Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Не буди во мне зверя! 8 вещей, которые нельзя говорить матери, работающей из дома

Добавил infox 1 год назад
0 643

Многим кажется, что работа на дому – это предел мечтаний любой женщины с ребенком: просыпаешься, когда хочешь, работаешь от силы пару часов в день, а потом занимаешься только собой, не забывая при этом получать деньги на карту. Если вы скажете подобное работающим из дома матерям, то, как минимум, увидите презрение в их глазах. Некоторые из них могут в вас и камнем кинуть!

Если задуматься, то такие женщины имеют не одну, а целых две работы: и если за первую (фриланс) она получает деньги, то за вторую (хозяйка и мать) – ни копейки. А ведь это невероятный труд – распределить время и свою энергию так, чтобы хватило на все и осталось немного для себя любимой. Так что, если в следующий раз захотите сказать эти 8 фраз работающей из дома матери, лучше промолчите!

ФРАЗА №1. "Ооо, я хочу иметь такую же простую работу, как у тебя!"

Когда слышишь подобные стенания и причитания, сразу же хочется рассказать человеку о распорядке дня мамы-фрилансера. Она просыпается за два часа до мужа и детей и работает, потом всех будит, кормит завтраками, гладит и готовит всем одежду, отправляет в детский сад/школу/работу, застилает постели, наводит дома порядок, работает, готовит обед, забирает детей, проводит с ними время, работает, готовит ужин, кормит всю семью, читает перед сном книжки или проверяет уроки, немного кричит, работает, принимает душ и ложится спать. И так каждый день! А если у нее еще и грудничок есть…

ФРАЗА №2. "Это, должно быть, так приятно носить пижаму весь день"

Поразительно! Почему все думают, что работающие из дома мамы весь день ходят в пижамах? Наверное, откроем для кого-то секрет, но они тоже любят переодеться в чистую одежду в начале дня, как и все другие люди. Конечно, это не деловой костюм, не строгое платье и не сексуальная узкая юбка, это обычные брюки и футболка, джинсы и пуловер, шорты и майка. Не стоит думать, что работающая мама проводит весь день в растянутой, обляпанной едой одежде и переодевается только перед приходом детей и мужа. Если женщина не может держать в порядок свой внешний вид, как она будет держать в порядке порученную ей работу?

ФРАЗА №3. "А что вы делаете весь день?"

Не стоит удивляться, если после подобного вопроса, вы увидите, как работающая дома женщина начнет точить нож и будет смеяться, как маньяк из фильмов ужасов. Какой ответ вы хотите получить? Посмотрите пункт №1 и никогда (НИКОГДА!) не задавайте больше этого вопроса!

ФРАЗА №4. "Я бы не смог ни с кем не общаться весь день"

Позвольте "взорвать" ваш мозг: практически у всех цивилизованных людей есть такая волшебная штука, как интернет, который позволяет вести разговоры со всеми, с кем захочется. Кроме того, многие мамы, которые работают из дома, участвуют в бесконечных телефонных конференциях и скайп-чатах. Они ездят на встречи и даже в командировки. И – о, боже! – у них есть самые настоящие друзья, с которыми работающие дома женщины с детьми хоть изредка, но встречаются. Насыщенная жизнь, правда?

ФРАЗА №5. "Я заскочу к тебе на часок?"

На часок? Серьезно? В таком бешеном ритме жизни, когда маневрируешь между компьютером и плитой с борщом, с трудом удается выкроить часик, чтобы сходить на маникюр или стрижку. Даже вечером, когда у обычного офисного сотрудника или работника предприятия, есть свободное время, работающая из дома мать пытается одновременно решить задачку сыну и выполнить внезапно свалившуюся на нее просьбу начальству. Какие тут могут быть разговоры по душам, когда с мужем парой лишних слов не удается переброситься?

ФРАЗА №6. "Зачем вы отправляете своих детей в садик или берете няню, если вы работаете из дома?"

Давайте поиграем в игру: завтра вы должны выполнять все свои рабочие дела вместе с ящиком, где сидят лемуры. Причем, ящик не закрывается и оставить его в подсобке нельзя. Вот и представьте: вам нужно позвонить клиенту, а на руках виснут вечно галдящие лемуры. Если не обратить на них внимание, они разнесут весь офис и сломают копировальный аппарат. Веселая задачка? Удачи!

ФРАЗА №7. "Почему бы тебе просто не работать?"

К сожалению, большинство работающих из дома матерей не имеет многомиллионного счета в банке или мужа-олигарха. Женщины выбрали такой вид занятости не только из-за возможности одновременно вести хозяйство, но и из-за удобства и выгоды. Представьте, вам не нужно покупать рабочую одежду, тратить деньги на проезд и питание. Какая экономия, правда? Кроме того, это хорошая возможность самореализации и саморазвития. Кому понравится женщина, чей мозг заполнен лишь модными шмотками и актуальными цветами лака для ногтей?

ФРАЗА №8. "Разве ты не скучаешь по карьере?"

Кто сказал, что работа на дому – "прощай карьера"? Фриланс является великолепным толчком к продвижению по работе. Если начальство видит, что вы можете организовать свою деятельность без постоянного надзора, можете правильно распоряжаться временем и срывать сроки, то, скорее всего, предложит повышение или увеличит зарплату. Подобные сотрудники ценятся на вес золота, их не хочется терять или "отдавать" конкурентам. Подумайте об этом!

Новый пост

Через тернии - к звездам: 10 необычных профессий голливудских знаменитостей

Добавил infox 3 дня назад
0 17
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
По теме:
Работа над ошибками: 6 советов, как исправить катастрофическое окрашивание волос
Написал infox 4 дня назад
Совсем не "ку-ку": 5 самых распространенных заблуждений о биполярном расстройстве
Написал infox 5 дней назад