Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Гладкие и шелковистые: 7 способов, как предотвратить врастание волос на ногах

Добавил infox 1 год назад
0 1171

Ура, лето пришло! Наконец-то, из-под юбок показались коленки! Их могло бы быть и больше, но многие женщины прячут свои ножки в джинсах и брюках, потому что стесняются показать красные точки и ранки от вросших волос. По статистике, каждая десятая представительница прекрасного пола регулярно сталкивается с такой проблемой, и если вы – одна из них, то наши советы помогут вам быстрее достать из шкафа любимую юбку и с гордостью надеть ее!

СПОСОБ №1. Пилинг

По данным дерматологов, вросшие волосы могут возникать, когда волосяной фолликул забивается мертвыми клетками кожи. Такое "засорение" может заставить волосы расти в сторону. Однако регулярный пилинг (хотя бы раз в неделю) поможет предотвратить накопление мертвых клеток на поверхности кожи. Идеальным вариантом станет скраб, в составе которого содержатся молочная кислота и микрогранулы среднего размера, которые эффективно отшелушивают и очищают поры от загрязнений, улучшают кровообращение.

СПОСОБ №2. Крем для депиляции

Бритье является самым главным виновником врастания волос. Причина состоит в том, что лезвие срезает волос под углом, поэтому при отрастании они легко "вонзаются" обратно в кожу. В этом случае дерматологи рекомендуют простой способ, чтобы предотвратить врастание, - пользоваться кремом для депиляции. В магазинах косметики сейчас их представлено великое множество, причем цены варьируются от 80 рублей до 1,5 тысячи. Правда, эффект гладкой кожи будет держаться недолго.

СПОСОБ №3. Хорошие лезвия

Если по тем или иным причинам крем для депиляции вам не подходит и вы все равно предпочитаете бритье, используйте качественные и дорогие бритвенные станки. Не экономьте на хорошем лезвии, иначе на следующий день после бритья на коже появится сначала сильное раздражение, а потом – и красные бугорки с вросшими волосами. Кроме того, можно купить электрическую бритву, специально предназначенную для женщин. Она не срезает волосы очень близко к коже, что гарантирует отсутствие дальнейших неприятностей.

СПОСОБ №4. Гель для бритья

Если вы выбрали обычную бритву, то забудьте про мыло. Наносите на кожу перед процедурой гель для бритья. Благодаря ему станок будет скользить гораздо плавнее, и вы сможете избежать раздражения. При этом необязательно покупать женский гель для бритья. Он стоит дороже, чем мужской, а большой разницы между ними нет. Кроме того, задумайтесь: если сильная половина человечества наносит свой гель на лицо, то почему его нельзя использовать, например, для ног?

СПОСОБ №5. Правильное направление

Если вы хотите избежать врастания волос при бритье, выбирайте правильное направление этого самого бритья. Запомните: бритье в направлении против роста волос означает, что каждый волос будет срезан под более острым углом, и поэтому, скорее всего, будет расти под кожу. В то же время бритье в направлении роста волос предотвратит эту проблему.

СПОСОБ №6. Процедуры после бритья

Есть целый ряд процедур, рекомендованных после бритья для предотвращения врастания волос. Например, крайне эффективным является протирание кожи  салициловой или гликолевой кислоты, которые известны своей способностью растворять все следы отмерших клеток с поверхности дермы и предотвращать забивание пор и врастание волосков. После этого стоит нанести лавандовое масло или экстракт овса, которые успокоят кожу после бритья.

СПОСОБ №7. Руки прочь от вросших волос!

Если вы все-таки обнаружили после бритья на коже противное красное пятно, которое так и тянет расковырять, немедленно уберите от него руки! Во-первых, есть вероятность, что в конечном итоге вы затолкаете этот несчастный волос глубже в кожу. Во-вторых, не исключено, что в ранку проникнут бактерии и вызовут тем самым инфекцию. Дерматологи советуют оставить в покое вросший волос, если он сидит глубоко: в конце концов, он выйдет на поверхность самостоятельно. Если есть сомнения, отправляйтесь к врачу

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 6 месяцев назад
0 1553
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 6 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 6 месяцев назад