Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Зудит, болит и чешется: 8 способов, как избавить кожу головы от неприятных ощущений

Добавил infox 3 месяца назад
0 151

Замечаете, что слишком часто чешете голову? Белые хлопья то и дело сыпятся с волос на плечи? Прочитайте наши советы, как избавиться от зуда кожи на голове. Возможно, они вам помогут.

СПОСОБ №1. Поменяйте шампунь

Шампуни с поверхностно-активными веществами (моющими средствами) сульфатом натрия или лаурилсульфатом натрия (SLS для краткости) очень сильно сушат кожу головы. Их наличие в моющем средстве может привести к образованию красноты и раздражения на коже головы. Трихологи советуют выбирать шампуни, в которых нет SLS-ингредиентов.

СПОСОБ №2. Используйте холодную воду

Каждый раз, как заканчиваете мыть голову, включайте прохладную воду и как следует промывайте волосы, убирая с них остатки шампуня и кондиционера, "запаивая" чешуйки на волосах и "охлаждая" кожу.

СПОСОБ №3. Откажитесь от силиконов

Силиконы не проникают в кожу, но они образуют барьер на коже головы или волосах, который блокирует проникновение внутрь других ингредиентов. Чрезмерное использование таких средств может утяжелить волосы и потенциально "задушить" кожу головы, что, очевидно, не будет способствовать улучшению здоровья. Таким образом не пользуйтесь косметикой для волос с ингредиентами, названия которых заканчиваются на –methicone.

СПОСОБ №4. Пересмотрите питание

Сухость кожи, причем не только на голове – может быть сигналом, что вашему организму не хватает влаги. В данном случае специалисты советуют есть больше полезных жиров, которые содержатся в орехах, авокадо и красной рыбе, а также регулярно делать увлажняющие маски на основе масел для волос и кожи головы.

СПОСОБ №5. Снимите лишнее

Ограничьте ношение шляп или париков настолько, насколько это возможно. Их чрезмерное использование может вызвать недостаток притока кислорода в коже головы, что приведет к различным проблемам.

СПОСОБ №6. Обратите внимание на скраб

Если вы попробовали все вышеперечисленное, а ваша кожа головы все еще шелушится, значит она производит чрезмерно много новых клеток, которые вытесняют старые. В этом случае следует обратить внимание на специальные скрабы для кожи головы, которые содержат фруктовую или салициловую кислоты и с их помощью быстрее отслаиваются омертвевшие клетки.

СПОСОБ №7. Начните лечение от перхоти

Сильное шелушение кожи головы может быть связано с чрезмерным производством дрожжей или грибковой инфекцией. Большинство шампуней против перхоти содержат противогрибковые или антимикробные ингредиенты, такие как пиритион цинка, каменноугольную смолу, масло чайного дерева, пироктон оламин или кетоконазол.

СПОСОБ №8. Обратитесь за лечением

Если вы наблюдаете у себя белые хлопья, жирные пятна, покрытые желтыми чешуйками на коже головы, то, скорее всего, у вас себорейный дерматит. Он возникает в связи с аллергической реакцией на стресс, косметику или продукты питания. Отсутствие гигиены также может привести к ухудшению состояния, но для этого вам придется не мыть голову довольно продолжительный период времени. Данное заболевание поддается лечению шампунями от перхоти.

Если кожа головы чрезвычайно шелушащаяся и очень сухая на ощупь, это может быть псориаз. Данное состояние является аутоиммунным и может носить генетический характер. При псориазе клетки обновляются каждую неделю, а не каждый месяц, создавая тем самым массивнейшие наросты. Они блокируют фолликулы, препятствуя проникновению собственного увлажняющего кожного сала, а также косметических масел и лосьонов, поэтому кожа головы чувствует себя такой сухой. В данном случае шампуни против перхоти могут только навредить, поэтому если вы подозреваете у себя псориаз, лучше обратиться за профессиональной консультацией к врачу.

Новый пост

Похудение "по графику": действительно ли диета 16/8 помогает безопасно сбросить лишний вес?

Добавил infox 3 дня назад
0 20
Мода существует не только на одежду и прически, но и на диеты. Так, во всем мире набирает популярность новый вид избавления от лишних килограммов – диета 16/8, которую еще называют прерывистым голоданием.
По теме:
Ногами вперед: 3 самых модных вида обуви в этом сезоне
Написал infox 4 дня назад
Няня для панд, прыгун на матрацах и еще 5 забавных профессий, за которые платят хорошие деньги
Написал infox 4 дня назад