Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

5 странных вещей, которые происходят с телом женщины во время беременности

Добавил infox 6 месяцев назад
0 231

Как показывает практика, чаще всего беременные женщины страдают от тошноты, отеков и изжоги. Данными симптомами уже никого не удивить, однако существует еще несколько вещей, которые очень часто происходят с телом женщины в период вынашивания ребенка и о которых редко кто рассказывает. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать обо всем подробнее.

ФАКТ №1. Кровоточивость десен

Всего через пару месяцев после начала беременности многие женщины начинают замечать кровь, которая выделяется из десен при чистке зубов. Обычно это происходит хотя бы раз в неделю. Между тем стоматологи заявляют, что подобная ситуация никак не зависит от состояния гигиены полости рта, а напрямую связана с вашим текущим состоянием, то есть беременностью.

Оказывается, беременные женщины имеют более высокий уровень прогестерона, что приводит к расширению кровеносных сосудов, в том числе в деснах. Из-за этого кровеносные сосуды легче контактируют с бактериями во рту, что приводит к воспалению и кровотечениям.

Стоматологи советуют беременным женщинам уделять особое внимание гигиене полости рта – дважды в день чистить зубы щеткой и специальной нитью, а также пользоваться ополаскивателем для полости рта без содержания алкоголя, чтобы защитить чувствительные десны от бактерий. Кстати, чем больше срок беременности, тем меньше будет беспокоить женщину кровоточивость десен.

ФАКТ №2. Проблемы с желчным пузырем

Знаете ли вы, что удаление желчного пузыря – вторая по распространенности операция во время беременности? Все дело в том, что повышенный уровень эстрогена в организме беременной женщины приводит к увеличению количества холестерина в желчи. Это заставляет желчь кристаллизоваться в камни. Эстроген также уменьшает способность желчного пузыря растягиваться и сокращаться, из-за чего орган уже не может полноценно выполнять функции сбора, хранения желчи и контроля оттока.

В итоге желчный пузырь сжимается, когда вы едите, вызывая боль в правой верхней части живота. Эта боль может варьироваться от женщины к женщине. Некоторые нуждаются в удалении желчных пузырей во время беременности, другие могут подождать до родов, у третьих боль проходит сама по себе.

Как бы то ни было если вы начинаете ощущать болезненные судороги в правом верхнем углу живота каждый раз после еды, обратитесь к своему гинекологу. Скорее всего он направит вас к гастроэнтерологу, который проведет обследования и решит, какой метод лечения выбрать.

ФАКТ №3. Регулярные простуды

Многие женщины в период беременности жалуются на регулярные простуды: только перестает болеть горло, появляются сопли, которые затем сменяют головные боли и упадок сил. Врачи уверяют, что это пусть и нездоровое, но вполне нормальное состояние для достаточно большого числа беременных представительниц прекрасного пола.

Как мы уже писали, в период вынашивания ребенка у женщин повышается уровень эстрогена, из-за чего буквально все слизистые, в том числе и слизистая носовой полости, становятся полнокровными и утолщаются. Именно поэтому затрудняется дыхание через нос и появляется много слизи, которая выходит из носа в качестве соплей.

Врачи называют данное состояние "ринитом беременных" и успокаивают, что в нем нет ничего опасного. Если вы страдаете от подобных неудобств, обратитесь к врачу. Он назначит вам правильное лечение с лекарствами, которые подходят беременным женщинам.

ФАКТ №4. Чрезмерное слюноотделение

Часто беременные женщины жалуются на чрезмерное слюноотделение во время сна. Многих смущает тот факт, что по утрам их подушки насквозь мокрые. В данной ситуации, как и в двух предыдущих, виноват эстроген, вернее – его высокий уровень во время беременности.

Кстати, увеличение производства и накопление слюны во рту во время беременности даже имеет свое название – "ptyalism gravidarum", и данное состояние не должно вызывать обеспокоенности.

Между тем сейчас не существует конкретного лечения от чрезмерного слюноотделения, вы можете попробовать некоторые способы устранения этой проблемы, например, употребление жевательной резинки, регулярную чистку зубов и использование ополаскивателя для полости рта.

ФАКТ №5. Боль в промежности

Еще одна неприятное для многих беременных состояние – это боль в промежности. Иногда она достигает такой силы, что женщины просыпаются по ночам, отказываются от ношения каблуков и перестают ходить на спортивные тренировки, считая, что именно это могло стать причиной неприятных ощущений между ног.

Согласно данным, боль в промежности испытывает примерно четверть всех беременных женщин и вызвана дисфункцией лонного сочленения. Существует множество возможных причин такого состояния, но одна из них – повышение  уровня гормона релаксина, который помогает связкам стать эластичными при подготовке к родам. Слишком много этого гормона может привести к нестабильности в суставе.

Такая боль обычно начинается в любой момент беременности, но чаще всего – в конце второго триместра или в начале третьего, когда матка растет и увеличивается нагрузка на связки. Боль может продолжаться до конца беременности или даже после родов. Снять ее можно с помощью физической терапии.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 166
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад

Вам понравится