Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Сколько вешать в килограммах? 3 простых шага, как узнать свой идеальный вес

Добавил infox 2 месяца назад
0 86

Как не существует идеального человека, так нет на свете цифры, которая бы подходила всем, когда речь заходит о массе тела. Кто-то при 50 кг выглядит полновато, а кому-то стоит остановиться на 75 кг, иначе дальше начинается анорексия.

Диетологи утверждают, что идеальный вес тела у каждого человека свой и основан он на росте, генах, образе жизни и целях. Именно поэтому в погоне за упругой попой и подтянутой фигурой следует сначала достать не весы, а сантиметровую ленту и калькулятор.

ШАГ №1. Индекс массы тела (ИМТ)

ИМТ является широко распространенным инструментом, используемым для оценки процента жира в организме. Используя формулу или специальный онлайн-калькулятор, где вводятся значения роста и веса, можно узнать, какой у вас ИМТ. Формула проста: масса тела в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате.

Если результат варьируется между 18,5 и 24,9, то у вы здоровы. Однако существует одно "но": в связи с тем, что мышечная масса более плотная и тяжелая, чем жир, для некоторых людей показатель ИМТ некорректен. Это касается, в частности, профессиональных спортсменов. Дело в том, что их показатель ИМТ зачастую приходится на значение "предожирение" или "ожирение", хотя по внешнему виду этого и не скажешь.

ШАГ №2. Относительная масса жира

Относительная масса жира, или relative fat mass (RFM), представляет собой простую формулу для оценки избыточного веса или ожирения у людей. Она требует иного расчета, в отличие от ИМТ. Так, чтобы определись массу жира в организме, нужно измерить отношение роста к объему талии. Для женщин формула такая: 76-(20×(рост/окружность талии)).

Рост и объем талии здесь нужно указывать в метрах. Кстати, данная формула была опубликована в июле в серии научных докладов, поэтому является самым свежим результатом исследований. Так, женщины, имеющие 33,9% жира в организме и более, подвергают свое здоровье большому риску, а также склонны к ожирению.

ШАГ №3. Талия-бедро

По наблюдению ученых, у людей, которые склонны к накапливанию жировых отложений преимущественно в области живота, наблюдается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время те, кто полнеет больше всего в ногах, такой взаимосвязи не наблюдают. В связи с этим оценка состояния здоровья человека с помощью соотношения размеров талии и бедер является одним из способов изучения того, где откладывается жир.

Для того, чтобы понять, к какой группе принадлежите вы, возьмите сантиметровую ленту и измерьте объем своего живота в районе пупка. Затем сделайте то же самое, но уже в самом широком месте животе. Полученные результаты переведите в дюймы, и разделите первое на второе. Если у вас получился результат больше, чем 0,85 для женщин и 0,9 для мужчин, то это свидетельствовать о том, что вы подвержены риску заболеваний, связанных с ожирением.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 168
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад