Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Посеребрило: все, что вам нужно знать о седых волосах и способах их маскировки

Добавил infox 3 месяца назад
0 88

Вот вы живете своей обычной жизнью: ходите на работу, встречаетесь с друзьями, готовите еду… А потом в один прекрасный день – бам! – и обнаруживаете на своей голове седой волос. Возможно, и не один.

Что же происходит?

Седые волосы появляются, когда наше тело перестает производить в волосах пигментное вещество, называемое меланином, которое и дает им цвет. Однако ошибочно думать, что седые волосы имеют серый цвет. На самом деле они совершенно непигментированные, или попросту бесцветные.

При этом, если вы присмотритесь внимательнее к седому волосу, то увидите, что он выглядит желтым. Все дело в том, что кератин – белок, который составляет структуру ваших волос – имеет естественно желтый оттенок. Именно его мы и наблюдаем, когда наш природный оттенок покидает волосы.

Какова причина?

Основная причина образования седины – это гены, которые мы наследуем от своих родителей. То есть если ваши мама и папа рано поседели, скорее всего вам грозит то же самое. И наоборот: в случае позднего обнаружения седины на волосах родителей вы тоже вряд ли обзаведетесь ими в молодости.

По наблюдению трихологов, в связи с генетикой люди, родившиеся на Кавказе, как правило, седеют раньше (в районе 30 лет), чем любая другая этническая принадлежность, в то время как лица с афроамериканским и азиатским происхождением обзаводятся седыми волосами ближе к старости.

Что еще может привести к их появлению?

Помимо генетической предрасположенности к появлению седых волос, как бы это ни было удивительно, может привести стресс. Все мы хотя бы раз слышали о ситуациях, когда сильные переживания делали человека седым буквально за ночь. Все дело в потере меланина, который и отвечает за наш цвет волос.

Кроме того, причиной седины может быть дефицит витамина B. Между тем, это не значит, что, если вы принимаете много витамина В, ваши волосы никогда не поседеют. Просто если у вас наблюдается дефицит данного вещества, вы можете поседеть раньше, чем обычно.

Что же делать?

К сожалению, до сих пор не существует способа отложить или минимизировать процесс поседения волос. Однако есть ряд решений, как их замаскировать или, наоборот, подчеркнуть. Однако трихологи настоятельно советуют ни в коем случае не вырывать седые волосы из головы. Если вы будете их рвать, то повредите луковицу волоса и, таким образом, окончательно остановите его развитие.

Проще говоря, в этом месте у вас уже никогда и ничего не вырастет. Конечно, это может показать решением проблемы, но задумайтесь: сначала вы вырвете два-три волоса, потом – еще столько же, а затем – еще. Скольких волос в конечном счете не досчитается ваша голова? Так недалеко и до облысения. Что же делать?

СПОСОБ №1. Покрасить волосы

Это, пожалуй, самый простой и действенный способ, если вы хотите добиться долгосрочного эффекта. Однако специалисты по окрашиванию советуют прежде, чем обратиться к ним или провести процедуру дома самостоятельно, вымыть волосы увлажняющим шампунем, чтобы они были достаточно подготовлены.

Не стоит забывать, что после 40 лет, когда большинство людей уже столкнулись с сединой, половина волос имеет более тонкую текстуру, чем в молодости. Кроме того, в этом возрасте уменьшается выделение кожного сала, из-за чего волосы также чувствуют себя сухими. Да и окрашивание, что греха таить, весьма негативно влияет на состояние волос.

СПОСОБ №2. Тонировать седину

Парикмахеры рекомендуют выжидать шесть-восемь недель между окрашиваниями, чтобы свести к минимуму неблагоприятное влияние химических процессов на волосы и их поломки. Но что же делать, если корни отросли, седину видно, а к мастеру идти еще не скоро? Ваше спасение – тонирующие средства. Чаще всего они продаются в виде порошков и спреев.

Пользоваться ими очень просто! Сначала нужно как можно более тщательно подобрать его в тон своих волос, а затем, вымыв и высушив локоны, нанести средство на корни. Вот и все: седины не видно! Единственный минус таких продуктов – это недолговременный эффект. Волосы вновь станут седыми, как только вы вымоете их.

СПОСОБ №3. Добавить световой эффект

Этот способ, наоборот, поможет не скрыть седину, а подчеркнуть ее. Кстати, сейчас на пике моды находится окрашивание как раз во все оттенки серого. Модницы по всему миру просят своих мастеров как сделать несколько прядей, чтобы подчеркнуть основной цвет волос, так и полностью превратить их в седовласок.

Так почему бы не сделать седину своим достоинством? Для того, чтобы добиться светового эффекта на волосах, лучше всего нанести на них средства с мерцающими частицами. Они будут отражать световые лучи и, таким образом, создавать иллюзию свечения.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад