Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Теория заговора. Еда, которая притворяется полезной. Выпуск от 01.04.2018

Добавил infox 1 год назад
0 0 3088
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. "Теория заговора" решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.

Мы привыкли считать, что морковь – суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее - сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?

Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?

Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?

Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, – обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название – минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. "Теория заговора" провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.

Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта