Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Прощайте, угри: 10 простых шагов к избавлению от надоевшей проблемы

Добавил infox 2 недели назад
0 18

Какими бы идеальными ни были пропорции лица, несовершенства кожи испортят все приятные впечатления о нем. Как бороться, пожалуй, с самой популярной и неприятной проблемой – угрями, мы сейчас и расскажем.

ШАГ №1. Знать своего врага в лицо

Мы не можем решить проблему, пока не поймем ее причину, верно? Это касается и угревой сыпи. Именно поэтому необходимо найти причину, почему она так "полюбила" ваше лицо.

Чаще всего угри появляются, когда поры на лице блокируются пылью, косметикой или омертвевшими клетками кожи. Определите для себя, что из вышеперечисленного является фактором риска.

ШАГ №2. Признаться, что это постоянная проблема

Существует множество способов избавления от угрей, однако основная проблема заключается в избытке вырабатываемого кожей жира. Так что какие бы процедуры вы ни делали, новые высыпания будут появляться каждые 20-40 дней.

Это означает, что одноразовое лечение не избавит от них навсегда, поэтому избавление от угревой сыпи должно стать непрерывным процессом.

ШАГ №3. Попробовать физический пилинг

Самый простой способ попытаться избавиться от угрей – воспользоваться эксфолиатором. Такой тип пилинга (основанный на применении скрабов) удаляет верхний слой мертвых клеток кожи, грязи и макияжа, открывает поры и делает лицо чистым.

Однако дерматологи советуют быть осторожными с таким пилингом, так как он может усилить воспаления, а также вызвать сухость и раздражение. Если у вас шелушащаяся или жирная кожа, подобные процедуры стоит проводить не чаще раза в неделю.

ШАГ №4. … или химический пилинг

Главным отличием химического пилинга от физического является состав средства: здесь для растворения верхнего слоя мертвых клеток кожи используются кислоты.

Существуют два вида кислот - альфа-гидроксикислоты (AHA) и бета-гидроксикислоты (BHA). И те, и другие по-своему хороши в деле избавления от угрей, уверены дерматологи. Единственное – нужно найти подходящее именно для вас средство, которое не даст негативного эффекта.

ШАГ №5. Использовать глиняную маску

Если у вас угревая сыпь или склонная к прыщам кожа, использование глиняной маски раз в неделю может быть действительно полезным. Она супер эффективна, когда дело доходит до извлечения из пор кожи загрязнений и сокращения производства сального жира.

Дерматологи рекомендуют перед применением хорошо отшелушить кожу, в противном случае это не позволит маске полностью проникнуть в кожу. Поэтому эффект будет незначительным, или его вообще не будет.

ШАГ №6. Поменять уход за кожей

Если ваша кожа склонна к образованию угрей, прыщей и других высыпаний, навсегда забудьте об уходовой косметике с содержанием масла! Она только усиливает раздражения и может ухудшить внешний вид вашей кожи.

Кроме того обратите внимание на текстуру используемой косметики: вам нужны не плотные тяжелые кремы, а легкие сыворотки, флюиды и гели. Они не забивают поры, а быстро впитываются, от чего эффект становится видно гораздо быстрее.

ШАГ №7. Купить петлю Видаля

Данный инструмент (на вид грозный, но весьма безобидный) – главный в работе косметологов. Без него не обходится практически ни одна профессиональная механическая чистка. Кстати, многие женщины уже давно освоили данный инструмент и успешно пользуются им в домашних условиях.

Однако не стоит забывать, что при неправильном применении можно не только не избавиться от проблемы, но и усугубить ее – занести в поры инфекцию или грязь, что может привести к воспалению и образованию рубцов.

ШАГ №8. Перейти на ретиноид

Вероятнее всего, хотя бы раз в жизни вы слышали о ретиноидах, однако даже не догадывались, что они так называются. Итак, ретиноиды – это современные препараты от прыщей, содержащие в своем составе витамин А. Их применяют для комплексного лечения уже более 40 лет.

Однако у них есть один, но весьма существенный минус: чтобы увидеть действенный эффект от приема ретиноидов, должно пройти не менее 12 недель. Помимо этого важно использовать их с осторожностью и только в ночное время, потому что солнечный свет негативно влияет на их работу.

ШАГ №9. Прибегнуть к медикаментозному лечению

Если вышеперечисленные советы никак не решают вашу проблему, стоит обратиться за советом в дерматологу. Он не только пропишет вам косметические средства, но и назначит лекарства, которые помогут улучшить состояние кожи.

Очень часто – это антибиотики, которые должны нейтрализовать опасные бактерии. Однако это очень серьезное лечение, и подходить к нему стоит ответственно и только под наблюдением специалиста.

ШАГ №10. Изменить макияж

Когда дело доходит до маскрировки угрей, может возникнуть соблазн воспользоваться тональным средством с самой плотной текстурой, которая бы скрыла все несовершенства. Но делать этого не стоит, предупреждают косметологи.

Плотный макияж кожи может засорить поры и, таким образом, усугубить акне. Выбирайте более легкую основу, которая не ляжет маской и не заставить кожу «задыхаться» под ней.

Новый пост

Не с иголочки: 3 фатальные ошибки, которые испортят ваш внешний вид

Добавил infox 8 часов назад
0 5
Дьявол кроется в деталях, помните? Зачастую мы забываем об этом, надевая ботинки, которые не мыли месяц, брюки, которые не сходятся на талии, или нижнее белье, которое предательски выглядывает из-под джинсов. Пара-тройка подобных промахов – и вас записывают в отряд нерях.
По теме:
Через тернии - к звездам: 10 необычных профессий голливудских знаменитостей
Написал infox 4 дня назад
Работа над ошибками: 6 советов, как исправить катастрофическое окрашивание волос
Написал infox 5 дней назад