Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Здравствуй и прощай: 3 верных способа избавиться от растяжек на теле

Добавил infox 7 месяцев назад
0 239

По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Однако, как уверяют дерматологи, абсолютно невозможно избавиться от данного несовершенства навсегда, а вот сделать его менее заметным вполне по силам каждой женщине. И сейчас мы расскажем, что для этого необходимо…

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ

Самый верхний слой кожи называется эпидермисом, а второй слой под ним – дерма. Она содержит пучки коллагена. Некоторые люди имеют генетически толстую кожу с большой эластичностью, в то время как у других она значительно меньше, что делает их более склонными к развитию растяжек.

Чаще всего растяжки появляются на животе, груди, бедрах, плечах и ягодицах. По мнению врачей, растяжки возникают, когда в организме наступает период быстрого роста чего-либо, например, живота при беременности или бедер при наборе веса, что растягивает кожу и, соответственно, коллагеновые пучки в дерме.

В течение времени эти пучки отрываются друг от друга, а затем, когда кожа возвращается в нормальное состояние (т.е. она перестает расти), этот самый поверхностный слой (эпидермис) может оказаться морщинистым или растянутым, потому что он не поддерживается той же структурой коллагена внизу.

СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ

Дерматологи уверяют, что невозможно на все 100% избавиться от растяжек на теле, но существуют способы, которые могут улучшить внешний вид кожи, уменьшив или отбелив несовершенства.

Способ №1. Крем с ретинолом

В мире не существует одобренных косметических средств для избавления от растяжек, однако косметологи и дерматологи предлагают использовать вместо них кремы, которые содержат ретинол. Все дело в витамине А, которым богаты такие средства и который прекрасно борется с морщинами.

Ретинол – единственный активный ингредиент, воздействующий на коллаген в трех направлениях: восстанавливает его поврежденные волокна, стимулирует выработку новых и защищает существующие. Именно коллаген отвечает за состояние кожи, ее упругость, эластичность и увлажненность. Так что чем больше коллагена – тем лучше кожа.

Однако не стоит забывать, что кремы с ретинолом нельзя использовать во время беременности и профилактически (т.е. они не могут предотвратить появление растяжек, а могут только уменьшить их).

Способ №2. Лазер

Лазер – один из самых действенных способов избавления от растяжек. Косметологи рекомендуют использовать лазер с фракционной насадкой 1540, эффективность лечения которой подтверждена сертификатом FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Например, растяжки, появившиеся менее двух лет назад, этот лазер может минимизировать за три-шесть процедур.

Сначала участок кожи со стриями "замораживают", а затем лазер доставляет импульсы энергии в кожу, не причиняя ей при этом никакого вреда и как бы обманывая клетки, которые думают, что они повреждены. Это приводит к естественному процессу выздоровления: клетки кожи высвобождают химические вещества, необходимые для создания нового коллагена в этой области. Этот процесс в конечном итоге улучшает внешний вид растяжек.

Способ №3. Микронидлинг

Микронидлинг – механический метод прокалывания кожного покрова специальным аппаратом, целью, которого является доставка биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Данный метод активизирует фибробласты, которые вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, способствующие восстановлению кожи.

Единственным недостатком как лазерного лечения, так и микронидлинга является необходимость в многократных сеансах. То есть чтобы увидеть хорошие результаты, нужно потратить на данные процедуры несколько месяцев и не один десяток тысяч рублей. Поэтому необходимо быть терпеливым и не ждать чуда после одного посещения косметолога.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад