 2-4 килограммов лишнего веса. Конечно, организм каждого человека индивидуален, и что подходит одному, то противопоказано другому. Поэтому прежде чем начать процесс преображения, проконсультируйтесь с врачом, сдайте необходимые анализы и дерзайте.

Красивого вам тела и отменного здоровья!

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 9 месяцев назад
0 2541
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 9 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 9 месяцев назад