Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Чистая-лучистая: 3 шага к здоровой коже лица

Добавил infox 2 года назад
0 1286

Знаете ли вы, что на нашей коже обитает в среднем один триллион бактерий? Однако не все из них плохие. Многие крайне полезны для организма, и их дисбаланс приводит к образованию таких заболеваний, как экзема и акне.

Между тем, наша современная одержимость иметь идеально чистую кожу наряду с ультрафиолетовым излучением, загрязнением окружающей среды и употреблением лекарств может уменьшить или увеличить количество определенных бактерий, сея хаос на коже. Для того чтобы иметь здоровую кожу лица, следует выполнять следующие три шага.

МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Регулярное умывание средствами, содержащими в себе сульфаты, может создавать у вашей кожи бактериальный дисбаланс. Ищите косметические варианты помягче. Ключевыми словами при выборе нового средства должны стать "молоко" и "масло". Их наличие в составе продукта поможет вам избежать негативных последствий при ежедневном применении.

Кроме того не стоит забывать, что чрезмерно частое умывание даже мягким косметическим средством нарушает микробиому кожи. Так что используйте лосьоны, тоники и мусы только по вечерам, утром же ограничьтесь обычной водой. Пусть ваша кожа дышит!

ПРАВИЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

Сухая кожа способствует росту потенциально инвазивных бактерий. Именно правильное ее увлажнение помогает защитить физический барьер и поддерживать здоровую кишечную флору. Причем обычные кремы, продающиеся в магазинах косметики, здесь могут не помочь.

Дерматологи советуют выбирать средства, содержащие ниацинамид (активная форма водорастворимого витамина В3) и керамид (природные липиды, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи). Благодаря им кожа получит необходимую "пищу" для развития полезных бактерий.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Традиционные методы лечения акне (такие, как перекись бензоила), возможно, и эффективны, но они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие. Именно хорошие бактерии защищают нашу кожу от внешнего воздействия: грязи и пыли, солнечных лучей, инфекционных заболеваний и так далее.

Для решения этой проблемы используйте средства, которые нужно применять точечно, то есть строго на пораженный участок кожи, так как такие кремы и эмульсии очень сушат кожу. Согласитесь, что глупо сначала избавиться от одной проблемы в виде акне, а потом приобрести другую в виде шелушения.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 8 месяцев назад
0 2264
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 8 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 8 месяцев назад