Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

10 вещей, которые нужно знать, прежде чем сделать пилинг

Добавил infox 2 года назад
0 782

Если у вас чувствительная кожа лица, вероятнее всего, на полочке в вашей ванной комнате нельзя найти скраб. По мнению большинства, подобные косметические средства могут лишь нанести вред и никак не придать красоты. То же самое касается тех, чья кожа склонна к появлению акне: ее обладательницы как огня боятся пилингов, мотивируя это вероятностью повреждения и без того проблемной кожи.

Это все заблуждение! Помимо отшелушивания омертвевших клеток пилинг способен сужать поры. В результате они меньше забиваются, да и макияж ложится лучше. Косметологи советуют подобрать процедуру, которая подойдет вашему типу кожи и сделает ее здоровой, чистой и светящейся.

Моя кожа сухая. Можно ли использовать скраб?

Обязательно! При таком типе коже на лице образовываются как бы мелкие хлопья, которые препятствуют полному проникновению крема. Чтобы избавиться от них, используйте нежные химические пилинги или легкие скрабы для лица, содержащие мелкие отшелушивающие частицы и витамин В5. После этого необходимо нанести увлажняющий лосьон для успокоения кожи.

У меня жирная кожа, склонная к появлению акне. Что делать?

Держитесь подальше от скрабов, содержащих большие отшелушивающие частицы. Они могут привести к повреждению мест образования акне. Используйте только химические пилинги с содержанием гликолевой или салициловой кислоты: они удалят грязь и очистят поры от мертвых клеток кожи. Затем нанесите глиняную маску, которая удалит с лица излишки жира. Однако не стоит проделывать такую процедуру чаще раза в неделю, иначе может начаться раздражение.

Я обладательница чувствительной кожи. Какие средства мне подойдут?

Как и обладательницам жирной, вам рекомендуется не использовать скрабы с песчинками. Отдайте предпочтение косметическим средствам, например, тоникам, содержащим фруктовые или растительные компоненты. Используйте их дважды в неделю для глубокого, но при этом нежного очищения кожи. В то же время раз в неделю можно прибегнуть к очищению лица специальной мочалкой: мягкими круговыми движениями пройдитесь по всей поверхности кожи, чтобы избавиться от омертвевших клеток.

Что делать с нормальной кожей лица?

Нормальная кожа лица обычно означает комбинированную: это жирная Т-зона и сухие щеки. Для обладательниц такого "богатства" стоит использовать комбинированные средства, которые помогут избавиться от излишков жира на лбу и носу, при этом не повредив нежную кожу щек.

Пилинг лучше делать утром или вечером?

Специалисты считают, что это зависит от вашего желания. Однако если у вас чувствительная кожа, лучше делать пилинг перед сном, так как кожа после него будет менее защищенной, а значит – подверженной активной внешней среде, например, солнечным лучам, ветру или морозу.

А если после пилинга случится плохая реакция?

Используйте крем Гидрокортизон 1% на область воспаления, чтобы уменьшить ее. И переключитесь на более щадящее очищающее средство, после которого обязательно наносите увлажняющий крем, пока кожа не успокоится.

Разве я не могу просто использовать скраб для тела?

Нет! Скрабы для тела часто имеют более жесткие и более крупные гранулы, не предназначенные для использования на коже лица. Впротивном случае вы можете повредить кожу: она покраснеет и покроется микроцарапинами, куда может попасть инфекция.

Следует ли при пилинге избегать области вокруг глаз?

Некоторые отшелушивающие компоненты специально созданы для нежной кожи вокруг глаз, однако большинство – нет. Всегда читайте этикетки перед использованием средства: обычно там всегда написаны меры предосторожности.

Подвергается ли природа опасности от микрошариков, содержащихся в скрабах?

Да, и очень большой! Еще будучи президентом США Барак Обама Обама подписал законопроект, который запрещает продажу и производство пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены. Запрет на микросферы в таких продуктах, как скрабы для тела и зубные пасты вступил в силу с 1 июля 2017 года Решение носит огромное значение для безопасности водных путей, а также для всех, кто их использует подобные продукты. Многие крупные компании, такие как "Unilever", "Procter & Gamble Co", "Johnson & Johnson", "L'oréal", уже ликвидировали или находятся в процессе свертывания производства опасных микросфер, сделав выбор в пользу натуральных ингредиентов, таких как рис, воск и бамбук.

Могу ли я сделать дома профессиональный пилинг кожи лица?

Все косметологи сходятся во мнении, что лучше всего делать профессиональный пилинг под надзором специалиста, который сможет в случае непредвиденных обстоятельств принять необходимые меры. Однако существуют косметические средства, которые можно использовать дома, не боясь последствий. Такие средства нужно приобретать в специализированных магазинах, не боясь за свою внешность и здоровье.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 9 месяцев назад
0 2635
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 9 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 9 месяцев назад