Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Запах изо рта, лишний вес и еще 6 неприятностей, к которым приводит отказ от углеводов

Добавил infox 3 месяца назад
0 181

Отказ от целой группы продуктов питания обычно не рекомендуется, если нет конкретной медицинской причины, но часто это не останавливает людей, особенно когда дело доходит до углеводов. Кажется, углеводы приобрели плохую репутацию, так как при их избытке человек набирает вес, но на самом деле они жизненно важны для того, чтобы дать телу энергию, необходимую для жизни.

Стоит отметить, что диетологи всегда советуют стремиться к сбалансированному питанию. Включение сложных углеводов может улучшить выносливость и дать достаточно энергии, в отличие от простых рафинированный, который не несут в себе ничего полезного. Если же по какой-либо причине вы решили сократить количество потребляемых углеводов, вот что может произойти с вашим телом.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ

Причем большая часть потерянного веса – это не жир, а вода. Диетологи объясняют это тем, что продукты с высоким содержанием натрия и инсулина, содержащихся в рафинированных углеводах, заставляют организм удерживать больше воды внутри и между клетками, чем нужно организму.

Это может составлять от 5 до 9 килограммов, в зависимости от вашего рациона. Когда вы урезаете углеводы, тело освобождается от этой воды, что приводит к потере веса.

ВЫ МОЖЕТЕ НАБРАТЬ ВЕС

Потеря веса благодаря выводу лишней воды является краткосрочным решением, предупреждают специалисты, и вес в конечном итоге вернется к первоначальной цифре. Чаще всего это касается тех, кто урезает углеводы, заменяя их жирами, например, орехами, авокадо или сыром.

Нет ничего плохого в продуктах с высоким содержанием жира, и они необходимы для рациона. Но имейте в виду, что жиры более калорийны, чем углеводы, и поэтому их нужно есть в умеренных количествах.

У ВАС МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЗАПОРЫ

Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества при низкоуглеводной диете, многие люди увеличивают потребление белка и жиров, что может привести к запорам.

Убедитесь, что вы питаетесь сбалансированно, а также потребляете достаточное количество питьевой воды (не менее 1,5-2 литров в день). Тогда урезание углеводов никак не отразится на состоянии вашего ЖКТ.

ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ БОЛЕЕ УСТАЛЫМ, ЧЕМ ОБЫЧНО

Наше тело хранит углеводы в виде гликогена, который легко всасывается в кровь и является источником энергии для мозга. Это означает, что когда у вас закончатся углеводы, вашему мозгу потребуется некоторое время, чтобы приспособиться, поэтому вы будете чувствовать усталость, причем как психологическую, так и физическую.

Чтобы такого не случилось диетологи советуют включать в свой рацион продукты с высоким содержанием жира, но в умеренных количествах, чтобы помочь организму производить топливо из здоровых жиров, а не сахаристых углеводов.

У ВАС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Да, не самые приятный побочный эффект, однако встречается он довольно часто. Специалисты объясняют это тем, что когда вы урезаете углеводы в своем рационе, а организм избавляется от избыточной воды, во рту часто возникает сухость. В результате и появляется неприятный запах.

Между тем это не единственная причина. Когда вы урезаете углеводы, ваше тело переходит в состояние, называемое кетозом, то есть начинает сжигать жир для топлива вместо углеводов. Причем сжигание жира происходит, в том числе, и через дыхание, отчего будет казаться, что изо рта пахнет средством для снятия лака.

ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МЕНЕЕ ГОЛОДНЫМ

Рафинированные углеводы не имеют необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, белок и здоровые жиры, и вместо этого питают организм быстрыми калориями и сахаром. Если организму не хватает питательных веществ, он никогда не будет чувствовать себя здоровым и сытым.

Из этого следует, что если вы урежете рафинированные углеводы и замените их здоровой и питательной пищей или сложными углеводами, вы будете есть меньше и чувствовать себя сытым дольше.

ВЫ БУДЕТЕ ХОТЕТЬ СЛАДКОЕ

Урезание рафинированных углеводов с высоким содержанием сахара может привести к тому, что вам захочется сладкого. Диетологи отмечают, что сахар вызывает сильное привыкание, которое очень трудно побороть. Так, в Британском медицинском журнале в прошлом году было опубликовано исследование, авторы которого утверждали, что есть "существенные параллели между наркотиками и злоупотреблением сахаром с точки зрения нейрохимии мозга, а также поведения".

Однако, как говорится, и в конце туннеля есть свет. Если вы будете придерживаться отказа от простых углеводов, которые содержат сахар, ваше тело адаптируется к его отсутствию, и вскоре вы предпочтете яблоко, а не шоколадное печенье.

У ВАС МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ СИМПТОМЫ ГРИППА

Одним из наиболее распространенных побочных эффектов сокращения углеводов является гриппоподобные симптомы, включающие головную боль, тошноту и истощение. Это абсолютно нормально и может быть сведено к минимуму, если придерживаться питьевого режима.

Просто пейте много чистой воды (не менее восьми стаканов в день), и если симптомы не исчезнут через два-четыре дня, просто пересмотрите свой рацион в сторону более сбалансированного.

Новый пост

Тренды-2018: предметы гардероба, которые скоро станут хитами

Добавил infox 10 часов назад
0 6
Каждый сезон в моду входят все новые (а иногда и хорошо забытые старые) вещи, чтобы через полгода опять кануть в лету. Однако если вы следите за трендами и стараетесь не отставать от современных веяний, наш рейтинг хитовых предметов гардероба будет как нельзя кстати.
По теме:
От сладкого до мясного: что говорит о вашем здоровье тяга к различной пище
Написал infox 1 день назад
Уютное гнездышко: 15 невероятных домиков на дереве, которые можно арендовать
Написал infox 2 дня назад