Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Само несовершенство: 6 раздражающих проблем с кожей, про которые знает каждая женщина

Добавил infox 1 год назад
0 578

Давайте посмотрим правде в глаза: ни у кого на свете нет таких идеальных лиц, которые можно встретить в соцсетях. Только там существует кожа без прыщиков, пигментных пятен, морщин и неровностей, а вот в реальной жизни – увы! – не существует таких чудо-фильтров, способных скрыть всю неидеальность.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни хотела бы надеть никаб, чтобы спрятать свое лицо от посторонних глаз. Мы собрали самые часто встречающиеся проблемы с кожей и разобрались, как с ними бороться.

ПРОБЛЕМА №1. Прыщи

Покажите нам человека, у которого ни разу в жизни не вскакивал хотя бы один противный красный прыщ, и мы бросим в него камень. Шутка! Хотя какие могут быть шутки, когда практически каждая девушка готова отдать пяток лет своей жизни, лишь бы иметь чистое от прыщей лицо.

Между тем специалисты утверждают, что это сделать очень даже возможно. Главное – быть здоровым, правильно питаться и пользоваться хорошей уходовой косметикой. Кстати, она обязательно должна содержать салициловую кислоту, которая помогает глубоко очистить поры и не дать попасть в них всякой грязи. Именно эта грязь, в конечном счете, и приводит к образованию прыщиков.

ПРОБЛЕМА №2. Очень жирная кожа

Из-за генетики (спасибо, мама и папа!) сальные железы некоторых людей производят избыток кожного сала, который и делает кожу лица похожим на масленичный блин. Для кого-то это может не приводить к серьезным проблемам с лицом, но для многих это причина появления акне.

Эксперты уверяют, что регулярное использование масок для лица с содержанием глины отлично устраняет данную проблему: глина впитывает излишки жира на поверхности кожи, а также замедляет его производство на весь день.

ПРОБЛЕМА №3. Солнечный ожог

Загар в правильных количествах даже полезен для кожи, особенно – если человек живет в климате с малым количеством солнечных дней. Однако, как и во время, здесь важна мера! Главное – не довести кожу до ожога, когда она становится бордовой и обзаводится противными волдырями. Вот тут уже нужна помощь!

И эта помощь – гиалуроновая кислота. Чем больше на кожу ложится загара, тем бтльше выводится из нее воды. Гиалуроновая кислота как раз притягивает воду и удерживает ее в коже, поэтому она мгновенно чувствует себя лучше и выглядит соответственно. У многих косметических марок есть средства с содержанием гиалуроновой кислоты, которая мгновенно успокаивает кожу.

ПРОБЛЕМА №4. Мелазма

Этот гормональный дисбаланс (часто вызван приемом противозачаточных таблеток) приводит к появлению коричневых пятен на лбу, щеках или над верхней губой. В отличие от пятен, которые возникают от солнца, мелазма весьма трудно поддается лечению.

Косметологи советуют пользоваться кремом с защитой от солнца SPF 50+, чтобы ежедневно защитить кожу – и в дождь, и в офисе. Даже один день на солнце без защиты, могут привести к меланодермии, от которой очень нелегко избавиться.

ПРОБЛЕМА №5. Вросшие волосы

Неаккуратное бритье или неправильная техника эпиляции воском может привести к образованию вросших волос. Не в силах пробиться через кожный покров, такие волоски начинают расти под ним, образовывая красную шишку, нередко – с гноем внутри. Встречаются такие неприятности как на ногах и в зоне бикини, так и на лице.

Поможет здесь ежедневный качественный пилинг эпилированной зоны и обработка ее салициловой кислотой (по праву великая вещь!). И ни в коем случае нельзя забывать про хорошее увлажнение! После каждой водной процедуры используйте крем, который будет питать кожу и не даст ей стать сухой, из-за чего и могут появиться вросшие волоски.

ПРОБЛЕМА №6. Тусклая кожа

Специалисты утверждают, что коже вреден как чрезмерный уход, так и его недостаток. Нежелание смывать косметику перед сном, плохое очищение и увлажнение, отсутствие пилинга, в конечном счете, приводят к тому, что кожа становится тусклой и безжизненной. Кроме того начинают возникать прыщики и неровности.

Не стоит так безалаберно относиться к своему лицу! Любите его и балуйте приятными процедурами. Если же времени и желания на снятие макияжа нет вообще, положите в прикроватную тумбочку всего два средства – влажные салфетки (ими вы снимите макияж прямо в кровати) и крем с гиалуроновой кислотой (им увлажните лицо на всю ночь). И больше ничего ненадо!

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 6 месяцев назад
0 1458
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 6 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 6 месяцев назад