Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Чиста и невинна: 5 мифов о девственности, которым не стоит верить

Добавил infox 2 недели назад
0 55

В России не принято открыто говорить о сексе и всем, что с ним связано. Отсюда – и мифы, которые касаются этой запретной темы, в том числе – о девственности.

Многие родители боятся, стесняются или считают лишним разговаривать со своими дочерями об этом, поэтому информация черпается из разговоров с подругами и Интернета, что в итоге ни к чему хорошему не приводит. Мы решили развенчать пять самых распространенных мифов о девственности.

МИФ №1. Девственная плева разрывается, когда вы первые занимаетесь сексом

Девственная плева – это всего лишь тонкий кусочек мембраны, который находится примерно в двух сантиметрах от входа во влагалище. Именно поэтому любое физическое воздействие может ее повредить, причем это не обязательно половой орган партнера.

По наблюдениям гинекологов, использование тампонов и просто регулярные физические нагрузки, такие как верховая езда, гимнастика или велосипедные прогулки, могут нарушить девственную плеву. Так что, если врач вдруг обнаружит ее повреждение, не стоит обвинять свою дочь во всех смертных грехах.

МИФ №2. Когда девственная плева разорвана, она кровоточит и сильно болит

Все люди разные, соответственно и строение тела у всех разное, поэтому если у одних при разрыве девственной плены будут наблюдаться боль и кровянистые выделении, то у других таких последствий не окажется. В этой связи не стоит обвинять или упрекать девушку в обмане, если вы не нашли на простынях "доказательств" лишения девственности.

С другой стороны, в случае, когда боль и кровянистые выделения не исчезают через некоторое время после первого в жизни полового акта, чувствуется дискомфорт внизу живота, стоит незамедлительно обратиться к врачу во избежание ухудшения самочувствия и возникновения серьезных заболеваний.

МИФ №3. Разорвать девственную плеву можно сразу полностью

Гинекологи уверяют, что это самый распространенный миф. На самом деле вы можете немного разорвать девственную плеву, когда впервые вставляете тампон во влагалище, а затем разорвать ее еще немного, когда вставляете тампон, совершаете свой первый половой акт, пользуетесь вибратором или даже регулярно садитесь на шпагат.

Это объясняет тот факт, почему вы можете увидеть кровотечение не только при первом проникновении, например, во время секса, но и другие несколько раз. Это абсолютно нормально и бояться здесь нечего!

МИФ №4. Если у кого-то порвана девственная плева, значит у него был секс

Нет, нет и еще раз нет! Любой, кто рассказывает вам подобную чушь, совершенно не знает, о чем говорит. Мы уже ранее объясняли, что девственная плева – это крайне тонкий кусочек ткани, и порвать ее можно способами, многие из которых далеки от секса и всем, что с ним связано.

Поэтому если вас пытаются убедить обратно, посоветуйте своему собеседнику открыть учебник по анатомии или проконсультироваться с гинекологом для личного просвещения и успокоения совести.

МИФ №5. Девственная плева отрастает, если долго не заниматься сексом

Девственная плева – это не паутина, чтобы через некоторое время после разрыва вновь стать прежней. Она не обладает регенерирующими свойствами, поэтому даже существуют пластические операции по ее восстановлению. И кто только придумывает подобные утверждения?

Запомните, как только девственная плева разорвана или растянута, она такой и остается. Даже если ничего не проникнет в вагину в течение 50 лет, она останется прежней.

Новый пост

Ручная работа: как проверить грудь на рак молочной железы

Добавил infox 1 час назад
0 1
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на ...
По теме:
Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь
Написал infox 1 день назад
Стираем границы: 5 советов, как визуально расширить помещение
Написал infox 1 день назад