Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ешь и занимайся сексом: 12 полезных продуктов-афродизиаков

Добавил infox 1 год назад
0 746

Наверняка, вы слышали, что устрицы и клубника являются отличными продуктами-афродизиаками, которые благоприятно влияют на влечение. А что на счет лосося и спаржи? Мы спросили у сексологов, какая пища и как именно может отразиться на сексуальной активности.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Специалисты говорят, что капсаицин – вещество, которым богат перец чили – стимулирует нервные окончания на языке, который повышает в организме уровень адреналина. Этот гормон, в свою очередь, увеличивает частоту сердечных сокращений и высвобождает эндорфины – так называемые гормоны счастья. Поэтому перед занятием сексом крайне полезно съесть что-нибудь с содержанием перца чили.

СПАРЖА

Высокое содержание витамина Е в спарже может увеличить приток крови и кислорода к половому органу. Кроме того, повышается уровень калия, который связан с производством половых гормонов.

АВОКАДО

Забавный факт: на языке ацтеков слова "авокадо" звучит как "ahuacatl", что также означает яичко. По словам сексологов, этот фрукт содержит много фолиевой кислоты, витамин В9 (обеспечивает организм энергией) и витамин В6 (помогает увеличить производство тестостерона).

БАНАНЫ

Не зря бананы имеют фаллическую форму! Эта ягода (да-да, это ягода) содержит фермент бромелайн, который повышает мужское либидо и даже лечит импотенцию. Кроме того, в бананах присутствуют калий, рибофлавин и витамин В2, который крайне важен для сохранения высокого энергетического уровеня.

ШОКОЛАД

По словам специалистов, шоколад содержит фенилэтиламин, который вызывает волнение и чувство благополучия. Однако убедитесь, что употребляете натуральный шоколад, а не его производные. Чтобы сердце билось быстрее, а желание возрастало нужно есть темный шоколад, содержание какао в котором минимум 75%.

УСТРИЦЫ

Легенда гласит, что Казанова соблазнил юную деву, передав ей устрицу поцелуем. Что ж, вполне возможно. В устрицах содержатся "тонны" цинка – минерала, важного для производства тестостерона и спермы. Кроме того они содержат дофамин – химическое вещество, увеличивающее желание.

ГРАНАТ

Все мы знаем, что употребление граната благотворно влияет на организм: кровь начинает циркулировать активнее. В том числе – в половом члене. Помимо этого некоторые исследования доказали, что гранатовый сок может помочь при эректильной дисфункции.

КРАСНОЕ ВИНО

Этот напиток может не только помочь вам улучшить настроение, но и увеличить приток крови к половому члену. Все это благодаря ресвератролу – мощному антиоксиданту, который помогает уменьшить воспаление и в буквальном смысле прокачивает "красное вещество" по организму.

ЛОСОСЬ

Сексологи уверены, что высокое содержание Омега-3 жирных кислот в лососе важно не только для здоровья сердца, но также помогает вашему либидо, поставляя строительный материал для продукции эстрогена, тестостерона и прогестерона.

МЕД

Еще в Древней Греции Гиппократ использовал мед для улучшения потенции. Это "жидкое золото" содержит вещество, которое помогает регулировать уровень гормонов и оксид азота (который увеличивает приток крови во время возбуждения). Он также помогает открыть кровеносные сосуды, участвующие в набухании полового члена и клитора.

КОФЕ

Аналогично шоколаду кофе повышает выносливость и может поднять настроение (ведь кто может быть счастливым во время борьбы со сном?). Кроме того кофе увеличивает уровень дофамина в головном мозге – материалов, способствующих увеличению желания и удовольствия.

КЛУБНИКА

Легенда гласит, что клубника возникла из слезы Афродиты после того, как она узнала о смерти своего возлюбленного Адониса. Сексологи заявляют, что эта ягода богата витамином С, который важен для производства половых гормонов и химических нейротрансмиттеров в головном мозге для повышения либидо. Плюс витамин С может помочь сохранить вашу иммунную систему.

Новый пост

Через тернии - к звездам: 10 необычных профессий голливудских знаменитостей

Добавил infox 3 дня назад
0 18
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
По теме:
Работа над ошибками: 6 советов, как исправить катастрофическое окрашивание волос
Написал infox 4 дня назад
Совсем не "ку-ку": 5 самых распространенных заблуждений о биполярном расстройстве
Написал infox 5 дней назад