Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Скупой платит дважды: 5 ошибок в ремонте, которые будут стоить очень дорого

Добавил infox 6 месяцев назад
0 443

Все мы знаем, что ремонт нельзя закончить, его можно лишь приостановить. И хорошо, если только из-за нехватки денег. Однако чаще всего это случается в связи с желанием сэкономить, что впоследствии приводит к многочисленным переделкам.

ОШИБКА №1. Дешевые строители

Крайне странно покупать дорогую итальянскую плитку и затем доверять клеить ее "Равшанам и Джамшутам", которые были наняты по объявлению на двери подъезда. Однако так поступают очень многие собственники жилья, о чем впоследствии сильно жалеют и, что удивительно, крайне негодуют.

Чтобы такого не произошло, следует ответственно отнестись к выбору бригады, которая будет преображать ваши квадратные метры. Спрашивайте у знакомых и друзей контакты проверенных строителей, смотрите их портфолио, проситесь в гости на уже сданные объекты, настаивайте на заключении договора. И запомните: хорошие мастера никогда не будут стоить дешево!

ОШИБКА №2. Бюджетные материалы

Нет ничего более постоянного, чем временное. Эту аксиому, однако, пытаются оспорить многие из тех, кто затевает ремонт. С мыслями "через пару-тройку лет куплю лучше и дороже" они отправляются в строительные магазины и покупают самые бюджетные отделочные материалы, о чем потом сильно жалеют. Например, дешевый ламинат начинает вздуваться, самые простые межкомнатные двери разбухают при влажности, а на керамической плитке при резке образуются сколы.

И с этим приходится жить, причем не два-три года, как планировалось, а гораздо дольше. Именно поэтому дизайнеры не советуют экономить на таких важных вещах, как напольное покрытие, межкомнатные двери и обои (или краска для стен). Мебель можно поменять со временем, а вот делать новый ремонт – крайне затратная затея.

ОШИБКА №3. Мало света

Еще с советских времен мы привыкли, что свет в помещении обеспечивает одна люстра. Обычно она имеет несколько лампочек и висит на середине потолка. Дополнением к ней изредка служат настольная лампа или прикроватный ночник. И это очень большая ошибка, уверены дизайнеры интерьера.

Лучше всего предусмотреть много источников света в каждом помещении и обязательно разделить их по зонам. Например, в кухне нужен общий свет для всего помещения и отдельные для обеденного стола и зоны готовки. Казалось бы, какой пустяк, а жизнь с таким грамотным подходом становится гораздо приятнее. То же самое следует учитывать и для других помещений. Не бойтесь лишнего: в крайнем случае, торшер или бра можно просто выключить.

ОШИБКА №4. Сам себе дизайнер

Одна из самых больших ошибок – желание вместить все свои идеи в одном небольшом помещении. Называется это перенасыщением дизайна на квадратный метр. Выглядит некрасиво и безвкусно, о чем вы обязательно поймете, но, скорее всего, далеко не сразу.

В этом случае решение очень простое! Сделайте коллаж вашего интерьера: это может быть как компьютерный вариант, так и бумажный. Выделите на каждое помещение (спальня, детская, гостиная и так далее) отдельный лист и расположите на нем все, что вы хотите видеть, например, обои, которые хотите наклеить, кровать, которую хотите поставить, туалетный столик из старой квартиры. Уверены, такая визуализация поможет вам понять, где вы совершаете ошибку.

ОШИБКА №5. Экономия на деталях

Когда дело доходит до таких деталей, как плинтусы или выключатели, бюджет на ремонт или моральные силы уже на исходе, поэтому покупается все самое дешевое. И это огромная ошибка! Запомните, детали "делают" общий вид помещения.

Обычный пластиковый плинтус удешевит даже самый дорогой паркет. Неправильно подобранная затирка "украсит" до неузнаваемости даже самую шикарную плитку. Бюджетные ручки способны свести на нет дороговизну дверей. Именно поэтому каждая деталь имеет большое значение для всего интерьера.

Новый пост

Забудь об этом: 11 вещей, которые запрещены Меган Маркл после свадьбы с принцем

Добавил infox 1 день назад
0 27
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за коро...
По теме:
6 простых советов, как загореть красиво и безопасно
Написал infox 4 дня назад
"Нужно относиться к своей Родине, как к своей матери": 25 ярких высказываний Станислава Говорухина
Написал infox 5 дней назад