Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Японский интерес. Время покажет. Выпуск от 15.01.2019

Добавил infox 9 месяцев назад
0 0 119
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Тема выпуска – российско-японские переговоры. Мирный договор или территориальный вопрос?

14 января в Москве прошел первый раунд переговоров Сергея Лаврова с министром иностранных дел Японии. Главная тема – заключение мирного договора между Токио и Москвой, которому препятствует территориальный спор о Курильских островах.

В 1945 году в рамках Постдамской конференции Великобритания, США, Китайская республика и СССР приняли совместную декларацию с требованием безоговорочной капитуляции Японии во Второй мировой войне. При этом японский суверенитет ограничивался островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку. Япония устно приняла условия и согласилась с потерей суверенитета над любыми территориями за пределами этих островов.

В 1956 году Советский Союз и Япония подписали совместную декларацию, согласно которой состояние войны между странами прекращается, и в случае подписания мирного договора СССР был готов рассмотреть вопрос о передаче острова Шикотан и необитаемой гряды Хабомаи. Но Япония не подписала мирный договор, а через четыре года заключила военный договор с США. И практически сразу стала претендовать на четыре острова Курильской гряды, называв их своими «северными территориями». Япония настаивает, что сначала должен быть решен территориальный вопрос и лишь потом будет подписан мирный договор. Но базовая позиция России – сначала мирный договор, потом все остальные вопросы…

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.
https://www.youtube.com/channel/UCKonxxVHzDl55V7a9n_Nlgg?sub_confirmation=1

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта