Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Антитреш в дизайне: важные детали, которые могут спасти любой интерьер

Добавил infox 10 месяцев назад
0 366

Даже если вы купите дорогущий паркет, или решите положить итальянскую плитку, или раскошелитесь на чугунные радиаторы, всего несколько вещей смогут быстро испортить любой интерьер. Ведь именно из деталей состоит образ в целом.

Мы спросили у дизайнеров, что, по их мнению, является трешем в дизайне и составили рекомендации от обратного. Запоминайте и никогда не повторяйте эти ошибки.

РАДИАТОРЫ ИЗ СТЕНЫ

Мало кто задумывается о дизайне радиаторов и, тем более, как они будут монтированы. "Их все равно не видно за диваном/ шторами/ столом!" – думает большинство тех, кто собирается или уже делает ремонт. И это большая ошибка! Даже такая, казалось бы, далекая от дизайна вещь, как радиатор центрального отопления, должна быть правильно установлена.

Конечно, установка радиатора из стены, а не из пола, стоит на 1-2 тысячи рублей дороже. Однако в будущем это только окупится, ведь греть такая батарея будет значительно лучше. Для хорошего мастера подобный монтаж не составит никакой проблемы, а вы не будете постоянно замечать торчащие под окном из пола белые "ножки", которые испортят любой, даже самый дорогой, интерьер.

СТЫК БЕЗ ПОРОЖКА

Как обыграть стык между разными видами покрытий для пола (плитка, инженерная доска, паркет, ламинат, керамогранит или ковролин)? "Конечно, установить порожек", - будет ваша первая мысль. Но не спешите с ответами. Задумайтесь, разве это стильно? Разве вы встречали в дорогих отелях такой стык между ванной комнатой и прихожей? Никогда!

Мало того, что под такие порожки забивается грязь, за них можно запнуться и получить если не ушиб, то сорванный ноготь на ноге – точно. Лучшими вариантами для стыка приклеенных к полу покрытий являются пробковый компенсатор, герметик или силикон. Правда, к таких способам предъявляются повышенные требования – идеальная стяжка, выровненная наливным полом, подгон уровней двух напольных покрытий и так далее. Поэтому дешевая рабочая сила здесь не подходит, нужны высоко квалифицированные специалисты.

ОТСУТСВИЕ ПРАСТИКОВОГО ПЛИНТУСА

Ничто так не испортит внешний вид даже самого дорогого паркета, как пластиковый плинтус, особенно – со старанием подобранный под цвет пола. Если вы хотите иметь стильный интерьер, забудьте о таком плинтусе раз и навсегда. Закрывайте глаза, креститесь и проходите мимо него в строительном магазине. Существует несколько альтернатив:

  • Пластиковый плинтус под полиуретан. Стоит в два раза дороже, чем пластиковый с замками, но вид у него прекрасный. По составу близок к дюрополимеру, только дешевле. Красить можно вместе со стеной. Запиливается под 45°. Никаких соединительных уголков и планок.
  • Плинтус из дюрополимера – более твердый и износостойкий материал, чем полиуретан. Требует квалификации мастера. Красится в любой цвет, аналог полиуретану, только крепче.
  • Плинтус из полиуретана. Также красится и клеится, но менее устойчив к воздействиям внешней среды. Вероятны появления вмятин от ударов.
  • Плинтус из МДФ. Также может краситься в любой цвет, желательно – в заводских условиях. Устойчив к внешним воздействиям, не боится ударов, влаги, перемены климата в доме.

ЗАПИЛ ПЛИТКИ ПОД 45°

Хотите узнать, насколько опытны ваши строители, насколько высок их уровень мастерства? Спросите, как они будут стыковать внешние углы плитки, например, в ванной. Если вам предлагают воспользоваться пластиковым уголком, гоните таких "профессионалов" взашей! Если же звучит предложение запилить плитку под 45°, смело задумывайтесь о сотрудничестве с такими рабочими.

Во-первых, именно второй способ является самым предпочтительным в плане дизайна. Во-вторых, в виду отсутствия пластикового уголка, под ним не будет скапливаться грязь и не появится плесень. В-третьих, строители, практикующие обрезку плитки под 45°, имеют хорошее оборудование, что говорит об их уровне мастерства.

Новый пост

Давай сделаем это: как правильно говорить о своих сексуальных фантазиях

Добавил infox 1 месяц назад
0 224
Все мы помним ставшее крылатым выражение "В СССР секса не было". К счастью, те времена давным-давно канули в лету, и в нашу жизнь плотно вошла сексуальная революция. Сейчас нам не стыдно смотреть фильмы с откровенными сценами, хвастаться перед друзьями своими похождениями и даже делиться опытом ...
По теме:
Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу
Написал infox 1 месяц назад
Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды
Написал infox 1 месяц назад