Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ремонт ванной комнаты: 3 шага на пути к идеальному результату

Добавил infox 3 месяца назад
0 229

Ремонт ванной комнаты по праву считается одним из самых грязных и энергозатратных. Если неровно поклеенные в комнатах обои можно просто переклеить, то с криво положенной плиткой такого уже не сделаешь. Необходимо еще на этапе подготовки помещения к ремонту задуматься о том, что вы хотите видеть в результате и как этого добиться наименьшими потерями.

ШАГ №1. Замеры

Самый важный этап на пути к красивой ванной комнате – замеры. Именно благодаря им становится понятно, сколько плитки следует купить. Особенно это важно, когда при ремонте вы планируете использовать не один вид плитки, а несколько. Ошибки в расчетах могут обернуться не только дополнительными расходами (а в случае с дорогими материалами это крайне большие цифры), но и последующей головной болью.

В случае, если плитки не хватило, возникает вопрос: где взять недостающий материал той же серии? Ведь разные серии одной и той же плитки имеют разные оттенки и могут попросту не подойти друг к другу. Если же плитки осталось больше необходимого, сдать ее обратно в магазин бывает крайне проблематично. Когда же замеры произведены, проконсультируйтесь с сантехником и мастером, который будет укладывать плитку. Возможно, они внесут некоторые коррективы.

ШАГ №2. Выбор плитки

Идеальным вариантом будет наличие у вас дизайнерского проекта, где был бы виден стиль будущей ванной комнаты и желаемые к использованию материалы. Причем совершенно необязательно, чтобы проект был выполнен профессиональным дизайнером. Можно самостоятельно начертить его в специальных проектировочных программах, коих множество в Интернете, используя при этом примеры понравившейся притки.

Если же подобного проекта у вас нет возьмите с собой в магазин план помещения с размерами. Вполне возможно, что увиденный на витрине образец заложит основу в стиле вашей ванной комнаты. Но стоит помнить, что лучше всего выбирать плитку светлых и теплых оттенков: на темной плитке (черной, коричневой, графитовой) очень видны следы воды и подтеков, а холодные оттенки совершенно не придают помещению уюта.

ШАГ №3. Раскладка и отделка

Когда плитка и доставлена по месту назначения, необходимо приступать к ее визуальной раскладке. На этом этапе мы можем выявить все "косяки", которые могут появиться после приклеивания плитки, понять точный объем плитки с учетом подрезок и посмотреть на получающийся интерьер в реальной жизни. Это похоже на то, как мы примеряем пиджак в магазине и выбираем, с какой рубашкой и штанами он будет выглядеть действительно стильно.

Параллельно нужно начать подбирать сантехнику и другие сопутствующие ремонту в ванной материалы: смесители, уголки, плинтусы, короб для инсталляции. После приобретения всего необходимого приступаем к предчистовой отделке. Вишенкой на торте станет подбор декора, ведь именно детали и создают общее настроение в помещении!

Новый пост

Из рук вон! Плохо! 3 способа перестать быть зависимым от своего смартфона

Добавил infox 4 часа назад
0 8
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
По теме:
Дьявол – в деталях: 5 вещей, по которым в квартире можно вычислить дизайнера интерьера
Написал infox 1 день назад
Забудь об этом: 11 вещей, которые запрещены Меган Маркл после свадьбы с принцем
Написал infox 4 дня назад