Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Не дорого и не богато: 5 вещей, которые могут испортить внешний вид самой шикарной кухни

Добавил infox 3 месяца назад
0 89

Спросите у любой женщины, какая часть дома является для нее самой часто посещаемой? Скорее всего, ответом будет "кухня". Это место является центром притяжения: именно здесь собираются все члены семьи и гости дома, здесь проходят приготовления коронных блюд и эксперименты с продуктами.

Поэтому кухня, по уверению дизайнеров интерьера, должна быть не только функциональной, но и красивой. Однако есть несколько деталей, которые могут испортить внешний вид любой, даже самой дорогой кухни. О них мы сейчас и расскажем.

ВЕЩЬ №1. Уголок между фартуком и столешницей

Чаще всего люди, далекие от дизайна интерьера, даже не задумываются о том, как будет выглядеть стык между фартуком и столешницей. Поэтому в большинстве случаев на этом месте устанавливается пластиковый уголок – настоящий ужас для любого уважающего себя дизайнера.

Дело в том, что спустя короткое время в стыки этого уголка начинает забиваться пыль и грязь, летящие из окон и от готовящихся блюд. Полностью избавиться от этой "красоты" не помогают ни парогенератор, ни чистящие средства. Таким образом кухня теряет привлекательный внешний вид.

Выход здесь может быть только один: укладка фартука должна осуществляться исключительно после установки гарнитура и столешницы! Предварительно необходимо закрыть кухню со всех сторон. В образовавшийся стык заливается герметик, и – вуаля! – теперь кухня выглядит гораздо дороже.

ВЕЩЬ №2. Стык двух столешниц

Еще один стык на кухне, которому не придают особое значение люди, далекие от дизайна интерьера, – между двух полотен столешниц. Это тот вариант, когда кухонный гарнитур расположен не по прямой (то есть вдоль одной стены), а имеет Г- или П-образную форму, поэтому и столешница его имеет ту же самую конфигурацию.

Каким бы ни был материал, из которого будет выполнена столешница, ее все равно нужно будет собирать из двух или трех частей. А как стыковать такие столешницы? Если с натуральным или искусственным камнем проблем обычно не возникает (его стыкуют при помощи специального прибора), то с пластиком и деревом ситуация обстоит иначе.

Компании по производству мебели эконом-класса обычно обходятся стыковочным профилем. Проще говоря, это тот же самый порожек, которым стыкуют напольные покрытия (например, ламинат и плитка), только для столешницы. Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела как с обложки дизайнерского журнала, забудьте про подобный аксессуар. В данном случае подойдет исключительно еврозапил, правда умеют делать его, к сожалению, далеко не все.

ВЕЩЬ №3. Пространство над шкафами

Да-да, это то самое пространство, которое собирает максимум грязи, где оседает пыль и заканчивают свою жизнь насекомые! Помните, как было раньше? Хозяйки снимали с верхних шкафов самовар, кружки, тарелочки, статуэтки и намывали поверхности и посуду на протяжении всех выходных. Веселуха!

С нынешним выбором стройматериалов подобное развлечение может кануть в лету, но для этого еще во время ремонта (а если быть точным – на этапе черновых работ) нужно провести кое-какие замеры и отправиться в мебельный салон с четким планом. Чтобы избавиться от пыли и грязи на верхних шкафах, они должны быть спроектированы до потолка. Так как в наших реалиях помещения имеют достаточно невысокие потолки (до трех метров), сделать это будет весьма просто.

В случае если потолки высокие, а скрыть пространство над шкафами все же хочется, нужно опустить короб из гипсокартона до уровня верхних шкафов. Он не только будет подспорьем в данном вопросе, но также может стать основой для точечного света – крайне полезного и нужного аксессуара для любой кухни.

ВЕЩЬ №4. Розетки на фартуке

Запомните одно простое правило, которое подходит для ремонта не только кухни, но и всех других помещений: розеток много не бывает. Сейчас, когда в нашей жизни существует великое множество гаджетов, техники и всевозможной электроники, экономить на розетках крайне сомнительная затея. Делайте их как можно больше! Даже в туалете, даже в кладовой, даже на лоджии… А уж на кухне их должно быть очень много!

К сожалению, те, кто делают ремонт самостоятельно или без дизайн-проекта, забывают об этом, а потом кусают локти, когда на фартуке кухни предусмотрено всего две розетки, поэтому чтобы включить блендер, нужно выключить электрический чайник и так далее.

Кроме того, нужно предусмотреть не только количество розеток, но и качество их расположения. Если не предусмотреть, как будет уложен фартук, розетки могут "уехать" и испортить впечатление от всего внешнего вида кухни. Как делают дизайнеры? Изначально они предусматривают розетки на высоте 1050 мм от чистового пола, а после выбора кухни и фартука подгоняют высоту розеток под раскладку.

ВЕЩЬ №5. Ручки

Любой дизайнер вам скажет, что ручки для кухонного гарнитура так же важны, как и украшения для вечернего выхода в свет. Можно не заморачиваться, но вид будет уже не тот! Именно поэтому еще на этапе планирования кухни нужно для себя решить, в каком стиле должна быть выполнена кухня, какую функцию она будет нести и как часто использоваться.

В случае, если вы готовите дома очень редко, из посуды у вас есть лишь пара бокалов вина и несколько вилок, можно сделать ручки произведением искусства, ведь трогать их будут редко. Если же вы готовите много и часто, дома полно детей, собак и других родственников, сделайте интегрированные ручки. Они не облезут, не потеряют форму, не будут изгрызены домашними животными и отбиты детскими игрищами.

В любом случае уделите этому вопросу максимум внимания, ведь даже самый дорогой итальянский кухонный гарнитур может потерять свой вид, если к нему прикрутить ручки за 35 рублей с ближайшего строительного рынка. Дьявол – в деталях, не забывайте об этом!

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 217
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад