Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Жирная кожа лица: 5 способов решения надоевшей проблемы

Добавил infox 1 год назад
0 939

Если вашу кожу можно сравнить со свежеприготовленным блином, а количество салфеток, которыми вы ежедневно промакиваете лицо, превышает десяток, то у вас большие проблемы. Однако мы знаем, как их решить!

СПОСОБ №1. Найти правильное очищающее средство

Это может показаться нелогичным, но очищающие средства, содержащие в своем составе масла, были разработаны специально для жирного типа кожи. Все дело в том, что масло приводит к сухости кожи, что для обладательниц жирного типа очень кстати.

Если подобные средства вам не подходят, обратите внимание на те, которые содержат салициловую кислоту. Она не только отшелушивает и удаляет прыщики, но и благодаря липофильным свойствам является своеобразным жирорастворителем.

СПОСОБ №2. Полегче с тониками

Одна из главных ошибок обладательниц жирного типа кожи – использование очищающих средств, в частности, тоников, содержащих спирт, ментол, камфору или перечную мяту. Желая сделать лицо идеальным, многие барышни ежедневно используют эти косметические средства, чем только вредят себе.

Навсегда забудьте про них! Слишком частое использование таких тоников может сделать вашу кожу чувствительной и, как результат, склонной к появлению угревой сыпи. Вряд ли вы хотите получить такой результат…

СПОСОБ №3. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение

Косметологи утверждают, что большинство их клиентов, обладающих жирным типом кожи, уверены во вреде использования увлажняющего крема. Якобы он только усугубит ситуацию. Однако, как уверяют специалисты, хорошее увлажнение очень важно для сохранения барьера кожи, в том числе, от бактерий и УФ-лучей.

В этом случае крайне не рекомендуется использовать увлажняющие кремы, содержащие в своем составе масло ши или кокосовое масло. Все из-за того, что сильно забивают поры на жирной коже. Вместо этого следует использовать легкие лосьоны или сыворотки, в которых есть гиалуроновая кислота или глицерин. Они задерживают влагу в коже и не дают ей испаряться.

СПОСОБ №4. Обратиться к дерматологу

Многие косметологи и дерматологи винят известные косметические бренды в том, что они заставляют скупать женщин свою продукцию целыми линейками, заявляя, что без этого они не добьются идеальной кожи. Честно говоря, все это сделает кожу еще хуже, убеждены специалисты.

Прежде чем приобретать много дорогостоящих средств, найдите хорошего врача. Он не только назначит необходимые (и, скорее всего, более действенные) средства, но и будет следить за процессом лечения, убирая или добавляя тот или иной крем или тоник.

СПОСОБ №5. Следить за своим макияжем

Обладательницы жирного типа кожи знают, что такое проблемы с макияжем. Во-первых, сложно найти средства, которые бы долго держались на лице и не скатывались. Во-вторых, постоянно нужно поправлять макияж и следить за тем, чтобы он "не поплыл". В третьих, многие средства подчеркивают неидеальную кожу, а найти подходящие – весьма затруднительно.

В этом случае косметологи советуют выбирать более легкие текстуры и при покупке косметики обращать внимание на такие слова как "матирующий" и "регулирующий жирность". И не стоит забывать про обязательный ежевечерний ритуал по снятию макияжа: кожа должна дышать, а не задыхаться под слоями тонального крема и пудры.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 6 месяцев назад
0 1592
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 6 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 6 месяцев назад