Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Безопасная красота: 4 ингредиента в вашей косметике, которые стоит избегать

Добавил infox 1 год назад
0 390

Вы наверняка догадываетесь, что не вся косметика, продающаяся в наших магазинах, является экологичной и безопасной. Многие средства, например, для ухода за телом или лицом, могут содержать ингредиенты, которые не лучшим образом влияют на организм человека, приводя, таким образом, к негативным последствиям.

Специалисты хором утверждают, что нужно всегда читать этикетки, прежде чем купить шампунь, крем или помаду. Однако не всем понятны все те слова, которые написаны на упаковках средств. Давайте разбираться, от чего стоит держаться подальше при выборе косметики, а чему отдать предпочтение.

СУЛЬФАТЫ

Именно благодаря сульфатам ваш шампунь, активно рекламируемый по телевизору и купленный за 200 рублей в ближайшем магазине, так хорошо пенится. Именно благодаря им вы чувствуете мгновенную чистоту волос после мыться головы. Но так ли это хорошо?

Оказывается, нет. Мало того, что сульфаты активно смывают цвет, который так бережно наносит вам парикмахер в салоне, так еще и лишают кожу головы такой нужной влаги. В результате появляются сухость, раздражение и, как результат, перхоть.

Что делать? Отдайте предпочтение безсульфатным шампуням: мылиться они будут хуже обычного средства, но с очищением кожи головы и волос справятся на ура. Минусы состоят в том, что стоят такие шампуни дороже, а найти их сложнее.

ТАЛЬК

Многие считают тальк идеальным естественным минералом, который содержится в дезодорантах и уходовой косметике, например, пудре, и впитывает излишки кожного жира и пота. Таким образом, благодаря ему ваш внешний вид остается свежим.

Между тем были проведены исследования, которые доказали, что тальк может стать причиной возникновения рака яичников. Однако американское общество рака пока не подтверждает данную информацию и классифицирует тальк как "возможно канцерогенный" порошок при использовании вокруг гениталий.

Что делать? На современном рынке косметических средств представлена масса продукции, в составе которой нет талька. Если же вы не доверяете даже ей, используйте детские уходовые средства европейских марок. Они проходят строгую сертификацию, поэтому доверять информации на их этикетках можно на 100%.

 

ФТАЛАТЫ

Совсем недавно эти химические вещества были широко распространены в косметической индустрии. Они содержались в лаках для волос, чтобы сделать их более гибкими, и лаках для ногтей, чтобы избежать сколов. Сегодня, во многом благодаря усилиям экологических сообществ, фталаты применяют лишь как фиксатор запаха в парфюмерии.

Почему же было решено отойти от них? Оказывается, они проникают в кожу и могут вызывать репродуктивные риски, в том числе бесплодие. Пока что прямую связь между фталатами и здоровьем человека установить до конца не получается, однако ЕС насовсем запретил использование некоторых веществ из этой группы в косметике.

Что делать? Не хотите рисковать? Читайте этикетки и избегайте такого слова как "diethylphthalat". Часто его можно встретить на парфюмерных пузырьках и средствах с сильным ароматическим эффектом, например, освежителях воздуха.

ПАРАБЕНЫ

Парабены – химические соединения, обладающие противогрибковыми и антибактериальными свойствами и используемые не только в косметических целях. Их можно встретить в туши для ресниц, губной помаде и еще множестве средств декоративной косметики, которая имеет жирную или жидкую текстуру.

Между тем результаты исследований показывают, что парабены приводят к повышению уровня эстрогена в организме человек, что может вызвать образование раковых клеток. В то же время они также были обнаружены в моче большинства населения крупных стран, что говорит об отсутствии достаточных доказательств негативного влияния этих веществ на организм.

Что делать? Все то же самое – читать этикетки и искать средства, в составе которых минимальное содержание парабенов. Чаще всего это эко-продукция, которая продается в специализированных магазинах, имеет необходимые сертификаты и стоит дороже обычных марок.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 6 месяцев назад
0 1601
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 6 месяцев назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 6 месяцев назад