Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Аренда против ипотеки: 5 причин, почему съемное жилье лучше

Добавил infox 1 неделю назад
0 38

Согласно недавнему опросу, проведенному порталом Domofond.ru, 77% россиян, которые купили жилье в ипотеку, довольны своим решением. Остальные 23% опрошенных заявили, что жалеют о сделанном поступке. Почему так происходит? Возможно, они переоценили свои возможности и потребности.

Чтобы подобного не случилось с вами, эксперты советуют перед покупкой квартиры в ипотеку взвесить все "за" и "против", чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, время и нервы. Мы насчитали целых пять причин, почему вам стоит повременить с покупкой своего жилья и продолжить жить на съемном.

ПРИЧИНА №1. Жилье лучше за те же деньги

Если вы привыкли платить ежемесячно 30 тысяч рублей за аренду двухкомнатной квартиры, то в случае с ипотекой за эти деньги вы получите или меньше метраж, или хуже общее состояние приобретенной недвижимости. Крайне редко удается сохранить уровень жизни при покупке квартиры в ипотеку: обычно ежемесячный платеж увеличивается.

Чтобы подобного не случилось, есть два выхода. Первый – накопить такой первоначальный взнос, чтобы оставшиеся платежи не превышали сумму, которую вы отдаете за арендное жилье. Второй – продолжать жить на съемной квартире до тех пор, пока финансово не сможете увеличить размер ежемесячного платежа за ипотеку.

ПРИЧИНА №2. Первоначальный взнос не нужен

Да, обычно при заселении в новое арендное жилья с вас просят предоплату за один месяц проживания (услуги риелтора мы в расчет не берем). Однако это не те деньги, которые могут сравниться с первоначальным взносом по ипотеке.

Если вы планируете купить квартиру за 5 миллионов рублей, то минимальный первоначальный взнос составит 1 миллион рублей. Согласитесь, сумма немаленькая? Даже если у вас есть эти деньги, их можно удачно инвестировать и получать пассивный доход.

ПРИЧИНА №3. Нет определенных жизненных планов

Очень часто у людей в жизни присутствует много неопределенности. Например, один работает по контракту, который имеет свойство истекать, и тогда он лишается средств для оплаты ипотеки. У другого человека на горизонте маячит длительная командировка в другую страну, поэтому новая квартира будет пустовать, а деньги за нее придется платить.

Таких примеров – уйма. В подобных ситуациях самым лучшим решением будет продолжить снимать жилье, а свободные деньги откладывать на покупку своего собственного.

ПРИЧИНА №4. Необходимость в проверке отношений

Согласно данным, 16% браков в России распадается в течение одного-двух лет, еще 18% – в течение трех-четырех лет. Не самые воодушевляющие цифры, правда? Причем финансы или их недостаток является одной из самых частых причин для разрыва отношений.

А если в этот период было куплено жилье в ипотеку и конца и края ей еще не видно? Именно поэтому специалисты советуют сразу после свадьбы не бежать в банк с желанием приобрести квартиру, а подождать и проверить свои отношения на прочность.

ПРИЧИНА №5. Экономия на ремонте

Какую бы квартиру вы ни купили – с голыми стенами или с готовой отделкой, вливания в ремонт все равно будут. В первом случае – это полноценный капитальный ремонт, который может обойтись чуть ли не в стоимость самой квартиры. Во втором случае можно обойтись покупкой матраса, кастрюль и занавесок, однако и это тоже выльется в копеечку.

При аренде жилья подобные расходы хоть и будут ощутимы, но не заставят вас длительное время питаться хлебом и водой, ведь всегда можно подкопить. При покупке жилья в ипотеку придется считать чуть ли не каждый рубль, ведь и ремонт хочется сделать быстрее, чтобы переехать и не платить за съемное жилье, и кредит на ремонт выплачивать нужно.

Новый пост

Похудение "по графику": действительно ли диета 16/8 помогает безопасно сбросить лишний вес?

Добавил infox 3 дня назад
0 19
Мода существует не только на одежду и прически, но и на диеты. Так, во всем мире набирает популярность новый вид избавления от лишних килограммов – диета 16/8, которую еще называют прерывистым голоданием.
По теме:
Ногами вперед: 3 самых модных вида обуви в этом сезоне
Написал infox 4 дня назад
Няня для панд, прыгун на матрацах и еще 5 забавных профессий, за которые платят хорошие деньги
Написал infox 4 дня назад