Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Нужно относиться к своей Родине, как к своей матери": 25 ярких высказываний Станислава Говорухина

Добавил infox 6 месяцев назад
0 218

Сегодня в возрасте 82 лет ушел из жизни Станислав Говорухин – режиссер таких культовых картин, как "Место встречи изменить нельзя" и "Ворошиловский стрелок". Последние два десятка лет он посвятил себя политике, возглавляя комитет Госдумы по культуре. Говорухин всегда славился умением говорить хлестко и за словом в карман никогда не лез. Мы решили вспомнить самые яркие высказывания знаменитого режиссера.

"Дураков же не сеют, не пашут. Они сами родятся"

"По России бродят просто стада молодых людей, которые не подозревают о том, что существуют духовные радости"

"Сегодня у зрителя пользуется успехом "Самый лучший фильм" – чемпион проката. А он снят дебилом-режиссером по сценарию дебила-сценариста и для дебилов-зрителей"

"С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать – оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился"

"Я считаю, что это одна из больших ошибок и заблуждений – ставить во главу всего экономику"

"А смысл мне выпускать свои фильмы на широкий экран?.. Там же дебилы сидят"

"В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Есть такой анекдот. Вчера в Государственной думе одна беда обсуждала другую"

"На чей-то взгляд, может, она и есть. На мой взгляд – альтернативы Путину абсолютно нет"

"Быть честным смертельно опасно. Если ты занимаешь пост, допустим, начальника госимущества и остаешься при этом честным человеком, тебя быстро расстреляют на улице"

"Есть же определенная игра – там, за Кремлевской стеной. Мы в ней не участвуем"

"Мой лучший фильм – "Ворошиловский стрелок". Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей"

"Женщина умнее мужчины. Мужчина думает о будущей карьере, а женщина – о детях, а значит, о том, в какой стране они будут жить, что будет с этой страной"

"Все дело – в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина – нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц"

"В кинематограф пришли люди, не читавшие книжек, но точно знающие, что нужно для кассы: насилие, кровь, выстрелы. О ком сейчас снимают?! О моделях, ворах, проститутках. Без нравственных ограничений нет ни одного кинематографа в мире! Пора подумать об этом"

"Можно объяснить оператору, художнику замысел на пальцах, а можно нарисовать. Но словами легче объяснить, чем рисунком. Для того, чтобы объяснить рисунком, надо блистательно рисовать"

"Я никогда не думаю об американском, французском и другом зрителе. Или о жюри какого-нибудь фестиваля – мне это абсолютно неинтересно. Меня интересует успех в своей стране"

"Знаете, что такое для меня патриотизм? Нужно относиться к своей родине, как к своей матери. У нее много недостатков. Не всегда она правильно себя ведет. Но она мать!"

"Мало ли кто чего хочет. Я тоже в свое время выдвигался в президенты. Как выяснилось, это была дурость"

"В Америке средний юный американец уверен, что Гитлера победила Америка во Вьетнамской войне под Багдадом, примерно и наши точно так же информированы"

"У них, у Запада, существует стереотип представления о нашей стране. И наши кинематографисты их неразвитым вкусам потакают"

"Прекрасно отдаю себе отчет в том, что уже и мозги не те, и смелость не та, но при этом уверен: все равно я еще могу оставаться на коне"

"Мужество – это когда человек не дает страху смерти руководить своей жизнью"

"Искусство политики и искусство режиссуры – это смежные области"

"Если бы я не занялся политикой, и меня не было бы в Думе, в парламенте, то сегодня мы не видели бы вот этого возрождения российского кинематографа"

"Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо"

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад