Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Расти коса до пояса: 7 профессиональных секретов, как сохранить волосы здоровыми

Добавил infox 2 года назад
0 1224

Волосы для женщины, как рама для картины, являются одним из главных элементов образа. И если они не могут похвастаться красотой и здоровьем, то ни дорогие вещи, ни ювелирные украшения не смогут исправить ситуацию: вы не будете выглядеть шикарно и "дорого". И наоборот – сияющие локоны способны преобразить даже самый простой наряд.

К сожалению, многие женщины изо дня в день, даже не подозревая этого, уничтожают свою красоту. Ни сушка горячим воздухом, ни постоянное использование сухого шампуня, ни постоянное вытирание жестким полотенцем не пойдут на пользу волосам, какими бы сильными они ни были.

СЕКРЕТ №1. Обновите фены и утюжки

Прошла та пора, когда старые вещи служили десятилетиями и передавались из поколения в поколение. Современные технологии с каждым годом достигают небывалых высот: это касается, в том числе, и средств для сушки и укладки волос.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти невероятное количество всевозможных фенов и утюжков, которые минимально травмируют волосы. Регулировка нагрева, специальные покрытия, ионовое восстановление – это лишь часть функций, которыми богаты подобные приборы. Проведите у себя ревизию и избавьтесь от всего устаревшего. Волосы скажут вам спасибо!

СЕКРЕТ №2. Читайте этикетки

Помните рекламу: не все йогурты одинаково полезны? То же самое можно сказать и про средства по уходу за волосами. Маркетологи идут на невероятные ухищрения, лишь бы вы купили шампунь, бальзам или маску, которые выпускает их компания. Какие рекламные ролики они снимают, какие заманчивые слоганы придумывают, какие красивые этикетки рисуют – все ради ваших денег.

Стойте! Прежде, чем в следующий раз купить какое-либо средство для ваших волос, прочитайте этикетку. Конечно, большинство слов, которые содержатся в графе "состав", вам будут незнакомы, ведь это химические термины. Постарайтесь покупать продукцию с минимальным содержанием силиконов и максимально экологичную. Поверьте, вам придется поискать такие средства на полках, но от них волосы будут не только чистыми, но и здоровыми.

СЕКРЕТ №3. Не злоупотребляйте сухим шампунем

Сухой шампунь – разработка относительно новая, но уже полюбившаяся многим женщинам. А как же иначе, если это средство – настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени мыть голову, а чистой она должна быть непременно? Спасает сухой шампунь, который распыляют на корни волос, втирают пальцами и – вуаля!

Однако специалисты предупреждают, что частое использование этого средства грозит вам, как минимум, перхотью и шелушением кожи головы. В связи с этим волосы начнут выпадать с удвоенной силой. Так что не стоит применять сухой шампунь чаще раза в неделю, а лучше и вовсе отложить его на дальнюю полку.

СЕКРЕТ №4. Серьезно! Мойте голову

Казалось бы – истина, известная всем. Но нет! Парикмахеры зачастую жалуются, что их клиенты раз за разом приходят на процедуры с грязной головой и даже признаются, что не любят мыть ее, поэтому могут ходить с сальными волосами больше недели, а то и двух.

К сожалению, подобная привычка может привести к серьезным последствиям, например, к возникновению себореи. Это воспалительное заболевание кожи головы, которая приводит к истончению и сильному выпадению волос. Вы же не хотите сиять лысиной в самом расцвете сил? Если нет, то срочно возьмитесь за голову, в прямом и переносном смыслах, и мойте ее регулярно!

СЕКРЕТ №5. Не злоупотребляйте салонным уходом

Многие женщины уверены, что салонные средства для ухода за волосами лучше тех, что продаются в обычных магазинах. В связи с этим они покупают себе шампуни, бальзамы, маски и всевозможные ампулы для кожи головы за немыслимые деньги. Хотим умерить их пыл и развеять мифы о чудесах, которых творит такая косметика.

Например, кератин, который так любят за эффект выпрямления и разглаживания волос, в больших количествах и при частом употреблении может вызвать повреждение волос и, как результат, их выпадение. Вот почему хорошие парикмахеры не советуют злоупотреблять шампунями и масками с содержанием кератина, и проводят процедуры с его применением не чаще раза в месяц.

СЕКРЕТ №6. Не вытирайте волосы со всей силой

Вымыть голову и хорошенько вытереть волосы полотенцем, чтобы они аж поскрипывали… Знакомо? Большинство женщин и мужчин поступают именно так. Однако трихологи строго-настрого запрещают так делать, так как подобные манипуляции крайне вредны для волос.

Что же делать? Нужно просто промакивать свои волосы полотенцем, как будто вы вытираете стеклянную вазу. Да, времени это займет больше, зато волосы будут вам благодарны, что их не терли со всей силой. В противном случае они начнут ломаться и истончаться.

СЕКРЕТ №7. Расчесывайтесь аккуратно

Этот совет – продолжение предыдущего. Волосы любят заботу во всем, в том числе – в расчесывании. Не стоит с силой проводить по ним щеткой или гребнем, стараясь распутать ковтуны или маленькие узелки. От этого волосы не станут сильнее и здоровее.

Кстати, трихологи рекомендуют расчесывать не только сами волосы, но и как следует массировать кожу головы, чтобы к ней приливало больше крови. Для этого отлично подойдет щетка с натуральной щетиной. Старайтесь каждое утро и вечер посвятить хотя бы 5 минут времени, чтобы как следует поработать такой щеткой. Результат не заставит себя ждать, и уже через один-два месяца у вас начнут появляться новые волосы в гораздо большем количестве.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 9 месяцев назад
0 2541
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 9 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 9 месяцев назад