Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Плохой пример для подражания: почему куклу Барби лучше убрать подальше от ребенка

Добавил infox 2 года назад
0 1182

Сегодня свой День рождения празднует девушка, которая не нуждается в представлении. Кукле Барби исполнилось целых 58 лет! За всю свою жизнь данная игрушка претерпела множество изменений, но одно осталось постоянным – ее внешность. Многие считают ее идеальной и стремятся приблизиться к заветным параметрам, однако все больше и больше людей становятся уверенными, что эта барышня – крайне плохой пример для подражания. Давайте разбираться!

НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ТЕЛА

В советское время кукла Барби – наряду с джинсами и жвачками – была предметом вожделения 99% девочек. Худая, с красивыми формами и в модной одежде, она разительно отличалась от популярных среди детей пупсов и кукол, именно поэтому ее хотели заполучить практически все.

Несмотря на то, что внешний вид Барби совершенно не соответствовал стандартным параметрам человека, ее стали называть идеалом женской красоты. Длинные ноги, большая упругая грудь, тонкая талия, роскошные длинные волосы – неудивительно, что с такими параметрами она завоевала юные сердца и неокрепшие умы девочек по всему миру.

Однако со временем родители стали бить тревогу. Их дети в погоне за идеалом слишком увлекались и прекращали видеть границы допустимого: они доводили себя до анорексии в желании быть такими же стройными, упрашивали увеличить им грудь для большего сходства со своим кумиром и даже соглашались на операцию по удлинению ног в надежде стать красивее и счастливее.

Подобные примеры нездорового желания быть, как кукла Барби, все чаще стали мелькать в СМИ. В связи с этим ученые провели исследование и выяснили, что у данной игрушки очень мало общего с реальным человеком. Будь она размером с обычную женщину в 175 см роста, она весила бы всего 49 кг, объем ее талии был бы 45 см, а ступни и вовсе были бы детского размера в 21 см. Не факт, что с такими пропорциями она вообще смогла бы ходить - ее щиколотки просто были бы не способны поддержать ее тело.

Именно поэтому психологи хором заявляют, что родители должны следить за тем, чтобы любовь к игре с куклой Барби у ребенка не переросла в одержимость превратиться в нее всеми способами. Да, она может быть стимулом держать себя в форме и заниматься спортом, но только лишь для того, чтобы быть здоровым и привлекательным человеком, а не жертвой навязанных стандартов красоты.

СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНОЕ ЛИЦО

Вы помните, сколько лет сегодня исполнилось кукле Барби? Ни много ни мало, целых 58 годков! В то же время на ее лице нет ни единого признака старения: ни морщинки, ни пигментного пятна, ни провисания кожи. Любая женщина отдала бы душу дьяволу, чтобы выглядеть так же в ее возрасте.

Говоря это, мы находимся недалеко от истины. Многие представительницы прекрасного пола начинают прибегать к услугам пластических хирургов и инъекционных косметологов совсем в раннем возрасте. Многим из них едва исполняется 20 лет! И в этом нет ничего удивительного.

Если с самого детства девочка играла с Барби, у которой идеально ровное лицо с огромными глазами, тонким носом и пухлыми губами, а в юности "подкрепляла" этот образ картинками из глянцевых журналов, то неудивительно, почему она стремиться иметь идеальную, по ее мнению, внешность.

Она колит себе ботокс в лоб, чтобы на нем не было ни единой бороздки, увеличивает специальным гелем губы, чтобы они стали пухлыми и сексуальными, подчеркивает скулы уколами с гиалуроновой кислотой, чтобы сделать лицо худым. С возрастом желание быть вечно молодой только усиливается и в бой идет уже скальпель хирурга.

К сожалению, ни к чему хорошему подобные манипуляции не приводят. Женщины становятся похожими на кукол: с неестественными, натянутыми лицами, раздутыми губами и узкими глазами. Своего идеала они так и не достигли, а вот собственную красоту потеряли. Поэтому специалисты советуют объяснять своим дочерям, что красота куклы Барби слишком утрированна, что в ней нет естественности и индивидуальности, что нужно быть самой собой и не стремиться превратиться в жертву индустрии красоты.

БЕЗВКУСНЫЕ НАРЯДЫ

Этот пункт, может, и не такой серьезный, как предыдущие, но тоже стоит отдельного внимания. Ведь все мы помним, что вкус закладывается с детства: если мама на своем примере показывала, как правильно сочетать цвета и фасоны, стили и направления, ее дочь, повзрослев, скорее всего, будет неплохо разбираться в том, что ей идет, а что – нет.

К сожалению, в плане моды и стиля кукла Барби не является эталоном и примером для подражания. Чаще всего она одета в яркие, вызывающие и откровенно пошлые наряды: короткие юбки, блузки с глубоким декольте, туфли на очень высоких каблуках. Все это приправлено кислотными оттенками, которые почти никому не идут и которые в повседневной жизни носят единицы.

Время от времени компания-производитель привлекает известных дизайнеров, чтобы те сделали эксклюзивные модели одежды для всемирно известной игрушки. Таким образом, ее хотят сделать модной и стильной в глазах девочек, а также приблизить их к миру гламура и дорогой одежды, который так далек от "простых смертных". Немудрено, что потом дети упрашивают родителей купить им все больше и больше кукол Барби.

Тогда почему, спрашивается, повзрослев и получив возможность покупать себе одежду самостоятельно, девушки стремятся надеть на себя то же, что когда-то носила их любимица? Психологи отвечают, что всему виной родительское безразличие. Многие из них думают, что это и есть красота и стиль, многие – что в этом нет ничего страшного, ведь "все так ходят".

Поэтому если вы хотите видеть ваших детей одетыми со вкусом, начните шить им наряды самостоятельно. Это будет отличным поводом научить ребенка держать иголку с ниткой, а также будет развивать его фантазию. Поверьте, подобные навыки с годами пригодятся!

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 9 месяцев назад
0 2541
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 9 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 9 месяцев назад