Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

То, что доктор прописал: 5 идеальных физических нагрузок с точки зрения медицины

Добавил infox 1 год назад
0 606

"Спорт – это жизнь" – непоколебимая, казалось бы, истина. Однако профессиональные тренеры и профильные доктора скажут вам хором, что этот же спорт может стать и смертью, как пример – для ваших суставов и мышц. И главное здесь – индивидуально подобранные для каждого человека физические нагрузки.

Кому-то подойдет бег по пересеченной местности, а для кого-то – это прямой путь на больничную койку. Кто-то будет в восторге от занятий единоборствами, тогда как организм другого человека скажет категоричное "нет" любой чрезмерной активности. Давайте разберемся, какие все-таки тренировки подходят практически всем.

ПЛАВАНИЕ

По мнению медиков, плавание – практически идеальная тренировка. Благодаря ему задействована каждая мышца в теле человека, тогда как нагрузка на них гораздо ниже, чем при аналогичной тренировке на суше.

Кроме того, нет чрезмерной нагрузки на сердце, поэтому плаванием часто рекомендуют заниматься людям с кардиологическими проблемами.

ТАЙ ЧИ

Тай чи – китайское боевое искусство, сочетающее глубокое дыхание, расслабление и плавные движения. Исследования показали, что занятие тай чи помогает уменьшить стресс, улучшить осанку, баланс и общую подвижность, а также увеличить мышечную силу в ногах.

В связи с этим данным видом боевых искусств могут заниматься не только сильные и выносливые люди, но и те, кто не может похвастаться хорошей физической формой.

СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКИ

Запомните, это базис! Вся наша жизнь состоит из силовых тренировок, начиная от поднятия тяжестей и заканчивая ездой на велосипеде. Силовые тренировки многим кажутся пугающими, однако они совершенно необходимы для здорового старения, так как замедляют скорость потери костной и мышечной массы, укрепляют мышечный корсет, поддерживают здоровый вес и гибкость.

Врачи советуют делать не менее двух-четырех качественных силовых тренировок на все группы мышц в неделю. В результате уже через пару-тройку месяцев вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

ХОДЬБА

Быстрая ходьба имеет множество преимуществ для здоровья и является отличной формой физических нагрузок. Ученые из Гарварда, проведя соответствующие исследования, пришли к выводу, что начинающим стоит отвести на быструю ходьбу 10-15 минут в день, постепенно наращивая интенсивность и продолжительность – в идеале до 30-60 минут.

Не стоит забывать, что чем быстрее шаг – тем эффективнее тренировка. Однако обращайте внимание на пульс, если его показатели зашкаливают – сбавьте темп, иначе у организма может произойти перегруз, что выльется в проблемы со здоровьем.

УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

Эти упражнения знают практически все беременные женщины: медики настаивают на их выполнении для того, чтобы во время и после родов у будущей мамы не было проблем в тазовой области. В обычной жизни эти упражнения следует делать, чтобы в будущем избежать неконтролируемого мочеиспускания.

Вот один из примеров упражнения Кегеля: напрягите мышцы таза на 2-3 секунды, затем расслабьтесь, повторите еще 10 раз. Для достижения наилучших результатов так следует делать 4-5 раз в день.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 11 месяцев назад
0 4070
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 11 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 11 месяцев назад