Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Вредные советы: 8 бьюти-лайфхаков, которыми лучше никогда не пользоваться

Добавил infox 3 месяца назад
0 77

Лак для волос в качестве фиксатора макияжа, дезодорант как матирующее средство для кожи, яичные белки для подтяжки лица – это лишь часть лайфхаков, которые можно встретить на просторах Интернета и в действие которых верят миллионы женщин. Мы решили развенчать несколько подобных мифов.

ЛАЙФХАК №1. Увлажнение кожи кокосовым маслом

Если вы когда-нибудь были в Таиланде, то наверняка знаете о любви туристов к кокосовому маслу. Ушлые продавцы и неосведомленные гиды громко заявляют о том, что оно является универсальным средством для всего: и еду на нем можно готовить, и на волосы как маску наносить, и на коже в качестве крема использовать.

Однако косметологи утверждают, что последнее делать категорически нельзя! Так как кокосовое масло очень плотное по своей структуре, то легко забивает поры и плохо впитывается. В результате, при регулярном использовании можно получить раздражение кожи и образование комедонов или даже угрей.

ЛАЙФХАК №2. Отшелушивание при помощи сока лимона

На что только ни идут женщины в погоне за красотой! Они готовы мазать гуано на лицо и пить отвар из сердечек летучих мышей в надежде оставаться всегда молодыми и свежими. Стоит признать, что многие из них верят в чудодейственность данных рецептов.

Отшелушивание кожи соком лимона или лайма – из этой же серии. Представительницы прекрасного пола уверены, что данная косметическая процедура должна сделать их лица чистыми без вреда для здоровья, ведь это натуральный продукт. Однако косметологи категорически против подобных манипуляций. Во-первых, применение лимонного сока может привести к ожогу кожи, во-вторых, после попадания на солнце на коже могут возникнуть пигментные пятна.

ЛАЙФХАК №3. Пилинг с использованием сахара, соли или соды

"Зачем покупать скраб в магазине, если можно сделать его самостоятельно?" – думают многие женщины и отправляются на кухню за необходимыми ингредиентами. А после пары-тройки использований подобных косметических средств со слезами на глазах бегут в салоны красоты или медикам с просьбой вернуть их коже первоначальный вид.

Все дело в том, что в самодельных скрабах отшелушивающие гранула (из сахара, соли, соды, кофе и так далее) имеют шероховатые или зазубренные края, то есть могут быть слишком жесткими для кожи и царапать ее. В результате на лице и других частях тела с чувствительной кожей появляются сначала микроцарапины, а уж потом раздражения и покраснения.

ЛАЙФХАК №4. Избавление от прыщей с помощью зубной пасты

Нанести на прыщик зубную пасту и пойти спать – во истину народный рецепт! Конечно, она может высушить воспаление благодаря таким ингредиентам, входящим в ее состав, как пищевая сода и пероксид карбамида, но точно не избавит ваше лицо от него. А вот привести к воспалению кожи и нарыву шанс есть.

По мнению дерматологов, если у вас появился прыщик и вы хотите поскорее от него избавить, не стоит прибегать к зубной пасте, особенно в зоне вокруг рта. Для решения этой проблемы есть косметические средства и аптечные лекарства.

ЛАЙФХАК №5. Использование яичных белков для подтяжки лица

Да-да, есть и такие рецепты на просторах Интернета. И ведь в них кто-то верит! "Эксперты" уверяют, что яичный белок заставляет кожу подтягиваться, она выглядит гладкой и шелковистой уже после первого использования.

Правда, о вреде подобных косметических процедур почему-то все умалчивают. Самая главная из них – риск подцепить сальмонеллез. Все дело в том, что через поры скорлупки внутрь яйца легко проникают опасные бактерии. Особенно часто такое происходит, если яйца не только что из-под курицы. Так что подумайте, прежде чем баловать свое лицо подобными процедурами.

ЛАЙФХАК №6. Устранение раздражений на лице с помощью крема от опрелостей

"Если раздражение на попах младенцев лечат кремами от опрелостей, почему бы не делать то же самое с лицом?" – думают многие женщины и отправляются в отдел с детской косметикой в надежде приобрести там чудо-средство. Дол истины в таком утверждении есть. Оксид цинка, на самом деле, имеет успокаивающий и противовоспалительный эффект.

Между тем, кремы от опрелостей обычно также содержат окклюзионные ингредиенты, например, минеральные и другие масла, парафин и синтетический пчелиный воск, которые не стоит наносить на лицо, если оно склонно к появлению акне. В противном случае вы не только не избавитесь от раздражения, но и приобретете новое.

ЛАЙФХАК №7. Использование дезодоранта в качестве матирующего средства для лица

Если ваше лицо через пару часов после умывания превращается в жирный блин и отчаянно нуждается в матирующих салфетках, у нас есть реально крутой лафхак: отправляйтесь в общественный туалет и возьмите там одноразовое сидение для унитаза. Вот уж что поможет вам избавиться от жирного блеска получше всех матирующих салфеток!

Что касается антиперспиранта, то он подавляет выделение пота, а не выработку кожного масла, поэтому использовать его в качестве матирующего средства категорически нельзя! Содержащиеся в его составе соли алюминия могут привести к образованию раздражения на коже и закупорке пор.

ЛАЙФХАК №8. Фиксация макияжа при помощи лака для волос

"Он фиксирует волосы, так почему бы не сделать то же самое с макияжем?" – кому пришла в голову подобная бредовая идея? И почему многие женщины восприняли ее как руководство к действию и массово начали наносить лак для волос на собственные лица?

Косметологи предупреждают, что самыми мягкими последствиями подобной косметической процедуры станут раздражение и шелушение кожи. Если же перестараться или слишком часто пользоваться данным лайфхаком можно и ослепнуть. Для фиксации макияжа уже давно придумали специальные спреи.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад