Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Кофе, протеин и еще 5 продуктов, которые не стоит употреблять после тренировки

Добавил infox 3 месяца назад
0 124

Один из ключевых советов, которые дают своим клиентам практически все фитнес-тренеры и диетологи, – это необходимость в перекусе после тренировки. Вы истощаете свой уровень энергии и заставляете мышцы работать усерднее, поэтому важно пополнить свой организм необходимыми ему веществами и элементами.

ПРОДУКТ №1. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли – один из самых популярных продуктов после физической активности, так как могут быстро насытить организм необходимыми веществами, в том числе белком. Однако диетологи уверены, что не все протеиновые коктейли одинаково полезны.

Перед тем как употребить продукт, необходимо внимательно ознакомиться с его составом. Специалисты рекомендуют отказаться о тех коктейлей, которые в своем составе имеют высокий уровень сахара, искусственные подсластители и наполнители.

ПРОДУКТ №2. Энергетические батончики

Энергетические батончики – очень удобный вариант для перекуса после тренировки: они занимают мало места, поэтому прекрасно помещаются в любой спортивной сумке. Однако, как и с протеиновыми коктейлями, здесь нужно обращать внимание на этикетку.

Фитнес-тренеры советуют избегать батончиков, в состав которых входят искусственные подсластители (например, аспартам), рафинированный сахар или натуральный сахар в большом количестве. Самой лучшей альтернативой таким батончикам являются бананы, ягоды и орехи.

ПРОДУКТ №3. Низкоуглеводные блюда

Среди непросвещенных любителей спортзалов и фитнес-клубов бытует мнение, что после тренировок нужно есть исключительно белковые блюда, а если в них есть углеводы, то они должны быть в ограниченном количестве. К счастью, это далеко не так.

Все дело в том, что во время физических упражнений наше тело подключается к своим запасам гликогена, поэтому потребление углеводов после тренировки помогает их восстановить. Так что наилучшим вариантом питания после физической активности будут или сложные углеводы (крупы, бобовые), или фрукты и овощи (особенно клубника, бананы, киви и голубика).

ПРОДУКТ №4. Спортивные напитки

Если вы не знаете, что такое спортивные (или изотонические) напитки, то это напитки, которые способствуют поддержанию оптимального баланса жидкости в организме и наилучшим образом возмещают потери электролитов. Чаще всего их употребляют после тренировки. Однако если вы не являетесь профессиональным спортсменом или атлетом, медики рекомендуют избегать данного продукта, поскольку в нем содержится много сахара и подсластители.

Несмотря на то, что спортивные напитки позиционируются как идеальное средство для пополнения электролитов, такие продукты, как фильтрованная вода, кокосовая вода или здоровый белковый коктейль, являются превосходной заменой изотоников. При этом они не содержат сиропообразных ингредиентов, которые повышают уровень сахара в крови.

ПРОДУКТ №5. Соленые продукты

Тяга к соленой пище после физических упражнений является обычным явлением, так как мы часто теряем воду и калий через потоотделение. Именно поэтому руки так и тянутся ко всяким вредным продуктам, например, чипсам, сушеной рыбе и сухарикам.

Вместо этого диетологи рекомендуют отдать предпочтение более здоровой еде, например, бананам. Это отличный вариант для пополнения уровня калия в организме.

ПРОДУКТ №6. Жареные блюда

Фитнес-тренеры рекомендуют после тренировок (да и вообще) избегать фаст-фуда, приготовленного во фритюре, потому что он содержит мало пользы и много вредных трансжиров. Дело в том, что подобная пища замедляет процесс пищеварения, поэтому организму приходится использовать для этого дополнительную энергию. В результате, человек после такого перекуса чувствует себя вялым и усталым.

Вместо того, чтобы употреблять жареные продукты, выберите запеченый или приготовленный на пару белок, такой как рыба или курица, а также сложные углеводы, например, отварной рис, запеченный сладкий картофель или овощи на гриле. Подобные блюда – отличный способ подзарядить тело и обеспечить его длительной энергией.

ПРОДУКТ №7. Кофеин

Напитки с кофеином могут быть полезным источником энергии перед тренировкой и даже повысить ее производительность. Однако сразу после тренировки стоит избегать употребления кофе. Все дело в том, что кофеин обезвоживает тело, которое и так хорошенько пропотело во время физической активности. Его нужно, наоборот, насытить влагой, поэтому стоит пить как можно больше обычной воды.

Кофеин также повышает уровень кортизола – гормона стресса в нашем организме. В то же время тело испытывает стресс во время тренировки. Так зачем его нагружать дополнительным "негативом", вливая в себя чашку кофе после физической активности?

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад