Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Съешь меня! Или несколько признаков того, что ваша зависимость от майонеза вышла из-под контроля

Добавил infox 1 год назад
0 633

Какой русский человек не любит салат "Оливье", как следует сдобренный майонезом? Согласитесь, что ни одно празднование Нового года не обходится без данного блюда, да и без майонеза тоже? Именно этот соус считается самым покупаемым в нашей стране. Следующий за ним кетчуп остается далеко позади.

При этом все мы прекрасно знаем, что покупной майонез, во-первых, является далеко не самым полезным продуктом, так как содержит много вредных добавок и крайне калориен. Во-вторых, он не имеет ничего общего с истинным рецептом, который был придуман очень и очень давно и имеет крайне простую технологию производства.

Несмотря на это, многие семьи не могут обойтись без этого соуса и раз за разом покупают его в магазинах. Если майонез прописался и в вашем холодильнике, мы спешим на помощь!

ПРИЗНАК №1. Вы едите практически все с майонезом

Как показывает практика, магазинный майонез – отличное связующее звено практически для всех блюд. Салаты, пельмени, бутерброды, мясо и даже рыба поедаются с добавлением этого соуса. Многих людей не смущает даже тот факт, что теряется первоначальный вкус блюд, и они становятся практически одинаковыми. Главное – добавить майонезика. И побольше, побольше!

Если вы один из таких "гурманов", то советуем вам остановиться! По заверению диетологов, чрезмерное употребление майонеза не только приводит к увеличению веса, но и негативно сказывается на здоровье. Если взять с полки магазина любой подобный соус и посмотреть на этикетку (вы, кстати, часто смотрите, из чего состоят покупаемые вами продукты?), то можно увидеть, что в нем практически нет белков, одни жиры и углеводы. Причем не самые полезные!

Грубо говоря, вместе с майонезом вы потребляете абсолютно пустые для вашего организма вещества, которые не несут в себе никакой пользы. При этом желудок, предназначенный для переработки однокомпонентных продуктов – таких как мясо, овощи и крупы – в прямом смысле слова начинает сходить с ума. Вас начинает пучить, вы ощущаете внутреннюю тяжесть. Таким образом, тело дает понять вам, что этот продукт не стоит есть, его стоит отправить в мусорку.

ПРИЗНАК №2. "Майонез всегда должен быть в холодильнике!"

Бытует мнение, что в холодильнике у хорошей хозяйки всегда должно стоять ведерко майонеза. После подобных слов врачи в сфере питания забросали бы вас клизмами, и были бы абсолютно правы. Ни у одной хорошей (!) хозяйки не должно быть на кухне подобного продукта. Ведь это вредно! Очень вредно! Крайне вредно!

Мысль "А вдруг придут гости, а у меня нечем заправить салатик?" должна навсегда покинуть вашу голову. Салатики с майонезом – это пережиток советского союза! Нигде в мире блюдо "все, что было в холодильнике, сдобрю майонезиком" не называют салатом. Например, в недавнем опросе итальянцы, посетившие Россию, назвали "Оливье" едой для скота. А уж этот народ знает толк в правильной еде!

Посмотрите классический рецепт этого салата, в нем нет и намека на майонез. Французский шеф-повар, придумавший данное блюдо, подавал его под соусом "Провансаль". Это уже потом шустрые маркетологи нарекли этим словом магазинный майонез. Возьмите пример с создателя "Оливье" и добавьте в него уксус, яичные желтки и оливковое масло. Уверены, вам очень понравится!

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 неделю назад
0 78
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 неделю назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 2 недели назад